Das Hotel Le Meridien an der Makadi Bay ist eine sehr große Anlage mit ca. 900 Zimmern, die sich in das Hauptgebäude, die Lagoon Rooms und die Dune Rooms aufteilen. In der Zeit in der wir hier Urlaub gemacht haben, hat man diese 900 Zimmer nicht so wahrgenommen (wenn sie ausgebucht sind werden rund 2000 Gäste beherbergt). Anlage an sich ist sehr sauber! Es sind genügend Reinigungskräfte eingestellt, die die Anlage und den Garten sehr sauber halten. Außer Deutschen, Österreichern, Schweizern, Franzosen und Engländern, waren sehr viele Russen mit im Hotel. Vom Alter her, war es sehr gemischt, doch aber recht viele Familien mit Kindern, wobei die Angebote für Kinder in diesem Hotel eher spärlich ausfallen. Freizeitangebote: Tennis, Pool-Billard, FitnessCenter, Minigolf, Spielkonsolen, Disco. Im Großen und Ganzen war es ein sehr schöner, erholsamer Urlaub. Die Jeep Safari und Schnorcheln sollte man auf jeden Fall gemacht haben. Lohnt sich!! Für Familien mit Kindern ist das Hotel weniger geeignet, wenn die Kiddies noch arg klein sind. Gerade weil das Kinderprogramm nicht so umfangreich ist. DAs Land an sich hat uns gut gefallen, wir werden auf jeden Fall nochmal in Ägypten Urlaub machen.
Wir waren in einem der Zimmer im Hauptgebäude. Diese Zimmer sind groß, sauer und (zumindest unseres) nicht hellhörig. Es gibt eine Klimaanlage, Balkon, TV, Minibar, Telefon. Größe der Betten sind in gut, werden jeden Tag frisch und neu überzogen. Badezimmer war an der ein oder anderen Stelle ein bisschen beschädigt, das stört aber weiter nicht. TV Programme gibt es Deutsche: ZDF, RTL, RTLII, VOX! Wir hatten ein sehr schönes zimmer mit Pool und Meerblick. Zu den REstaurants, zum Pool und zum STrand hat man es wenn man im Hauptgebäude wohnt überhaupt nicht weit.
Es gibt einige verschiedene Restaurants in der Anlage. DIe Hauptrestaurants sind für die All-In Gäste frei (Alladin Restaurant)! Die anti alkoholischen Getränke sind in allen Restaurants für All-In Gäste umsonst. In manchen Restaurants muss man 50% fürs Essen bezahlen. Auch gibt es ein Restaurant (Prince Karim) in dem man am Eingang 3 Euro bezahlt und dann quasi Buffet mäßig soviel essen kann wie man möchte. Hier werden die Speisen direkt vor einem zubereitet. Wir waren einige Male in diesem Restaurant. Die 3 Euro sind es wirklich wert! Atmposhpäre in den einzelnen Restaurants ist in Ordnung. Es gibt jede Woche verschiedene Themenabende bezüglich dem Essen zu denen am Pool und am Strand vom Personal eingeladen wird. Kostet aber alles extra. Für Kinder gibt es für All-In Gäste von 12:00 bis 12:30 ein Kinderbuffet im Alladin-Restaurant am Strand. Hier dürfen dann nur die Kiddies rein. Öffungszeiten der einzelnen REstaurants sind in Ordnung!
Wir waren ja zwei Wochen in diesem Hotel. In der ersten Woche war der Service des Personals beim Essen gut, man hat alles rechtzeitig bekommen und das Personal war aufmerksam wenn mal ein Teller oder ein Glas leer war. In unserer zweiten Urlaubswoche sind nochmal viele Gäste angereist, da die Ferien in vielen Bundesländern dann noch begonnen hatten. Der Service war nun nicht mehr so toll. Getränke wurden vergessen, die Aufmerksamkeit ließ stark nach. Ansonsten war das Personal (Reinigungspersonal/sonstiges Personal) sehr hilfsbereit und freundlich. Zimmerreiningung war sehr gut, wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen. Umgang mit Trinkgeldern war nur am FLughafen absolut unverschämt. Im Hotel läuft das alles sehr normal ab. Wenn man für eine Leistung sehr dankbar war hat man dem ein oder anderen mal ein Trinkgeld gegeben. Meistens haben wir unserer Zimmerreiningung Trinkgeld hingelegt.
Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Pool zum Strand sind es gerade einmal 20 Meter. Der Strand an sich ist weitläufig und sauber. Man kann auch die Strände der Nachbarhotels ablaufen, da ist man eine Weile unterwegs. Wasserqualität ist super, total klar und nicht verschmutzt. Es sind genügen Liegen vorhanden, so dass man selbst nachmittags noch ohne Probleme eine bekommen konnte. Sonnenschirme sind schon kostenlos dort aufgestellt. Es gibt auch Duschen am Strand. Ausflugsmöglichkeiten sind einige gegeben: Wir haben eine Schnorcheltour für 25 Euro pro Person und eine Jeep Safari für 35 Euro pro Person gemacht. Hat sich beides gelohnt. Ist also zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst gibt es ja, jedoch kann man hier nur sehr teuer einkaufen. Billiger gehts im Makadi Center. Ist nicht weit enfernt und man bekommt alles was man braucht. Es hat auch einen Supermarkt. Hier kann man sich mit neuer Sonnencreme eindecken :o)!
Swimming Pool ist riesig. Es gibt genügend Liegen, man findet immer ein Plätzchen. Sonnenschirme sind hier, sowie die Handtücher die man vom Towel-Center bekommt umsonst. Es gibt einen extra Kinderpool mit Rutschen für die kleinen und der ist auch abgetrennt vom großen Pool. Pooltiefe ist unterschiedlich. Man hat sowohl viel Platz zum Schwimmen als auch ein bisschen untieferes Wasser für Wasserballspiele. Die Poolbar innerhalb des Pools ist super. Man kann hier direkt vom Pool aus seinen Drink genießen. Es gibt einen Kinderclub, der aber leider erst wenn mehr los ist richtig von den Animation-Teams geleitet wird. Vorher lohnt es sich wahrscheinlich nicht. Sport und weitere Angebote: Internetzugang, Boutiquen, kleine Show Bühne, Tennis, Minigolf, Wasserball, Bocia, Billard, Fitnesscenter, Volleyball etc.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Katrin & Andreas |