- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
4 Sterne sollte ein Witz sein? Positiv ist daß die CLINIC gleich neben dem Hotel ist und der Artzt war sehr freundlich. Ende September ist vielleicht die beste Reisezeit. HURGHADA Flughafen hat sehr schmuzige Toiletten wo die Putzkräfte noch auf ein Trinkgeld warten. Jeder will dein Geld. Algemein waren auch für mich zu viele Russen dort und fast alles war auf sie abgestimmt. Wir müssen uns aber gewöhnen daß auch sie reisen wollen und vielleich ihr Benehmen akzeptieren oder anderswohin gehen. Aber wohin? Es gibt nämlich 2 mal soviele Russen als die Deutschen und 30 mal soviele als die Slowaken usw. Nach der Einwohnerzahl sieht die typische Zusammensetzung so: jeweils 1 Slowake, Norwege, Däne, Finne, 1, 5 Österreicher, Schweizer, 2 Tschehen, Ungarn, Belgier, 3 Holländer , 8 Polen, 12 UK People, 16 Deutschen, 32 Russen und vielleicht später über 200 Chinesen usw. Es gibt auch andere Nationen ich weiß, es war nur Beispiel...
Zimmer im Hauptgebäude war klein und sehr abgenutzt. Vor allem das Badezimmer sollte dringend renoviert werden. Zustellbet hat man uns erst später gebracht. Sauberkeit war auf einem sehr niedrigen Niveau (vielleicht weill es die Männer geputzt haben?)
Bei den All inclusive Restaurants Aladin und Safaga waren wir sehr enttäuscht - wie eine Kantine. Das Essen war wirklich fast immer das gleiche ohne Abwechslung. Die La Tratoria-Pizzeria mit halben Preisen für AI war auch nicht besonders. Das Restaurant Prince Karim wo wir für 12 EUR gegesen haben war als etwas besonderes presentiert, war es aber kein 4 sterne Restaurant. Unser Sohn hat zusätzlich Durchfall bekommen.
Beim Check-in habe ich 10 EUR Tip gegeben daß wir ein Meeresblick bekommen. Nach dem Tresorschlüssel musste ich zusätzlich fragen. Der Kellner, als er erfahren hat daß wir keine Russen sind war um 50% freundlicher.
Einer der wenigen positiven Merkmale ist daß der Strand bis ins Meer wirklich ohne Badeschuhe zu betreten ist.
Dieses Aquagym hat meine Nerven wegen Musik strapaziert. Enttäauscht war ich von SubAqua Tauchbasis. Weill ich nur 16 Tauchgänge hatte wollten die mich überprüfen dass ich zu Fuß ins Meer marschieren sollte. Habe ich abgelehnt und auf der anderen Seite habe ich Extra Divers Worldwide Basis gefunden. Die waren um vieles freundlicher un ich konnte direkt aus dem Schiff tauchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Slavomir |