Sehr große, wie in Ägypten üblich, Anlage mit verschiedenen Bereichen. Einen orientalischen Flair hat dieses Hotel nicht unbedingt (das schönste welches wir bisher kennen gelernt haben, ist das Grand Resort in Hurghada), entspricht aber durchaus einem 4Sterne Standard. Die Anlage ist sehr grün, sehr gepflegt, die Zimmer praktisch. Auch die Dune-Zimmer haben eine durchaus akzeptabele Lage, meistens mit Meerblick (Meer ca. 500 Meter entfernt). Ist der Weg mal zu weit, fährt bis 18:00 eine Bimmelbahn durch die Anlage, die sehr schön bemalten Tuc Tucs sind ebenfalls zu jeder Zeit nutzbar. Nachdem wir nun das 3. mal in Ägypten Urlaub gemacht haben, das letzte Jahr total entäuscht wurden (LTI Dana Beach, mein Bericht aus August 2004 = ich dachte immer, hier wird übertrieben), waren wir dieses mal total begeistert. In Hurghada ist das spazieren gehen am Strand nicht möglich, da die Hotelanlagen immer bewachte Privatstrände haben. Hir in der Makadi Bay kann man kilometer weit laufen. Der Sandstrand geht vor dem Hotel bis in das tiefe Meer. Vorgelagert ist ein kleines Hausriff. Es empfielt sich allerdings einen kleinen Fußmarsch (Wasserflasche nicht vergessen) nach links weg Richtung Makadi Palace auf sich zu nehmen. Nach den beiden italienischen Hotels fängt ein ca 1KM langes Riff an, welches an manchen Stellen mehr wie 10Meter tief ist. Hier kann sich jeder Schnorchler austoben (aber bitte nicht an den Korallen). So haben wir uns Badeurlaub vorgestellt, wir kommen bestimmt wieder. Und ein Wort noch zu den Gästen: Durchweg angenehmes Mix aus allen Nationen - selbst die Russen (sehr wenige) konnten sich benehmen.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, 4 Ägyptische Sterne gehen in Ordnung.
Haben nur einmal das ital. Restaurant besucht, ansonsten immer in der Pergola oder im Abendrestaurant gegessen. Es existieren noch weitere Restaurants, zwei mal die Woche gibt es auch eine "Beach Party", kostet allerdings auch Aufpreis und so berauschend soll es auch nicht sein.
Das Personal ist durchweg freundlich, spricht ein wenig Deutsch, in Englisch ist aber die Verständigung perfekt. Zimmerservice ist aufmerksam und bemüht, nach ein paar netten Worten mit dem Zimmerboy hat auch die Reinigung besser geklappt. Nervig ist das werben des Personals, ein anderes kostenpflichtiges Restaurant zu besuchen. Ist als AI-Gast nicht nötig, da die Qualität und Quantität der Speisen als gut zu bezeichenn sind. Einmal waren wir im italienischen Restaurant und haben dort eine gut Pizza gegessen (Meeresfrüchte zum Preis von 77LE = 11 Euro, als AI-Gast zahlt man allerdings nur die Hälfte)
Sehr schön gelegen an der Makadi Bay. Rechts und Links grenzen Hotels an. Zur rechten Seite eine sehr schöne Hotelanlage bestehend aus 3 Hotels, zur linken Seite erst eine nicht störende Hotelanlage im Bau (bald fertig), danach zwei eher italienische Hotels. Makadi Center ist ca 10 Gehminuten entfernt, hier gibt es Geschäfte, eine Apotheke (wichtig, gut sortiert) und Restaurants.
Animation wirbt tagsüber mit Volleyball und Fußball, war aber bei 42Grad in der Sonne nicht sehr besucht. Abendveranstalltungen sollen zufriedenstellend gewesen sein, haben wir nicht genutzt, waren lieber an der gut sortierten Bar. Hir muß zwar jedes Getränk unterschrieben werden, wird aber als AI-Gast nicht in Rechnung gestellt. Schirme und Ligen sind mehr wie ausreichend vorhanden. Auch wenn man mal erst um 11:00 Uhr an den Strand kommt, ist immer noch ein Schirm mit Liegen in 2.Reihe frei. Handtücher gibt es immer frische an den Ausgabestellen am Strand und am Pool. Der Pool ist sehr groß und verfügt über eine "swim in bar". Diese ist allerdings immer gut besucht, teilweise durch länger standhaltende Biertrinker. Über die Wasserqualität rund um diese location möchte ich mich nicht auslassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Uwe |