Jules (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage, leider einfallslose Küche

Schlecht

Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und ordentlich. Das Zimmer war großzügig und für eine Woche ausreichend. Der Boden ist gefliest, das Badezimmer wäre mit wenigen Handgriffen wieder perfekt. Leider war die Sauberkeit im Zimmer, wie im Badezimmer nicht immer gegeben, aber wir haben daraus keine großen Zirkus gemacht, da wir ohnehin nur zum schlafen da waren. Die Mitarbeiter im Haus und am Gelände waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das hauptsächlich russische Gäste in diesem Hotel sind, wussten wir im Vorfeld und hat uns nicht weiter gestört. Es hatte den Vorteil, dass wir das Gequatsche nicht verstanden haben! Es sind durchwegs Gäste jeden Alters in diesem Hotel, aber meine Tochter und ich blieben unter uns - allein schon wegen der Sprachbarriere. Wir haben dem Reiseveranstalter mitgeteilt, dass die Küche leider sehr schlecht ist. Wenn sich also da etwas verbessert, kann man das Hotel durchaus weiterempfehlen.

• Das Zimmer war sehr großzügig, inkl.einer kleinen Terasse. Leider war die Sauberkeit im Zimmer, wie im Badezimmer nicht immer gegeben, aber wir haben daraus keine großen Zirkus gemacht, da wir ohnehin nur zum schlafen da waren. Man konnte an den Möbeln sehen, dass das Hotel ursprünglich tatsächlich 5 Sterne berechtigterweise hatte. Leider hat sowohl das Badezimmer als auch der Kleiderschrank unter Feuchtigkeit gelitten. Mit wenig Aufwand könnte man natürlich eine perfekten Status wieder herstellen. Die Klimaanlage hat für Oktober ausreichend funktioniert. Im Hochsommer wäre ich mir aber nicht sicher, ob die Leistung ausreicht.

• Schlecht
  • Das Essen war meiner Meinung nach sehr dem russischen Geschmack angepasst. Die Russen haben nämlich ganze Berge von diesem furchtbar schlechten Essen verdrückt. Im gesamten war das Angebot im Restaurant sehr einfallslos und wiederholte sich innerhalb der Woche mehrmals. Selbst das frische Gemüse schmeckte nach abgestandem Wasser. Ich bin selbst nicht heikel wenn es um das Essen geht, aber ich habe es in dieser Woche zum ersten mal geschafft im Urlaub abzunehmen! Es ist einfach schade, denn mit etwas Fantasie und Blick für Hygiene wäre das Ruder einfach herumzureissen. Leider ist die Qualität der Lebensmittel an sich sehr schlecht.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Haus sind durchwegs freundlich, grüßen und helfen gerne. Mit Deutsch alleine, kommt man aber nicht weit. Englisch ist da schon eine große Hilfe. Ein Mix aus beiden Sprachen mit Zuhilfename der Hände hilft dann bei den hartnäckigsten Fällen. Was uns ein wenig gestört hat, war, dass man die Essenszeiten exakt eingehalten hat. Wir haben schon mal erlebt, dass das Frühstücksbuffet pünktlichst abgeräumt wurde.

• Leider hatten wir keine Möglichkeit einen Ausflug nach Hurghada zu machen, da das hoteleigene Shuttle-Angebot einfach völlig überteuert war. Da wir aber nur für eine Woche gebucht hatten, haben wir uns dann nicht weiter um andere Transportmöglichkeiten gekümmert. Die wenigen Souvenirs die wir kauften, haben wir dann am Hotelgelände besorgt, da muss man dann eben höhere Preise in Kauf nehmen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Dort bekommt man schon mal Hilfe eine Liege zu finden, wenn man etwas später aufsteht und fast keine Liegen mehr frei sind. Es hat uns auch schon mal einer Jungs die Handtücher geholt. Der Strand ist sehr sauber und die Jungs sind auch immer am aufräumen.

Leider wird in diesem Hotel jedes Extra verrechnet. Selbst der Internetzugang für eine halbe Stunde schlägt mit 3 € (bzw. 20 Ägyptische Pfund) zu Buche. Der Pool schien sehr sauber, aber wir haben lediglich die große Zehe hineingesteckt, denn das Wasser war furchtbar kalt. Da sind wir lieber im Meer geschwommen. Liegen (mit fixen Schirmen) waren immer vorhanden, selbst wenn der Strand voll war. Wie oben bereits erwähnt, war der Strand super sauber. Das Meer ist um diese Jahreszeit ja auch noch sehr schön warm. Die Duschen am Strand wurden im Laufe des Tages immer wieder gereinigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011