- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ob ich das Hotel weiter empfehlen kann??Janein. Wir haben uns vor Reise antritt,leider erst nachdem wir gebucht haben,im Internet schlau gemacht, welche eindrücke andere Urlauber gesammelt haben. Da war echt alles dabei von voll schlecht bis super . Naja,was sollte es ,wir hatten ja schon gebucht,und sind dann auch geflogen. Natürlich mit einem ungutem Gefühl,stimmt es was die meisten schreiben,ein sch...Hotel? Oder stimmt was in den Katalogen steht,ein Traumhaftes Hotel,mit 5 Sternen??? So,haben wir uns überraschen lassen. Ankunft im Hotel,ca.22Uhr. Einchecken ohne weitere Probleme. Ein süßer kleiner Flitzer auf drei Rädern brachte uns zu unserem Zimmer,Fahrstil gewöhnungsbedürftig. Die Koffer wurden auch direkt bis ins Zimmer gebracht. Zum Zimmer später dann mehr. Am Abend haben wir dann noch kurz die Anlage begutachtet.Einfach Traumhaft,mit den Lichter etc. Eine super große Anlage,Zimmer verteilt auf mehrere Siedlungen. Der Zustand der Häuser(Zimmer)ließ schon zu wünschen übrig, runtergewohnt. Ein bißchen Farbe+Putz könnte schon etwas helfen. Die Anlage selber war eigentlich pikobello sauber. Der Gärtener schnitt sogar in der Mittagssonne,bei 35 Grad im Schatten, den Rasen mit einer Schere. Wir hatten jetzt AL gebucht,dachten wie das so eben ist Al heißt Alles inklusive. Bereits am nächsten morgen sollten wir beim Frühstück eines besser belehrt werden. Der ober kam mit frisch gepressten Säften,lecker dachten wir und nahmen jeder einen(drei an der Zahl). Keine Mitteilung das diese Bezahlt werden müßen,bis er dann,mit der Rechnung kam.Super das erste Geld schon weg,und noch nicht mal 12 Stunden da. Da am Nachmittag das Gespräch mit der reiseleitung anstand,versammelten auch wir uns docrt. Und siehe da ,wir sind nicht die einzigen,die damit reingefallen sind. Weiter in den Urlaub rein stellte sich das Al immer schwieriger da,was wo wann gilt,eine Katastrophe. Also,für Jemanden nicht nicht gerade Wert legt auf höchste Sauberkeit,oder Abwechslungsreiches Essen,und nur für Pool oder Strand dort hinfährt,denke ich es es OK. Ansonsten sucht euch lieber ein anderes Hotel. So wie wir,Sommer 2006 fahren wir wieder nach Makadi Bay,ins Makadi Place(Red Sea Hotel) sind mal gespannt. Medikamente würde ich gegen Durchfall etc.empfehlen.
So und nun zum Zimmer. Das war echt eine Frechheit. Wir hatten jetzt auch ncoh das Glück,das wir ein Zimmer besser bekommen haben als gebucht war. Ich will garnicht wissen ,wie dann die anderen Zimmer aussehen mußte. Wir hatten nun eins der teuereren Zimmer. Lagoon. Schön,hinter der Terrasse verlief eine kleine Lagoone,sah echt schön aus. Aber die Zimmer. Grundrenovierung erforderlich.Vorallem das Badezimmer hat es nötig. Die Ecken wurden rund geputzt,also blieb alles in den ecken hängen. Stockflecken in der Fließen zwischenräumen. Anscheind wurde der wohn/Schlafraum schon mal gestrichen,aber die Bilder wurden hierzu nicht abgenommen, sieht am an dessen Rahmen. Von der Toiletten mal abgesehen. Bettwäsche und Handtücher wurden ständig gewechselt,OK.
Wenn ich mich recht erinnere waren es 4 Resaurants. In dreien müßte man dazu bezahlen. Im Hauptrestaurant konnte man das Essen kam genießen, kalt,immer das selbe. Für 10 Euro pro.Person haben wir dann mal am Buffet kochen teilgenommen,war echt lecker, mal was anderes.
Eigentlich müßte man diesen Punkt noch unterteilen, den die Freundlichkeit der Ägypter ist sagenhaft. Man bekommt überall die Türe auf gehalten,wird immer freundlich berüßt,auch bei 35 grad Schatten und voller Bekleidung. Jedoch muß man echt sagen das mit der Fremdsprache es dort happert. Englisch ist vollkommen OK, für alle die sich damit verständigen können.Deutsch fehlanzeige. Die Zimmerreinigung möchte ich lieber nicht erwähnen, unter aller Kanone.
Das Hotel liegt direkt am Strand,dieser ist auch sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten hat man in Makadi Bay nicht sehr viele. Man konnte die abkürzung durchs Nachbarhotel nehmen um auf die "Einkaufsmaile"zu gelangen. Aber ist nicht der Rede wert. Die Anlage ist nicht Kinderwagen tauglich,wir reisten mit einem Sportbuggy,überall Plastersteine,Boardsteinkanten so hcoh,alleine garnicht zu bewälltigen. Transfer zum Flughafen ca.30 min.
Die Poollandschaft war echt Traumhaft,so ein riesiger Pool. das einzige negative war der Kinder Pool. Kinderpool-viel zu tief. Meine Tochter(23 Monate)konnte sich darin kaum bewegen ohne unter zugehen. Am zweiten tag haben wir dann am großen Pool eine Stelle gefunden,wo ihr das Wasser gerade mal bis zur Hüfte ging,und unsere Wasserratte hat es genossen. Es waren auch immer ausreichend Sonnenleigen vorhanden. Die Handtücher waren super weich. Aber aufpassen es gibt im Pool stellen wo die Unterwasserlampen bereits aus der Halterung ragen,Kabel können offen liegen???????
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sandra |