Christoph (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Nie wieder !!!

Sehr schlecht

Eine der größten Hotelanlagen Ägyptens mit einem ordentlichen Freizeitangebot. Zimmer, Pool und Lage ebenfalls o.k.. ABER: Wer echten 5-Sterne-Standart erwartet, ist hier falsch!!! Das Haus ist (leider schon) abgewohnt, die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, aber in "Bahnhofshallen" eingenommen (Massenabfertigung und sehr sehr laut). Themenbuffets (sonst immer Gang und Gebe) müssen, obwohl HP gebucht, hier mit Aufpreis bezahlt werden (wo gibts das denn?) Es besteht für die Anzahl von knapp 2.000 Gästen viel zu wenige Möglichkeiten, sich abends gemütlich draußen hinzusetzen. Nur für knapp 180 Personen Bar-Außenplätze vorhanden. Andere Bars haben zu. In den "gemütlichen" Restaurants wird man um 22.00 Uhr raus komplimentiert. Wirklich super. Wenn ich eine 3-Sterne-Anlage buche, erwarte ich auch nicht mehr. Hier sind wir jedoch mit der Empfehlung dieser angeblichen 5-Sterne-Anlage total enttäuscht worden. Bester Vergleich: Waren ein Jahr vorher im Steigenberger El Gouna. DAS waren 5-Sterne!

• Zimmer o.k. Service war gut. Immer sauber und schnell.

• Ist natürlich rein subjektiv. Wir konnten uns ernähren - "Gaumenfreuden" waren es lange nicht.

• Sehr schlecht
  • KATASTROPHAL !!! Selbstverständlich hat jeder Gast andere Erwartungen. Unsere wurden überhaupt nicht erfüllt. Gerade weil wir die ganzen Vergleiche unserer anderen 5-Sterne-Anlagen haben. Auch in Ägypten. Bis auf wenige Ausnahmen war der Service nicht nur langsam, unaufmerksam und äußerst schlunzig, sondern auch teilweise seeehr unfreundlich. Die Chance, nach 21 Uhr einen sauber gedeckten Tisch zu bekommen, könnte einem Lotto-Gewinn gleichen. Wir haben es nicht geschafft. Mussten uns IMMER das Besteck selbst organisieren und um Getränke förmlich betteln. Personal kann nicht oder nur sehr schlecht geschult gewesen sein. Dies teilten wir auch dem Hotelmanagement in einem persönlichen Gespräch mit. Hoffentlich bringts was für die Zukunft.

• Die Lage ist der Lichtblick. Wunderschön gelegen an der Makadi Bay mit eigenem Strand.

o.k.

Dauer:1 Woche im August 2004