Saubere, relativ neue Anlage mit über 800 Zimmern und Bungalows. Gepflegte Grünanlagen, großer Strand, schöner Pool (ca. 25 Grad). Wir hatten AI, es besteht aber auch die Möglichkeit HP zu buchen. Viele verschiedene Restaurants (bei AI aber nur gegen Aufpreis) und Bars. Wir können die Anlage mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Von der Größe darf man sich nicht stören lassen, weil die Anlage sehr weitläufig ist. Das Wetter war auch im November super (kein Tag unter 30 Grad). Das Einzige was uns störte waren eigentlich nur diejenigen Urlauber, welche dauernd etwas zu meckern hatten. Und wer im Urlaub keine Zeit hat und nicht abschalten kann, der sollte sowieso besser zu Haus bleiben!
Die Zimmer sind sauber und geräumig. Kühlschrank, Fön, SAT-TV, Telefon und Klima-Anlage. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick auf das Meer und waren sehr zufrieden damit
Neben dem AI Restaurant für Frühstück und Abendessen sind noch diverse a la carte Restaurants und Bars vorhanden. Für Kinder wird das Buffet immer schon eine halbe Stunde früher geöffnet.
Alle Mitarbeiter waren sehr höflich und bemüht. Mit dem Getränke-Service dauerte es ab und zu etwas länger, aber im Urlaub sollte das wirklich keinen ernsthaft stören (ein Tip für die Meckerer: Trinkgeld bewirkt oft Wunder). Der Großteil der MA spricht Englisch, die Mehrheit des Führungspersonals auch Deutsch, Italienisch usw. Die Buffets waren reichlich, jedoch immer nach dem selben Schema aufgebaut; bei einer Woche Urlaub hatten wir aber genug Abwechslung
Vom Flughafen in Hurghada ca. eine 3/4 Stunde entfernt. Ringsum sind noch einige Anlagen, wobei das Makadi sicher die Beste von allen sein dürfte. Es wird ziemlich viel gebaut, wovon man allerdings in der Anlage selber nichts mitbekommt. Der Strand war sehr sauber und das Wasser klar und warm (auch im Nov.) Liegen hat man jederzeit bekommen, allerdings muß man schon sehr früh aufstehen um in der ersten Reihe noch einen schönen Platz zu bekommen, aber das ist ja mittlerweile fast überall so. Der Pool ist anscheinend der größte in der Gegend und war mit 25 Grad auch angenehm warm. Von den Ausflügen haben wir nur einmal eine Schnorchel-Tour zu 3 Inseln gemacht, wobei man allerdings mehr auf dem Schiff war als zum Schnorcheln.
Animations-Team bemüht, auch für Kinder wird sehr viel getan. Wer will kann direkt nebenan einen Boots-Ausflug buchen oder div. Wassersportarten ausprobieren. Ausflüge werden zur genüge Angeboten. Das Schnorcheln ist wirklich super dort, weil das Wasser so klar ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |
Vorname: | Markus |