Viel zu grosse Anlage mit über 1000 Zimmern und 3 Stockwerken im nubischem Stil. Top sauber. Reichliche Auswahl an All-Inclusive- Leistungen (Aber keinen Uso-Schnaps). Viele russische Staatsangehörige Singels, alleinerziehende Mütter mit Kind (dern). Super behindertengerecht Möchte dort nicht mehr hin, weil es einfach zu gross ist und viele Menschen dort sind. Makadi-Bay hat viele kleinere Hotels, die auch sehr schön sind (Habs mir angeguckt). Mit nem Vertragshandy kannst Du gut telefonieren. Billiger als vom Hotel aus. ZUR ÄRZTLICHEN BETREUUNG: Nach 3 Tagen wurde meine Frau krank so dass sie für 6 Tage in das Nile-Hospital nach Hurghada stationär hin musste. Dankbar bin ich, dass ich vor der Reise eine "Rundrum sorglos Versicherung" abgeschlossen hatte und nicht nur Reise-Rücktritt. Ich kann jedem empfehlen. dies auch zu tun. Allerdings hatten die muslemischen Ärzte und Schwestern und das Pflegepersonal Schwierigkeiten mit einer europäischen Frau umzugehen; Dies haben sie ihr auch spüren lassen, so dass sie auf eigenen Wunsch das Krankenhaus nach 6 Tagen verlassen hat.
Die Zimmer sind etwas älter, aber sauber und die Minibar wurde täglich kostenlas mit 2 Fl.Bier, 1 Cola, 1 Sprite und 2 Fl.Wasser gefüllt. Einen Safe gibt es an der Rezeption kostenlos. RTL ist zu sehen. Ein Fön ist auch da (Ist nicht besonders warm). Bitte nimm keine Zimmer Ebenerdig, denn da ist es laut, weil alle hier durch müssen um an die Haupttreppe bzw. Lift zu kommen. Handtücher und Bettwäsche waren täglich neu verfügbar.
Restaurants gibt es viele. Du musst aber 7€ selbst tragen. Die Lobbi-Bar war vielfach überfordert. Speisen und Getränke waren immer reichlich vorhanden. Vielfach war morgens das Retaurant so überfüllt, dass wir gezwungen wurden, in ein anderes auszuweichen( Das war ätzend)
Wegen der vielen Gäste war das Personal nicht immer freundlich und hilfsbereit (Je mehr Trinkgeld um so hilfsbereiter und freundlicher) Es wird wenig Deutsch gesprochen. Die Hotelsprache ist Englisch und Russisch. Sauber sind die Zimmer aber nix besonderes. Wir sind um 08.30 Uhr zwar im Hotel angekommen, durften aber erst nach 12.00Uhr das Zimmer betreten. Shuttle nach Hurghade gibts 2x täglich. Hab ich nicht benutzt. Kinderbetreuung habe ich gesehen aber mangels Kind nicht austesten können. Einen Arzt - sogar eine Clinic gibt es vor Ort: Dazuz aber unten mehr.
Die Anlage geht über in das Strandgeschehen. Sandstrand und weitere Wege bist Du schwimmen kannst. Hatte meine Schnorchelausrüstung dabei. Kamm mangels Fische nicht zum Einsatz. Eine Bootstour zu dem Riff wollte ich nicht machen.
Sportangebot gabs in Hülle und Fülle. Auch ein Internetzugang ist vorhanden. Allerdings, wenn wir um 10 Uhr zum Strand gelangten waren fast alle Liegen mit einem Handtuch "reserviert" Dagegen halfen keine Beschwerden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Walter |