- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist riesengroß. Wer also den Überblick behalten möchte, sollte sich für eine kleinere Anlage entscheiden. Dazu kam, dass weder am Pool, noch am Strand ausreichend Liegen vorhanden waren. Wir reservierten daher täglich um 7 Uhr Früh 3 Liegen am Pool - wer etwas länger schlafen möchte, muss sich durch die riesige Anlage auf die Suche begeben um eventuell einen Platz im letzten Eck des Strandes zu ergattern. Wer aus Österreich (so wie wir) oder aus Deutschland anreist und sich im Urlaub auf Deutsch unterhalten möchte, ist in diesem Hotel am falschen Platz und sollte eher als größere Gruppe Urlaub machen, da man höchstens alle 3 Tage ein deutsches Wort hört. Wir hatten den Eindruck, dass die russischen Hotelgäste bei Personal & Co einen eindeutigen "Heimvorteil" genießen durften. Als sehr störend empfanden wir, dass man an den Bars kein Trinkwasser (z.B. in Flaschen zum Mitnehmen an den Strand) vorhanden waren. Man erklärte uns, dass die Minibars in den Zimmern alle 2 Tage aufgefüllt werden (inklusive 2 Wasserflaschen). Um als All-Inclusive-Gäste bei der großen Hitze nicht zu verdursten (wenn man untertags nicht grad in der Nähe einer Bar seine Liegen hatte) kauften wir uns daher die Wasserflaschen meistens (2,50 Euro pro 1,5 L) im hauseigenen Shop. Die Sauberkeit der Zimmer (die täglich frisch gereinigt werden) empfanden wir allerdings als positiv. Sowohl Frühstück- Mittag-und Abendessen(buffet) waren stets eine Herausforderung für Nerven und Magen. Der Gang zum Buffet im Speisesaal erinnerte eher an eine Massenabfertigung, wobei uns ein derartiges Getümmel um so ein unspektakuläres Essensangebot heute noch rätselhaft ist (Essen überhaupt nicht abwechslungsreich, Geschirr teilweise schmutzig, Haare im Essen). Es kommt natürlich darauf an, wie man das Essen in anderen Ländern verträgt, aber z.B. für uns (die noch nie in einem Urlaub körperliche Beschwerden durch Essen/Trinken hatten) wurde schon nach dem 2.Urlaubstag klar, dass die Zubereitung der Speisen auch auf die Gesundheit schlagen konnten. Außerdem ist es gerade um die Mittagszeit (13 - 14 Uhr) nicht ratsam, das Mittagsbuffet aufzusuchen: Wir wurden vom "Türsteher" des Speisesaals mehrmals aufgefordert (mit dem Finger nach oben deutend), den 2. Speisesaal im 1.Stock zu benützen, da der 1.Speisesaal angeblich zu überfüllt war. Warum der Andrang auf den 2.Speisesaal weniger groß war, brauchen wir glaub ich nicht mehr zu erwähnen. Leider könnten über unsere gesammelten Eindrücke noch sehr viel negative Punkte erwähnen.
Oben schon erwähnt: Stets sauber und ordentlich.
Der Club bietet verschiedene Restaurants und Bars. Wirklich zu gebrauchen sind aber höchstens die große Bar in der Lobby + Speisesaal (in der Lobby und nicht im 1.Stock!!), die Poolbar und die Disco am Abend (vorsicht: in der Disco werden alle Getränke ab Mitternacht nur gegen Bezahlung ausgegeben!).
Im Großen und Ganzen war das Personal stets freundlich und bemüht, aber auch hier mussten wir feststellen: Wer oft und fleißig Trinkgeld geben möchte (und das Personalteam ist riesig) wird halbwegs gut bedient.
Der Strand ist wunderschön aber ziemlich überfüllt. Am Ende der beiden Wochen machten wir einen ganztägigen Schnorchelausflug mit dem Boot (35 Euro/Person). Dieser Tag war der beste Tag des ganzen Urlaubs!
Der Pool ist ebenfalls riesengroß. Das empfanden wir als sehr angenehm. Auch die Tischtennistische hatten es uns in diesem Urlaub angetan - Wassergymnastik, Wasserball und Clubtanz wollten wir uns unter den "russischen Umständen" ersparen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |