Anne und Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Erfahrung mit dem Le Meridien Makadi Bay

Das Hotel selber liegt wunderschön an der Makadi Bay. Wenn man den Meerblick liebt,sollten Zimmer der Kategorie "Dune" gebucht werden.Neuer Baustil,die Eingangshalle sehr imposant,mit dem großen Springbrunnen und der geschwungenen Treppe,die Poolanlage ist riesig und der Strand verdient auf jeden Fall 10 Sonnen.Sauberkeit der Zimmer ist o.k. Manchmal, bei anscheinendem Personalwechsel klappte es mit dem Zimmer sauber machen nicht so/erst nach Meldung an Rezeption.Wir hatten all inclusive gebucht, waren aber von dem Mittagstischangebot eher enttäuscht, da jeden Tag das gleiche.Sehr auffallend waren die weiblichen "oben Ohne" rumlaufenden und rumliegenden Touristinnen, die sich anscheinend den Urlaub leisten konnten, aber für ein Bikini-Oberteil war kein Geld mehr da.Hallo, wir sind in einem Arabischen Land.Gäste durchweg gemischtes Publikum.In unserer Reisezeit vom 18.08.-01.09.03 waren viele Italiener und Franzosen da.Kein Supermarkt etc. vorhanden.In der Nachbarhotelanlage gibt es aber eine Shoppingmeile. War schon mehrfach in Hurghada direkt und wollte nun mit der Familie mal raus an die Makadi Bay. Nachdem ich schon mehrfach in Ägypten war, kann ich dieses Land nur empfehlen.Es ist ein Orientalisches Land, das sollte man nie vergessen.Die Leute sind sehr freundlich, sehr zuvorkommend und ein Nein gibt es dort nicht. Alleinstehende Frauen werden sehr schnell umschwärmter Mittelpunkt der einheimischen Männerwelt (Geniessen und stillschweigen).Bei Einkäufen auf jeden Fall Feilschen,das ist hier oberstes Gebot.Niemals einen Preis sofort akzeptieren.Die beste Reisezeit empfinde ich jetzt für uns den August/September,uns macht die Hitze aber auch nichts aus. Ansonsten bis Ca. Juni ist es noch nicht so heiß.Hoher Sonnenschutzfaktor einpacken oder aber Vorbräunenim heimatlichen Solarium,bringt auch etwas.

• Große Zimmer, leider ein Zusatzklapp-Reisebett für unsere Tochter bekommen, was nicht so der Hit war. Hatten "Dune" gebucht und eine Super Aussicht auf das Meer und die andere Seite die Wüste. Klimaanlage,Sat-TV,Telefon und kleiner Kühlschrank vorhanden.220v.Etwas hellhörige Zimmer.Handtücher je nach Wunsch gewechselt.Zimmer 6007 bietet einen traumhaften Ausblick am Morgen auf den Sonnenaufgang und am Abend, wenn die Sonne wieder untergeht.Ansonsten sehr sauber.

• Schlecht
  • Für ein Hotel der Le Meridien-Gruppe hätte man mehr von der Qualität der Speisen erwarten können.Abwechslung wird nicht sehr groß geschrieben,es fehlen auch landestypische Gerichte am Buffet.Mehrere Themenrestaurants vorhanden, haben aber nur das Italienische ausprobiert und die Pizza war nicht der Hit.Getränkeauswahl bei All Inclusive super,nur zu empfehlen.Nachmittags wurde Kuchen und Kaffee gereicht.

• Der Servics ansich ist o.k., wo es aber fehlt ist die Abwechslung im Essen. In einem orientalischem Land will man nicht nur Dinge bekommen, die man zuhause auch bekommt; wenig Abwechslung.Morgens teilweise einer der Speisesäle gesperrt;Zimmerreinigung war o.k. Bei Personalwechsel konnte es aber auch passieren, das man erst nach Reklamation an Rezeption das Zimmer gemacht bekam,am Nachmittag. Check-in und Check-out gehen schnell.Bedienungen im Restaurant geben sich sehr viel Mühe. Keine Getränke für das Zimmer an der Bar in der Lobby kaufen,zu teuer.

• Gut
  • Strand zweimal umfallen und man liegt im Roten Meer. Tolle Hausriffe, aber leider gibt es immer noch Touris, die meinen, man kann auf den Korallen rumtrampeln.Einkaufs,-und Shoppingmöglichkeiten in der Nachbarhotelanlage vorhanden.Nach Hurghada mit dem Bus ca. 30 Min. Fahrzeit.Strand sehr sauber.Liegestühle ist eher ein Problem, da morgens ab 5.30 Uhr!!! bereits reserviert wird,mit Handtüchern etc. belegt.Gelegenheiten zum Abduschen des Salzwassers sind vorhanden. Man kann wechseln zwischen dem Pool, der gleich in der Nähe ist und dem Meer.In der Hauptzeit August sehr hoher Sonnenschutz zu empfehlen.

• Gut

Liegestühle sind Mangelware, da bereits ab 5.30 Uhr Reservierung durch die Gäste erfolgt.Keine Rutschen,dafür aber ein riesiger Pool mit verschiedener Tiefe.Wassertemperatur im Pool deutlich kühler, wie das Meer.Handtücher inbegriffen.Lärmbelästigung durch Personen, die meinen man muß von den Brücken oder aber über andere Leute Köpfe hinweg(mir passiert) in den Pool springen. Trotz Meldung an Rezeption keine Besserung.Animation o.k.,Kinderclub vorhanden, aber eher für die kleineren. Im Haus selber ein Hallenbad/geöffnet, Fitnesscenter, Wellnessbereich; außen natürlich die Möglichkeit zum Reiten (Kamele und Araberpferde), Tauchen, schnorcheln, faul in der Sonne liegen oder aber mit auf eine Bootstour gehen.Inet-Cafe vorhanden/Gebühr.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Anne und Thomas