Das Hotel ist ein Riesenkomplex, der sich jedoch am 2. Tag schon als sehr übersichtlich erweist. Das Grün in der Anlage ist zwar noch am Wachsen, doch sieht es schon ganz nett aus, wenn man bedenkt, dass dort mit Fekalien ähnlichen Wasser gegossen wird (wie in jeder Hotelanlage dort), was natürlich ein wenig eigenartig stinkt. Die Liegen haben alle tolle Auflagen und im Großen und Ganzen wird auf Ordnung und Sauberkeit ein großer Wert gelegt. Das Personal im Hotel besteht zu 99,9 % aus Männern und 0,1 % aus Frauen. Vermeidet Wasser wo es nur geht. Salat, Eiswürfel, Zähneputzen - Flitzen-Gefahr! Am ersten Tag bei AI ev. den Folder dafür genau durchlesen, dann hat man das schon bald im Griff, wo man was zu welcher Zeit genießen kann. Nehmt keine Cocktails, die am Strand von einem Kellner seviert werden. Sind im AI nicht inkludiert und die bekommt man anschl. auf die Rechnung. Lasst AYMAN (dem Mohr als Türsteher) von Sabine aus Österreich schön grüßen!
Wir hatten ein Dune Zimmer und daher nicht im Haupthaus, was gegenüber anderer Meinungen für mich gewisse Vorteile hatte. Man war zwar etwas weg vom Schuss, jedoch hörte man abends nicht die laute Musik vom Dockers, oder das Geklirre vom Geschirr im Speisesaal oder eben die Menschenmengen, die sich Nachts, halbtrunken durch die Gänge quälen. Im Dune hat man einen aussenliegenden Eingang und sind angenehm große Zimmer. (Betten kann man zusammenschieben!) Schminkkomode, Fernsehapparat und Kühlschrank im Zimmer vorhanden. Supergroßer Kasten und Abstellbank für Koffer. Genug Lampen um immer eine andere Stimmung im Zimmer verbreiten zu können. (Leselicht, Stehlampe, Nischenlicht). Bilder und kleine Teppiche machen das Zimmer gemütlich und auch die Vorhanglösung war ganz nett.
Na ja! Hier hatten wir nicht den Jackpot, denn es gibt halt fast nur Fisch und Hähnchen und dies halt immer anders zubereitet. Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Pasta gab es auch täglich. Das Mittags- und Abendbuffet unterschieden sich kaum. Jedoch die Mehlspeisen waren immer sehr vielfältig und sehr gut. Wenn man jedoch mit Leuten aus anderen Hotels spricht, hört man Ähnliches. Es ist halt eine andere Kultur und daher auch eine andere Küche. Das einem kein Wiener Schnitzel mit Pommes serviert wird, muß man verstehen.
Anfangs habe ich diverses Personal mit Bakschisch versucht zu bestechen, doch im Prinzip geht es auch ohne. Ein Kellner ist schneller und bemüht sich gleich sehr um dein Wohl, der Andere wieder ein fauler Kerl und tut nur seine Pflicht. War mir aber eher egal, da ich im Urlaub war und nicht auf der Flucht. Der ZimmerMANN war äußerst bemüht, denn man spürte am Abend nicht ein Sandkorn vom Vortag und außerdem faltete er jeden Tag die Bettdecke in eine andere Form. Einmal bildete er aus Handtüchern einen Schwan und warf Blütenblätter darüber! Jeden Tag hatte man Shampoo und Bodylotion im Bad und sämtliche Handtücher wurden gewechselt. Die Strandtücher waren auch täglich frisch und somit könnte ich punkto Service nur wenig beanstanden. Jedoch: JEDEM RECHT GETAN, IST EIN LOS, DAS NIEMAND KANN !!!
Lage ist traumhaft! Direkt am Strand und mitunter an einem der schönsten Strandabschnitte von der Makadi Bay. Zwar ist beim Fort Arabesque ein schöneres Riff zum Schnorcheln, aber auch vor dem Le Meridien kann man weiter draussen schon an einem schönen Riff was sehen.(Konnten einen Riesenrochen, eine Riesenmuräne, Kraken und Kugelfische sehen) Durch den feinen Sandstrand bräuchte man zwar keine Badeschuhe, jedoch beim Schnorcheln zum Empfehlen!
Animation war vorhanden, aber nicht zu aufdringlich und daher kann ich nur sagen, für jemanden, der diese Art an Unterhaltund sucht, ist sicher etwas dabei. Die Kinderanimation war meiner Meinung etwas öde, denn ausser einer tschechischenh Animatörin und ein paar Männern, hatte man eher das Gefühl, mit einer Schlaftabeltte zu springen, als mit einem Powerbündel. Tennis ist AI ausser man spielt mit Flutlicht. Minigolf ist extra! Fitnessraum und Hallenbad sind auch vorhanden und ganz nett, aber habe ich nie benützt!
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Sabine |