Große Hotelanlage (über 1.000 Zimmer) - trotzdem übersichtlich und schön angelegt! In allen Bereichen machen Gärtner, Reinigungskräfte, Kellner etc. ordentlich Ihre Arbeit! Überwiegend von Deutschen, Engländern und "Russen" bzw. Ukrainern bewohnt! Für jedes Alter ist etwas dabei: Ob ein Tänzchen in der Lobby oder danach Abfeiern im Dockers! AI = von morgens bis abends - gut Essen und Trinken! Kleine Ladenstraße im Hotel z. B. Juwelier, Bank, Kiosk (die Preise im Kiosk sind leider der reine Wucher! Beim Juwelier kann man "faire" Preise aushandeln!) Handy-Erreichbarkeit über Vodafone sehr gut und mit Reiseversprechen nicht teuer (einm. Verbindungspreis v. 0, 75 € und sonst gleiche Gebühren wie in Deutschland)! Bei Gesprächsannahme zahlt man nur 0,75 € - und kann eine Stunde kostenlos telefonieren! Reisemedizin für Durchfall etc. braucht man nicht wirklich, da in jedem Hotel ein Arzt vorhanden ist und unsere Mittelchen eh nicht wirken! Besuch in der Apotheke im Makadi-Center lohnt sich - Asperin z. B. 1/3 billiger als bei uns! Bisherige Urlaubzeit in Ägypten (Hurghada u. Sinai) im Sept., Oktober, Dezember u. Januar - Wassertemp. (Meer) sehr angenehm! Warnung vor der direkten Sonne - auch im Schatten wird man braun. Die wenigsten Durchfall u. Magenerkrankungen kommen vom Wasser oder frischem Salat - Schuld sind die nicht gewohnten Sonnenstrahlen u. Gewürze!
Unser Zimmer war nicht ganz neu aber groß und gut ausgestattet (Zustellbett, Sofa, Tisch, Stühle, TV etc.)! Die Betten, standen auseinander - nach einer kleinen "Rückaktion" hatten wir ein Riesenbett! TV = fünf deutschsprachige Programme, Klimaanlage, Telefon, Safe nur in den Zimmern vom Haupthaus aber an der Rezeption wird geholfen (= Großer - geschlossener Safebereich hinter der Rezeption)! Großes Bad mit Wanne bzw. Dusche, Handtücher - wenn gewollt täglich frisch! Inkl. Fön, Shampoo, Seife, Bodylotion, Duschgel etc.!
Für AI-Gäste gibt es nur ein Restaurant nebst Terasse am Pool! Man kann aber auch die übrigen Lokalitäten am Strand, Pool etc. nutzen. So haben z. B. im Fischlokal direkt am Pool gut gegessen und mit unseren Bändchen am Arm nur die Hälfte des tatsächlichen Preises bezahlt! Nicht alle Getränke sind als AI-Gast gratis - trotzdem braucht man nicht zu verdursten! Es gibt z. B. lecker Cocktails mit und ohne Alk oder Sakara frisch vom Fass! Die Minibar im Zimmer wurde täglich kostenlos aufgefüllt! Das Essen war für unseren Geschmack gut und auch immer warm (war in anderen Hotels in Sharm/Sinai nicht immer so!!!) Man hatte genug Auswahl - ob knusprige Hähnchen, leckere Hackröllchen v. Grill, frischen Salat, Gemüse oder flambierte Nudeln! Auch beim Frühstücksbuffet - war die Auswahl groß! Unsere Lieblingsplätze waren die Pool, Lobby und -Strandbar - dort war das Personal sehr aufmerksam u. nett! Die Türöffner waren zwar nicht groß aber wirklich sehr zuvorkommend! :-)
Das Servicepersonal an der Rezeption, Lobbybar, Restaurants, Poolbar etc. waren stets freundlich und hilfsbereit! Aufgrund der geringen Gehälter sind natürlich ALLE für ein Trinkgeld dankbar - aber auch ohne Scheinchen konnten wir uns trotz Fastenzeit nicht beschweren! Unser Zimmer wurde täglich - gründlich gereinigt! Nicht alle Mitarbeiter sprechen bzw. verstehen "fließend" deutsch - aber welcher Deutsche spricht schon flüssig arabisch?!?
Die Entfernung zum Pool, Strand, Restaurant war von unserem Zimmer (Dune-Bereich = 4001 mit Meerblick) sehr gering. Natürlich muss man ein paar Schritte laufen - aber Bewegung ist ja auch im Urlaub gut! Für Bewegungsmuffel fährt den ganzen Tag eine Bimmelbahn vom Strand durch die Hotelanlage! Über die Strandpromenade sind die Nachbarhotels gut erreichbar! Das kleine Einkaufszentrum (= Makadi-Center) ist nach ca. 10 Min. Gehzeit erreicht. Dort kann man günstiger einkaufen als im Hotel! Hurghada ist zweimal täglich mit dem Shuttlebus (gegen Gebühr) oder aber mit der Taxe erreichbar!
Minigolf u. Tennisplätze gegen Gebühr, zwei Volleyballplätze zwischen Strand u. Pool, Wassergym im Pool und anschließend "Jazzdance" zum Trocknen am Strand. Aerobic u. Bauchtanz ebenfalls am Strand (die Musik ist leider jeden Tag die gleiche), Internet, Kicker u. Billard etc. im 1. Stock der Lobby! Wellness, Fitness, Massagen (gegen Gebühr), Sauna etc. sind o.k. und befinden sich im unteren Bereich des Haupthauses! Der Sandstrand am Hotel ist schön und man kann sogar auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen! Es gibt zwei kleine "Hausriffe" an denen auch die Schnorchler auf ihre Kosten kommen. Schönere und größere Riffe gibt es ca. 2 km weiter links - sind gut über die Strandpromenade erreichbar! Strand u. Poolliegen sehr bequem und immer ausreichend! Genug Schattenplätze dank Sonnenschirmen vorhanden. Sehr viele Duschen am Pool und Strand! Die Toiletten im Innen u. Außenbereich werden mehrmals täglich geputzt und sind stets begehbar!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Nicole & Meik |