Die Hotelanlage gefiehl uns sehr gut. War sehr SAUBER!! Es gibt eine Riesen Empfangshalle, welche sehr übersichtlich angeordnet ist. Einen super großen und schönen Pool (braucht man aber nicht, da man das Meer hat!) All Inklusive Leistungen sind OK! Wasser, Cola, Fanta Bier im Überfluß. Gin, Bacardi, Rum, etc. alles inklusive!! Richtige Cocktails - Sex on the Beach, Daikhiri, etc - kosten extra!! Genau wie frische Säfte! TIP: Eiscaffee ist an der Strandbar umsonst, ansonsten muss man bezahlen (komisch) Gästestruktur: sehr viele Russen (ca. 40%) Rest: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer. Aber sehr angenehm!! Familienfreundlichkeit würde ich als mangelhaft bezeichnen. Um die Kinder wird sich dort überhaupt nicht gekümmert. Da läuft eine Russin rum, (kann auch nur russisch) und soll die Kinder unterhalten. Das läuft so ab: Kinderschminken (mahlt euch selbst an) und den Rest, legt euch in den Kinderpool und wartet bis ich braun bin. Das war mehr als lächerlich. Auserdem gab es auch kaum Animation (Nur Beachvolleyball und Fussball, Abends fast gar nichts) Fanden wir aber nicht schlimm, da wir auf diesen Service gerne verzichten. Im Uralub ist erholung angesagt. Wer´s mag ist hier bestimmt falsch! Sehr schön ist auf jeden Fall der Strand. Liegen, Sonnenschirm, Handtücher All Inclusive. Ein Riff ist am Strand. Nicht besonders groß, aber OK! Mein Tip: Keine Schnorcheltour!! Man sieht auch nicht mehr. Gehen sie stattdessen am Strand links entlang. Bis zur letzten drittel, oder letzten Hotelanlage. Dort findet man ein Unglaubliches Riff mit richtiger Riffkante. Teilweise bis zu 25 Meter. Dort sieht man alles: Tintenfische, Rochen, Seesterne, Fische bis zu 1 Meter (mit etwas Glück), Mohränen, alles!! Wenn man etwas einkaufen will. Taxi mieten (nicht die Bustour) ca. 20 Euro (taxi fahrer wartet auf euch) und in die Neue Stadt von Hurhada. Adidas, Puma, Lotto, Abwerk Verkauf Super Günstig. Bundesliga Store, Tommy Hilfiger. Timberland. Typische ägyptische Souvenirs. Wasserpfeifen, Papyrhos,etc. Verlängerungsstunde kostet 4 Euro. Sagt Ihr wollt zum Sindbad Hotel, dort ist die Fußgängerzone!! Beim HardRock Cafe gibt es auch noch eine (wurde mir gesagt)
Die Zimmer (wir hatten ein Dune Zimmer) sind sehr weit verteilt. Evtl muss man einen kleinen Fußweg in Kauf nehmen, was uns aber in keinster weise gestört hat. In fünf Minuten waren wir am Empfang und weitere fünf am Strand. Zimmer: waren sehr sauber!! Mit TV (RTL, ARD, Vox, RTL2) Klimaanlage. Gesäubert wurde jeden Tag. (Sogar unter den Betten wurde geputzt.) Hier war alles super. Abends und morgends wurde draussen die Anlage gewässert. Dies hat ein wenig gestunken. Türe zu und gut!
Wir fanden das Essen sehr gut und Abwechslungsreich. Wer sich hier beschwert, da läuft etwas falsch. Klar ist, dass es nicht jeden Abend Schnitzel und Pommes gibt. Aber es ist immer etwas dabei, für Vegetarier (meine Freundin), oder auch Kinder (Hamburger, Nudeln, Hähnchen) Riesen Salat Buffet und Kuchenauswahl! Immer 5 (oder mehr) versch. Fleischsorten! Frühstück: Eier in allen vaiationen, Pfannkuchen, Bohnen, Speck, Brötchen, alles was dazu gehört (komischerweise keinen Aufschnitt) In manchen Restaurants muss man bezahlen, da braucht man aber nun wirklich nicht hingehen. Beim essen hat man seine Getränke immer sehr schnell bekommen! Sehr schöne Dekoration!!
Freundlichkeit war eigentlich durchgehend sehr nett. Nur abends im Docks (wenige Sitzmöglichkeiten draußen) kamen die Kellner nicht nach. Auf zwei Bier muss man schon eine halbe Stunde warten. Mit Trinkgeld kommt man viel schneller zum Zug, habe ich bei denen aber nicht eingesehen. Sehr nett ware die Männer von der Zimmerreinigung (Vielleicht lags auch am Trinkgeld vom 1.Tag) Fremdsprachenkenntniss : allein mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Klappt auch, aber sehr schwer! Check-IN, Alles Problemlos, sollte auch so sein.
Das Hotel liegt sehr weit weg vom Schuss. Wie viele schon schrieben, Makiadi Center erreicht man sehr schnell. Strand ist dirket am Hotel. Entfernung kommt halt auf die Zimmer an. Flughafentransfer war ca. 40 Minuten. Bustransfer nach Hurghada (10euro - drei Stunden aufenthalt) - kann ich nicht empfehlen. Man wurde mitten in der Stadt abgesetzt und alle Veräufer stürzten auf einen los. Verkaufen hier verkaufen da. Einfach nur lästig. Mir gefiehl das nicht, aber ist ja geschmacksache. Taxi kostet ca. 20€ Fährt einen Überall hin und wartet auch so lange. Extra Stunde 4 Euro. Sonstige Ausflugmöglichkeiten haben wir nicht genutzt
Der Pool hätte eigentlich 6 Sterne verdient. Der ist echt toll angelegt. Das bischen Beach-Volleyball und Fußball können die sich echt in die Haare schmieren. Bin eigentlich ein Sportfreak, aber Verletzungsgefahr ist sehr hoch. Aerobic war meistens sehr gut besucht - 2 Leute (inkl. Vorturnerin) Achtung Ironie ;-) Alles weitere kostet Geld, Tischtennis, Billiard, Tauchen, Wasserski, Surfen, etc. Internetcaffe gibt es auch und ist günstig knapp zwei Euro eine halbe Stunde. Gibt man dem Kerl einen extra Euro (schwarz) kann man sogar ne Stunde nutzen Strand habe ich ja schon oben beschrieben. Der war wirklich TOP!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Dennis Rost |