- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wahrscheinlich gibt es diese Bemerkung auf diesen Seiten schon irgendwo, aber ich MUSS sie einfach loswerden, weil mich beim Lesen einiger Kritiken der Eindruck überkommt, dass es mit dem Beitrag schlicht um´s Meckern geht... Doch zunächst kurz zu meinen (unseren) Eindrücken. Erschreckend ist die offensichtliche (durchaus erwartete) Armut und Kargheit des Landes. Vom Flughafen bis Makadi Bay hatte ich einige Befürchtungen was mich wohl erwarten würde. An dem zweiten militärischen Kontrollpunkt auf 30km Wegstrecke dachte ich, ich bin mitten im Krieg. So schlimm ist es sicher nicht und wer die Geschichte des Landes ein wenig kennt, weiß warum es so ist wie es ist. Das Hotel und die Region Makadi Bay sind danach wie ein Paradies anzuschauen. Das Hotel erfüllte ALLE Erwartungen, die ein Reisender mit kleinsten Landeskenntnissen erwartet hätte. Wenn ich natürlich mit Hochglanzfotos aus Eröffnungszeiten des Hotels rumgerannt wäre, hätte ich mit Sicherheit auch so hochwichtige Dinge wie einen Springbrunnen im Eingangsbereich vermisst. Das Personal war tatsächlich grauenhaft. Berufsbedingt bin ich deutsche Servicequalität und Freundlichkeit gewohnt! Und wenn mir dann ein Barangestellter schon am zweiten Tag den Wunsch vom Vortag anbietet und mich anlächelt, fühle ich mich verkohlt. Andere Mitarbeiter waren besser. Die fragten mich doch beim Essen im All Inkl.-Bereich ob ich mal anderswo essen möchte. Das würde dann aber was kosten. Frechheit! Ich bin doch hier der Touri und will das mir das Land zu Füßen liegt und dankbar für meine Anwesenheit ist. Da zahle ich doch nix extra! Nur am Rande: Mal die Katalogbeschreibung LESEN liebe Mit-Touris. Ein Familienmitglied feierte im Urlaub dann Geburtstag. Gegen einen wirklich überschaubaren Betrag wurden wunderschöne Blumen und eine kleine Geburtstagstorte gereicht. Später kamen dann ALLE Mitarbeiter des Restaurants um den Tisch und sangen lauthals ein Ständchen. Erst nach mehrfachem Drängen konnte ich diese Schlampigkeit unterbinden und das Personal kümmerte sich endlich wieder um die nach Frühstück, Zwischenmalzeit, Mittag und Kaffee völlig ausgehungerten anderen Gäste. Und überhaupt das Essen war sowieso grauenhaft. Jeden Tag Obst mal mehr mal weniger. Zu jeder Malzeit warme Speisen möglich und immer Süßspeisen in allen Varianten. Das kann nicht sein! Mein leibeigener Koch zu Hause muss immer genau das kochen was ICH will. Wieso kümmern die sich dort um 1000 andere Gäste mit anderen Geschmäckern? Und überhaupt warum kochen die so komisches Zeug das irgendwie nicht schmeckt wie zu Hause??? Die Zimmer sind so halbwegs okay gewesen. Zwar hätte ich erwartet, dass mindestens 40 deutschsprachige Sender laufen, aber man macht ja auch Abstriche. Schließlich waren wir in Afrika am Roten Meer. Apropos Afrika und Rotes Meer! Was fällt denen eigentlich ein für ihre zusätzlichen Ausflüge Geld zu nehmen? `Ne Ganztagestour zum Schnorcheln oder Tauchen soll doch ohne Ausrüstung echt um die 50 Euro kosten! Ich bin All-Inkl.!!! Schon vergessen? Da fahre ich doch lieber rüber nach Norderney oder kostet das mehr??? Und dann haben die in der Nähe des Strandes einen Hafen! Spinnen die? Wieso bauen die am Wasser einen Hafen? (Der wird übrigens nur für Touris genutzt) Nur am Rande: Das Riff DIREKT vorm Hotelstrand gehört zu den Schönsten, die der einfache Schnorchler je erreichen wird. Am Strand muss man dann jeden Tag ein neues Handtuch nehmen und die Hygiene ist sowieso mies. Nicht nur das jeden Tag Handtücher gewechselt werden und das Zimmer komplett gereinigt wird -wie von meinem Buttler zu Hause- nein die verwenden auch noch sog. Ungezieferbomben! Die stinken ganz furchtbar! Zu Hause brauche ich die doch auch nicht! Sollen doch die paar Kakerlaken rumlaufen. --------------------------- Fazit: Ach gut jetzt. Ich hör auf. Alle die einfach mal schön entspannen wollen und nicht unbedingt auf viel Animation, Shoppingmöglichkeiten, Unterhaltung und ähnliche Verblödungsmaßnahmen Wert legen und dazu auch noch kostenlos traumhaft klares Wasser (Hallo Meckerer: wart ihr mal an der Nord-/ Ostsee?), wunderschöne Fische und ein erhaltenes Riff sehen wollen, sollten Le Meridien besuchen. Aber ich denke wir sind uns einig: AUßERHALB der Saison ist Pflicht. Sonst trefft ihr all die unfreundlichen, unsauberen Mitarbeiter der Anlage, die dann total verdreckt ist ;-) Achso und oben wollte ich ja noch eine Bemerkung los werden. Ich habe sie bei einer mehrtägigen Wüstensafari in der Sahara gelesen. Und DORT hatte sie auch Sinn ;-) "Wer sich im Urlaub fühlen will wie zu Hause, der sollte besser zu Hause bleiben." Mal drüber nachdenken und ich wünsche allen neugierigen Reisenden allzeit gute Erkenntnisse bei der Beobachtung seines Gleichen ;-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut