Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Oh Du meine Güte!

Sehr schlecht

Das L.M.M.B. ist auf den ersten Blick sehr feudal. Es liegt direkt an der mittlerweile leider total verbauten und überlauffenen Makadi Bay. Das Hotel ist riesig mit seinen knapp 1000 Zimmern. Im großen und ganzen eine gepflegte Anlage. Kleines Einkaufscenter vorhanden. Großer aber total kalter Pool. Liegen am Pool und Strand nur begrenzt. Wir haben uns immer schon morgens 6 Uhr welche reserviert, was in einem Urlaub zum erholen nicht gerade Sinn der Sache ist. Erholung wurde ebenso durch die Hellhörigkeit der Zimmer und die total vielen Russen ohne Benehmen erschwert. Man hört genau wann die Disco zu macht und wie viel einige unmögliche Idioten gesoffen haben. Ohropax unbedingt mitnehmen!!! Die Anlage ist dermaßen groß, das man sich zunächst gerne mal verläuft, bzw. für die täglichen Wege Kilometergeld bekommen sollte. Die Restaurants fürs Büffet erinnern an Wartehallen und sind nichts besonderes zum anschauen. Recht langweilig gestaltet. Das Pool- Fischrestaurant ist sehr klein und total überteuert. Das a`la carte Alladin ist ein Show- Cooking Restaurant, ebenso riesig und ungemütlich. Urlaub zum abgewöhnen. Schlimmes Essen zum davonlaufen. Nach dem "Urlaub" erst mal ne Woche Pause machen zum erholen. Nie wieder Le Meridien Makadi Bay! Tun Sie sich das nicht an, bitte.

• Schlecht
  • Große geräumige, stets saubere Zimmer mit schlechtem Bett. Immer hellhörig und abends immer Klärschlammgeruch vom Blumengießen. Klima schlecht zu regulieren. Entweder a.kalt oder null.

• Sehr schlecht
  • Das AI Büffet kannte man bereits nach 2 Tagen auswendig. Zwar immer etwas andere Kombinationen aber die Art und der Geschmack der Speisen war abends wie mittags genau gleich. Keine Meeresfrüchte, nur Backfisch. Steks und Fleisch stets zäh. Gemüse zu weich gekocht und kalt. Wenns mal Ente od. Huhn gab, wurde dies vor Dir buchstäblich zerfetzt und lieblos auf den Teller geschmissen. Grauenhaft, wenn man bedenkt, dass bei 4 Sternen für`s Auge auch was dabei sein sollte... Im A`la carte gab`s gegen Aufpreis deutlich besseres Essen. Aber nur abends. Meiner Meinung nach ist der Sinn von AI nicht, dass man für einigermaßen vernünftiges Essen zuzahlen muß. Die Preisspitze erreichte das Fischrestaurant, das eine kleine Auswahl Fisch zu bieten hatte, allerdings wirklich astronomisch hoch überteuert. Frühstück war so la la. Keine vernünftige Wurst od. Käse. Säfte waren reines Zuckerwasser. Man musste halt Eier oder Marmelade nehmen. Der Kaffee war normal i. O.

• Schlecht
  • Der Service der Angestellten ließ bei AI Gästen sehr zu wünschen übrig. Eine halbe Stunde Warten für ein Wasser zum Abendessen war eher die Regel. HP Gäste wurden stest flott bedient. Ebenso hübsche blonde Damen, wie meine Freundin. Einen abend hatten wir ernste Probleme mit dem Zimmer über uns ( Russen ). Es wurde ab ca. 23 Uhr bis durchgehend etwa 2.30 Uhr nachts nicht ruhig. Die Frau trug offensichtlich Stöckelschuhe und Er schien die Stühle und Tische im Zimmer in die gewünschte Position zu bringen. Ebenso hörten wir immer wieder Geräusche von Übelkeit. Nach etwa einer Std. rief ich die Rezeption an, sie mögen um Ruhe bitten. Nach weiteren 1,5 Std. und 2 weiteren Anrufen wurden meine Bitten erhört. Der Room- Service und das Reinigungspersonal machten aber einen guten Job.

• Eingebettet zwischen vielen anderen Restaurants wird die große Bay hier recht schnell recht klein. Auf der Anfahrt überall Müll an den Straßen: Da bekommt man Lust auf Urlaub!!! Das Meer ist Top, das Hausriff wohl nicht mehr lange, da, ebenso wieder meist Russen anscheinend nicht wissen dass man die Korallen nicht begehen sollte. Die Unterwasserwelt ist noch wirklich reishhaltig und sehr schön.

• Sehr schlecht

Standardt Poll- Spiele und Volleyball bzw. Boccia. Animation so laut, dass man bei Beginn fast nen Hörsturz bekam und augenblicklich den Poolbereich räumen musste. Beginn war 10 Uhr, dann durchgehend bis 17 Uhr. Man bekam auf Grund der Lautstärke nicht mal mittags seine Ruhe.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Stefan