Sehr grosses weitläufiges Hotel. Die Hotelanlage ist riesig mit einem sehr grossen, teilweise sehr flachen Pool mit Poolbar. Das Hotel ist bei Russen sehr beliebt (ca. 70%). Der Rest ist aus deutschsprachigen Ländern. Aufgrund der Jahreszeit waren fast keine Kinder vor Ort. Die Grünanlage ist ansprechend gestaltet und wird täglich von Gärtner gepflegt. Nachdem der Sonnenaufgang bereits um 5.30 Uhr war, war es ratsam bis spätestens 7.30 Uhr am Strand zu sein, da ab 8.00 Uhr keine Liegen mehr frei waren. (Das Phänomen der blockierten Liegen ist also nicht nur deutsch.) Die Empfangshalle ist mit einem Springbrunnen, einer breiten Treppe schön gestaltet. Direkt im Anschluss an die Lobby befindet sich: Hauptrestaurant American-Bar, Einkaufzeile (sehr teuer), eine Bar + Sitzgelegenheiten. Das Hotel selbst war sehr sauber. Sehr gut gefallen hat uns, dass tagsüber die Männertoilette am Strand ca. alle 15 Min. + die Damen-Toilette nach jeder Benutzung gereinigt wurde. Unserer Meinung nach ist Oktober die optimale Reisezeit. Das Wetter war immer sonnig bei ca. 30-35°C im Schatten. Sonneaufgang: 5.30 Uhr; Sonneuntergang: ca. 17.30 Uhr. Aufgrund der angenehmen Temperaturen war unser Ausflug nach Luxor ein tolles Erlebnis. Die Fahrtzeit nach Luxor beträgt ca. 4 Stunden (einfach). Ein Ausflug nach Luxor sollte ein MUSS sein.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit schätzungsweise 35 m² Fläche. Das Zimmer war mit Klimaanlage, Terasse, Couch, Stühlen, Tisch, Kühlschrank, TV (RTL, RTL2, ZDF, VOX), usw. ausgestattet. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir nicht zufrieden. Das Bett war gross allerdings steinhart. Ein weiteres Manko war, dass wir im Bad nur lauwarmes Wasser hatten. Handtuchwechsel täglich.
Aufgrund der hohen Hotelauslastung waren zum Frühstück zwei Speisesäale geöffnet. Im erdge-schossigen grossen Speisesaal war der Geräuschpegel jedoch sehr hoch. Es bestand auch die Möglichkeit im Freien zu frühstücken, allerdings mit wenigen Schattenplätzen. Das Mittagessen konnte man nur im immer sehr gut besuchten Strandrestaurant zu sich nehmen. Das Abendessen konnten wir in dem erdgeschossigen Restaurant, im Freien am Pool oder in einem der drei A`la card-Restaurants (gegen Gebühr - 50% für All-Inclusive-Gäste) einnehmen. Abend standen sehr viele Tische im Freien zur Verfügung. Geschmacklich war das Essen sehr gut, die Büffets wurde ständig aufgefüllt. Leider war die Auswahl an Speisen nicht sehr gross.
Das Hotel war sehr gut ausgelastet (bei 900 Zimmern!); dennoch war das Personal bis auf Ausnahmen freundlich, zuvorkommend + zuverlässig. Nervig ist, dass die Kellner nur die ihnen zugewiesenen Arbeiten durchführen (einer räumt ab, einer serviert die Getränke, einer deckt den Tisch, etc.).
Die Transferzeit vom Flugplatz Hurghada betrug ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Sandstrand mit Hausriff (Badeschuhe werden nicht benötigt). Wir empfehlen jedoch linksmeerig Richtung Hotel Fort Arabesque zu gehen + im Bereich des Schiffsrumpfs (an Land aufgebockt) die Riffe zu erschnorcheln, da diese abgelegener + von Schnorchlern nicht so stark frequentiert sind (Badeschuhe empfehlenswert). Links + rechts vom Hotel sind zur Zeit unseres Aufenthaltes stillgelegte Grossbaustellen, so dass wir keinen Baulärm hatten. Wir waren im äussersten Bungalow untergebracht und hatten daher ca. 10 Min. Fussweg zum Strand/Restaurants. Fluglärm von startenden/landenden Urlaubsflieger kann gelegentlich vorkommen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Makadi-Center, der nach ca. 10 Minuten Fussweg im Nachbarhotel erreicht ist.
An Sport + Animation haben wir nicht teilgenommen. Es wird angeboten: Beach-Volleyball, Gymnastik, Aerobic, Boccia, etc. Gegen Gebühr ist im Aqua-Center möglich: Bananaboat, Wasserski, Tauchen vor Ort, Tauchausflüge, KAMELREITEN, etc. Die Pooanlage ist sehr schön + weitläufig angelegt. ein seperates Kinderbecken mit Minirutsche + Kinderclub sind vorhanden. Es stehen ausreichend Liegen + Sonnenschirme am Pool zur Verfügung (inkl.). Ein Hallenbad, ein Fitnessraum + ein Wellness-Berich (Sauna, Massage, etc.) sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Simone & Mario |