- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Bungalowpark. Wir waren in einem der vielen Bungalows untergebracht, die sich neben Strand und Haupthotelgebäude befinden. Die Anlage ist ziemlich groß und gepflegt. Viel Grün für Ägypten. Wir hatten Halbpension gebucht, fühlten uns aber dadurch oft als Außenseiter gegenüber den ganzen All-Inclusive Gästen. HP reicht aber auch aus. Zuvor hatte mich die Informationen über zahlreiche Russen verunsichert, aus Erfahrung kann ich aber sagen, dass so ziemlich alle Nationalitäten dort Urlaub gemacht haben. Man sah dort viele Familien. Wer einfach nur Sonne, Strand und Meer/Pool braucht, ist im Tia Heights genau richtig. Angenhem zu den heißen Temperaturen war der stetig wehende Wind. Ich empfehle die Hotelanlage nicht zu verlassen, da man sonst auf Müll, Müll und nochmals Müll trifft. Touren besser nur mit der Reiseleitung und anderen Touristengruppen planen. Außerdem sollte man sich nicht von der hohen "Sicherheit" in Form von Waffen an Personen am Eingang oder zur Fahrt zum Flughafen erschrecken lassen.
Überrascht hat uns die Größe der Zimmer in den Bungalows. Gerade für Familien mit Kindern zu empfehlen. Alles war stets sauber, die Handtüchter wurden täglich gewechselt. Safes sind allerdings nur an der Rezeption und nicht im Zimmer nutzbar.
Wir haben im Restaurant "Alibaba" gegessen. Das Angebot war oft ähnlich und wurde teilweise vor den eigenen Augen zubereitet. Allerdings bewahrheitete sich mein Albtraum und ich bekam Durchfall, was mich dazu brachte das Buffett nicht mehr wahrzunehmen. Geizig wurden die Köche beim verteilen von Pfannkuchen und Melonen. Wie auch schon zuvor geschrieben wäre ein größeres Obstangebot wünschenswert. Ansonsten muss man sich damit abfinden, dass das Essen einfach nicht europäisch schmeckt.
Das Personal war freundlich. Man musste sich erst daran gewöhnen, dass sie einfach nur freundlich sein wollen, wenn sie nach Nationalität und Gemütszustand fragen und nichts verkaufen wollen. Mit Englisch kommt man überall weiter, aber auch Deutsch wird von vielen gesprochen.
Von unserem Bungalow sind wir immer so ca. 7 Minuten zum Strand gegangen. Man kann aber auch mit so kleinen "Roller-Ritschkas" fahren. Diese sind kostenlos. Die 30minütige Fahrt zum Flughafen Hurghada war angemessen. Diese Hauptstadt Ägyptens ist jedoch nicht als Ausflug zu Empfehlen, denn die Mentalität der Ägypter ist mehr als Aufdringlich wenn es ums Verkaufen geht. Ein Quad-Ausflug liegt uns da wesentlich besser in Erinnerung, welcher von unserer Reiseleitung angeboten wurde.
Der Strand war super schön und immer sauber und gepflegt. Morgens kann man dort auch auf einem Kamel reiten. Es standen immer ausreichend Liegen zur verfügung. Die Poollandschaft war der Grund für unsere Buchung und hat sich darin auch bestätigt. Unterschiedliche Wassertiefen machen das Schwimmen und Spielen gerade für Kinder attraktiv. Durch die riesige Größe konnte man aber auch gut ungestört ein paar Meter schwimmen. Nervig waren jedoch manchmal die Animateure, die einen auch während man einfach nur ein Buch lesen will, am Zeh berührte um von Boccia, Aqua Gym, Volleyball, o.ä. zu überzeugen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Kathi |