- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine riesige All-Inclusive Abfertigungs-Hotelfabrik mit mehr als 1000 Zimmern (das Bauvorhaben für weitere 350 ist gestartet). Sehr weitläufig, so also bei weitem nicht überall Strandnähe. Relativ neue Anlage, die jedoch nicht gepflegt wird. Einige Zimmer in den Dünen in sehr marodem Zustand. Zimmer im Haupthaus sehr laut. Überwiegend deutsche, holländische und ost-europäische Reisende.Wir hatten 4 Sterne Luxus erwartet und bekamen für teures Geld 2 Sterne Massenabfertigung. Als erfahrene Ägypten-Reisende lassen wir uns nicht von dieser bis jetzt schlechtesten Erfahrung abschrecken. Das wunderschöne Land und die atemberaubende Unterwasserwelt lässt einen den großen Ärger fast vergessen. Mit Plärrer-Reisen jedoch ist man in diesem Hotel auf sich alleine gestellt. Hier gilt insgesamt das Prinzip "Masse statt Klasse". Schade, denn wie uns berichtet wurde war dieses Hotel einmal sehr schön
Dünenzimmer sind ruhig gelgen, jedoch sehr weit weg. Lagunenzimmer zum Teil auch. Zimmer im Haupthaus sind besser ausgestattet, jedoch auch lauter. Es bahnen sich neue Baumaßnahmen an, so dass auch in Zukunft mit Baulärm zu rechnen ist.
Die im Prospekt angekündigten 14 Restaurants haben wir 2 Wochen lang gesucht. Es gab lediglich ein Buffet-Restaurant im Aussenbereich, sowie Pizzeria, Fischrestaurant und arabisches Restaurant welche allerdings extra bezahlt werden mussten. Das Essen war jedoch sehr abwechslungsreich, die Tischmanieren vieler Mitreisenden auch. Wenn man bereit ist erst gegen 21h zu essen, findet man auch einen Platz. Den ganzen Bereich des Essens in diesem Hotel könnte man auch mit dem Begriff "Das große Fressen " zusammenfassen.
Das Service-Team war bemüht, hatte aber bei der spärlichen Besetzung bei über 2000 Gästen keine Chance. Bei Beschwerden wegen nächtlichem Baulärm zeigte sich der Hoteldirektor relativ unbeeindruckt. Die Zimmer waren stets sauber (sofern man an richtigen Stellen Bakschisch gab) Einen Zimmerservice und Minibar gibt es allerdings nur im Haupthaus.
Lediglich im benachbarten Makadi-Centre Einkaufsmöglichkeiten, sonst ist man eher abgeschieden. Einziger Lichtblick war der Strand. Um dort jedoch einen Sonnenschirm zu bekommen muss man ab 7 Uhr morgens reservieren.
Es gibt zahlreiche Angebot, ganz einem Club-Hotel entsprechend. Für Kinder eigene Angebote. Sehr schöne Wassersportmöglichkeiten. Als Taucher kommt man auf seine Kosten, sofern man nicht wie wir in der Hauptsaison reist. Bei über 400 Tauchern in 2 Basen haben die Fische eher die Flucht ergriffen. Wenn man jedoch etwas weiter am Strand entlang spaziert in Richtung Fort Arabesque eröffnen sich wunderschöne Schnorchelgebiete.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Nadine |