Marion (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Prunkvolle Anlage mit schönem Strand und Utopiepreisen

Schlecht

Die gesamte Anlage erstreckt sich über ein riesiges Gebiet. Ein Haupthaus in Richtung Strand und mehrere Bungalows dahinter. Insgesamt sollen es ca. 1000 Zimmer sein!!! Man kann sich sogar mit einem TUK-TUK zum Zimmer fahren lassen. Die Anlage ist absolut sauber, egal ob Zimmer, Strand oder Straßen- es wirkt alles recht klinisch. Die Architektur ist ein wenig farblos. Wir hatten HP, aber auch für die AI Gäste waren keine Leistungen- außer Speisen und Getränke im Angebot. Die Preise stammen auf jeden Fall nicht aus Ägypten- total überzogen( Bsp: halbe Stunde Tretboot für 15 Euro und es gibt Leute die das zahlen!!) Die Getränke Preise hielten sich noch in Grenzen. Aufgrund der Größe wirkte alles recht anonym. Es waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Russen- aber anständige- in der Anlage. Ca. 70% der Gäste hatten AI gebucht´. Alles in allem wirkte die Atmosphäre ein wenig künstlich, weil man so auf Luxus aus war. Eigentlich kann man über das Hotel nicht groß meckern, es war einfach nicht unser Geschmack. Das Nachbarhotel wäre eher etwas für uns gewesen, weil es einfach gemütlicher und persönlicher wirkte. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist in Ordnung, allerdings sind die Preise für einige angebotenen Leistungen echt ne Frechheit. Auch in den Geschäften wird man verarscht, vor allem wenn man schon ein wenig von Ägypten gesehen hat und die Preise kennt. Makadi ist eine künstlich entstanden Touri Bucht, die sehr gut geeignet ist zum schnorcheln, oder für ausgedehnte Strandspaziergänge. Trubel hat man hier nicht. Hier gibt es wirklich nur große Hotelanlagen, kein ägyptisches Leben. Genau richtig um eine Woche einfach nur auszuspannen.

• Wir haben kein anderes Zimmer gesehen. Unser Zimmer 5208 war groß, sauber mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV, einem großen Bett und Sitzecke ausgestattet. Im Bad gab es eine Wanne, einen großen Spiegel und einen Fön. Im Bad war ein wenig Schimmel zu erkennen und es hat ein wenig nach Moder gerochen. Die Anlgae wird nachts bewässert, das riecht manchmal auch nicht so gut. Wir hatten einige deutsche Sender.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen waren echt sensationell in Qualität als auch in Quantität. Sauber war es auch immer. Der Nachteil ist die Atmosphäre, da man in einem riesigen Speisesall sitzt und es furchtbar laut ist, außerdem darf fast überall geraucht werden. Wir haben uns immer draußen am Pool einen Platz gesucht, das war aber nicht so einfach, wegen Platzmangel. Für unsere Verhältnisse gab es zu wenig einheimische Gerichte. Ansonsten alles was der Magen beghert... Alles Außergewöhnliche wird in speziellen Restaurants gegen Bares angeboten- haben wir aber nicht ausprbiert. Waren im Fort Arabesque ne köstliche Fischplatte für die Hälfte essen.

• Gut
  • Man kann wirklich rundum zufrieden sein. Alle freundlich und zuvorkommend. Teilweise werden Serviceleistungen nur gegen Geld angeboten( Sauna, Shuttle Bus...)

• Wie bereits erwähnt sind die Entfernungen je nach Zimmer sehr unterschiedlich. Wir brauchten ca. 10 Minuten zum Strand. Der war jedoch sehr schön und groß. Es gab ausreichend Liegen/ Schime und auch Freiflächen für Spiele. Duschen gab es. Zwei Beach Bars,Volleyballfeld. Der Zugang zum Meer war flach und einfach. Das Wasser die üblich gute Qualität des Roten Meeres. Es gab auch ein Hausriff mit vielen bunten Fischen. Zum Flughafen braucht man eine halbe Stunde. Transfers u.a. nach Hurghada werden zu überzogenen Preisen angeboten. Man kann sogar mit ner Stretch- Limousine fahren! Lange Strandspaziergänge sind sehr empfehlenswert. Das Nachbarhotel Fort Arabesque ist ebenfalls sehenswert, sehr gemütlich mit toller Lage. Die Geschäfte in Makadi sind viel zu teuer, besser nach Hurghada fahren- wenn irgenwie möglich.

Alles da... Hallenbad, Fitness, Volleyball umsonst. alles andere musste bezahlt werden ( Stunde Billard 6 Euro) Internetcafe gab es auch. Animation war ein wenig aufdringlich zumal wir keinen Bock dazu hatten. Das Programm stand für jeden Tag fest. Abends gab es Shows, die wir aber nicht gesehen haben. das Volleyballfeld am Strand war nicht besonders gut gepflegt, grober Sand mit dicken Steinen. wie schon erwähnt gab es Tretboote, Fahrräder und Surfbrtter im Verleih.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2005