Alfred (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 3 Wochen • Strand
Grosse Enttäuschung!!!!

Sehr grosses Hotel,an Sylvester voll belegt.Die Halle war sehr imposant,solange man nicht genau hinschaut,alles alt und kaputt.Pool 15 °,Gartenanlage die schlechteste von 8 Hotels an der Makadi Bay.Wir hatten Lagoonzimmer,die auch sehr schön gelegen waren,aber die Blumen alle sehr dürftig.Ich dachte die Anlage sei sehr neu,aber es ist 2.5 Jahre alt.Nachts wurde mit dem brauchwasser des Hotels gegossen,es stank fürchterlich.Im Speisesaal gab es immer etwas zu lachen,nämlich dann, wenn die neuen Gäste in den Polstern versanken und fast nicht mehr über den Tisch schauen konnten.Stühle ,Polster und Tische stimmten in den Proportionen nicht.Auch war alles in sehr schlechtem Zustand.Höchstens drei Sterne. Wir waren vor zwei Jahren im Makadi Oasis.das hat zwar nur 4 Sterne,war aber um Längen besser.Wir versuchten am 2 Tag umzubuchen,aber es war alles voll.Das nächte Mal,und wir fahren bestimmt noch mehrmals nach Ägypten,werden wir Makadi oasis buchen. Le Meridien würde ich nur nehmen,wenn es ein besonders günstiges Angebot wäre und dann keine drei Wochen.Aber wir hatten trotz allem einen wunderschönen Urlaub,mit für diese Jahrezeit ganz ungewöhnlichen Temperaturen bis 28 °.

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön.Grosses bequemes Bett,TV-4 deutsche Programme,sehr sauber,täglich Wechsel Bettwäsche und Handtücher.Bei den Handtüchern fand ich es übertrieben.Was benutzt war, wurde gewechselt,auch wenn sie ordentlich über der Stange hingen.Wasser verschwendung in der Wüste!!

• Wir waren drei Wochen im Hotel.Man wurde immer satt,aber wir haben das Sylvesterbüffet gehabt(fantastisch),und wussten ,was möglich wäre. Es war im Prinzip drei Wochen das gleiche Essen.Sauber,schmackhaft,aber langweilig.2 mal Themenabend,auch nicht vielanders.Man hätte mal italienisch essen können,aber mit Aufpreis.Aber warum hat man AI gebucht?Mein Fazit,wenn man sich ein gutes drei Sterne Hotel vorstellt,war das Essen O.K.,aber man hat ja 5 Sterne gebucht!!!!!!!!

• Personal war ein Lichtblick im Hotel.Alle sehr freundlich und bemüht.Wir hatten am Zimmer kein Licht,30 Min,es war erledigt.Kein warmes Wasser, 5 Min.war jemand da.Auch im Speisesaal und an der Bar waren alle sehr nett.Mein Mann versuchte arabisch zu lernen,alle Angestellten versuchten es ihm beizubringen.Aber auch hier gilt,wie man in den Wald hineinruft......! Der Arzt im Haus war sehr teuer,50 Euro!!!!Am Strand gibt es einen deutschsprechenden ägyptischen Arzt,er nimmt 25 Euro und ist sehr gut.

• Wir hatten auf Anraten eines Hotelbewerters Zimmernr.7001 bestellt,und wohnten sehr ruhig und strandnah.Es war nicht zu laut im Hotel,denn die Animation war bei uns nur die unsichtbare Animation.Man sah sie nur, wie die abends rumlaufen,aber etwas tun nur ganz selten.Der Strand war sehr ordentlich,alle sehr freundlich,die Liegen gut,Auflagen genügend.Nur kurz nach Sylvester gab es Engpässe,da Hotel ausgebucht.Aber nur wer erst nach 11 Uhr morgens kam.ging leer aus.Hurghada würde ich nicht mehr empfehlen.Die Verkäufer sind sehr frech und unverschämt,selbst wenn man sehr freundlich nein danke sagt.

Liegestühle genügend,Pool 15 °,Hallenbad immer voll.Hotel sehr ruhig,Annimation fast keine.Tauchcenter am Hotel sehr gut,alle freundlich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Alfred