Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Le Meridien war einfach genial !

Das Hotel Le Meridien ist sehr schön und auch weiter zu empfehlen. Wir waren 5 Mädels und hatten schon große Vorteile dort. Die Anlage ist riesig, der Pool faszinierend groß und auch sauber, was nicht immer selbsverständlich ist. Dort gibt es ein Haupthaus, Dune-Zimmer, Lagoon-Zimmer und Garden Zimmer. Wir selber waren in den Lagoon-Zimmern untergebracht. Wir hatten ein 3-Bett und ein 2-Bett Zimmer gebucht und auch bekommen. Zimmer waren auch beieinander, was ja auch nicht immer der Fall ist ! Das Preis/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach o.K., wobei wir auch andere Gäste kennengelernt hatten, die mit dem Hotel überhaupt nicht zufrieden waren. Wir wurden sowieso überall bevorzugt, weil wir 5 Mädchen waren. Mit ein bisschen Trinkgeld (Bagschisch) ging alles wunderbar ! Wir haben zwei Ausflüge gemacht: Die Quad-Tour in die Wüste zu den Beduinen, mit Sonnenuntergang, Abendessen bei den Beduinen,.... ! Zu empfehlen ist ein T-Shirt, welches die Schultern bedeckt und eine 7/8 Hose. Wer kein Arafat-Tuch besitzt, kann sich dort für ca. 3,- € eines kaufen, dies wird auch auf jedenfall benötigt. Und was noch wichtig ist eine Sonnenbrille auf gar keinen Fall vergessen ! Dann waren wir noch auf einem Schnorchelausflug an 3 wunderschönen Riffen. Haben ganz tolle Fische gesehen. Wobei man am Hausriff auch schon sehr viel sieht.

• Die Zimmer waren sauber und sehr schön. Wir hatten keine Tiere :-) Außer einen Nachtfalter ! Sogar mit Kühlschrank und Fön. Echt genial

• Gut
  • Das Essen war hervorragend und man kam auch nicht zu kurz. In der zweiten Woche mussten wir das Frühstück ausfallen lassen, weil sich unsere Waage überschlug. Von der AUswahl her war alles da: Fisch, Beef, Chicken, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Reis, Salate, Suppe, Pfannkuchen, Omeletts, Lasagne,... u.v.m. Echt genial. Unsere Lieblingsgetränke waren Whisky-Cola (sehr lieblich), Cuba-Libre und White-Wine ! An der Poolbar haben wir dies besonders gerne genossen.

• Vom Service her konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Wie gesagt zweimal Bagschisch und dann lief alles wunderbar. Wir wurden immer gleich bedient und die Kellner waren immer sehr freundlich. Der Room-Boy machte seinen Job auch richtig gut und formte sogar mit unseren Kleidern Figuren auf dem Bett.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Makadi Bay. Sogar Hausriffe hatten wir an unserem Strand, die wunderschön zum schnorcheln waren. Was ich wiederrum nicht verstehen konnte, dass sich welche auf die Riffe stellten und sich was abbrachen von den Korallen usw. Diese Personen müssten normalerweise gleich verwiesen werden. Was mich auch aufgeregt hat am Strand, war das "oben ohne". Die Leute müssen doch kappieren, dass sie in einem moslemischen Land sind. Wer das machen will, kann nach Mallorca oder auf die Kanaren, aber nicht in Ägypten oder der Tükei. Wenn Ausländer bei uns mit Kopftüchern rum laufen, heißt es auch die sollen sich anpassen. Genauso sollten wir es eben auch sehen, wenn wir in Urlaub fahren.

Die Animation hat viel angeboten, wobei ich ehrlich bin. Wir hatten Urlaub und keinen Stress.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004