Das Le Meridien ist ein sehr schönes, wenn auch nicht ganz neues Hotel.Es ist in zwei Kategorien angeordnet.Zum einen die Bungalows an einem Berg, die für Familien mit kleinen Kindern für meinen Geschmack etwas mühsam zu erreichen sind, zum Anderen die Zimmer in den Hauptgebäuden rund um eine riesige wunderschöne Poollandschaft, die dreistöckig angeordnet sind. Die Zimmer sind sehr schön und werden täglich ordentlich gereinigt. Die Minibar wird auch täglich aufgefüllt. In dem Hotel wird HP und All in angeboten, was ich leider als ein bischen nachteilig empfand, da die Kellner ständig mit Rechnungen oder Empfangsbestätigungen hantierten.Das Publikum war bunt gemischt und von Vorurteilen gegenüber z.B. russischer Urlauber war nichts Negatives festzustellen. Für Ägypten-Anfänger ist das ein schöner Urlaub( unsere Freunde waren zum ersten mal dort und begeistert).Man vergleicht natürlich immer mit vorangegangenen Urlaubsorten und von der Seite waren wir über manches ein bischen enttäuscht.Aber wie gesagt, für eine Woche völlig o.k. und da es für uns das billigste Angebot im Reisebüro war, war es auch vom Preis-Leistungsverhältnis gut.
Zu den Gebäuden und Zimmern habe ich ja schon einiges gesagt. Alles sehr schön aber die langen Flure der dreistöckigen Gebäude sind sehr hellhörig, ab früh um 6.00 Uhr knallen die Türen und man hört jeden und alles.
Es gibt einige Restaurants und Bars. Da es während unserer Urlaubswoche schon sehr warm war,hätten wir abends gern draußen gesessen, aber das war fast unmöglich weil nur eine Bar eine Außenterrasse hatte und die war ständig überfüllt.Die Bars im Innenbereich waren zwar ganz o.k., aber die Kellner fur meinen Geschmack viel zu langsam.Das All Inn Angebot an Getränken war auch nicht so toll,zumindest wenn wir Vergleiche mit anderen Hotels in denen wir waren anstellen.Das Essen war zwar schmackhaft, aber recht eintönig,naja für eine Woche ganz o.k.
Freundlich sind dort, wie eigentlich überall in Ägypten, alle Hotelangestellten.( außer der Empfangschef beim Speisesaal, der einem ständig vorschreiben will, wo man essen soll,da es zwei All In Restaurants gibt, wobei das in der oberen Etage sehr ungemütlich ist.) Deutsch sprechen eigentlich fast alle und man kann sich sehr gut verständigen.
Das Hotel liegt mitten in der schönen Makadi Bay. Von der riesigen Poollandschaft gehts direkt zum Super-Sand-Strand, der sehr schön flach ins Meer geht. Für kleinere Kinder ist das optimal.Auch gibt es dann gleich im tieferen Wasser ein paar kleine Riffe, die für Änfänger zum Schnorcheln sehr schön sind.Linker Hand vom Strand, etwa 20 Minuten Fußweg ist dann ein riesiges wunderschönes Riff, das man sich unbedingt ansehen sollte.Die Ausflüge, z.B. Schnorcheltour sollte man am Strand buchen.Da kosten sie nur die Hälfte und sind super.
Die Animation ist gut,alle geben sich viel Mühe auch mit den Kindern.Angeboten wird so das Übliche und man kann am Strand Salsa lernen,war lustig.Disco ist jeden Abend, zuerst für die Kinder dann für die Jugend. Darüber kann ich aber nicht viel sagen, da ich nie dort war. Liegen gibt es am Pool und am Strand genügend,was aber den Nachteil hat, das man sich ganz schön auf der Pelle liegt. Im Hotel gibt es ein Internetcafe, Playstation, Billard und Tischtennis, Alles gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Antje und jens |