Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, nettes Personal, gutes Essen, aber kleine Abst

eine schöne , gerade 6 Jahre alte Hotelanlage, mit grossem Haupthaus (mit einer wunderschönen, riesigen Kuppelhalle als Eingangs- und Unterhaltungshalle)und Bungalowanlagen in Terrassenbauweise an einer Düne (Meerblick auch weiter hinten, weil weiter oben) sowie Bungalowanlagen mit großzügigen Grünflächen neben dem Haupthaus. Insgesamt 1013 Zimmer. Die Anlage ist durchaus weitläufig, aber alles ist in höchstens 2-5 Minuten erreichbar. Wer jedoch Fussfaul ist und alles am liebsten vor den A.... gertragen haben will. der wird über diese kurzen Wege schon meckern. (wie hier schon gelesen) Es gibt All inclusive oder HP, wobei all in nicht heist, das man für 685 euro eine Wocche Robinson gebucht hat. Und wer glaubt, das man mit so kleinem Geld auch noch das gesamte Personal mitkauft und rumscheuchen kann, der sollte lieber nicht in ein arabisches Land fahren. Übrigens: auch wenn ich es nicht gebraucht habe, fällt auf, das an jeder Treppe eine Rollstuhlrampe ist. Die Gäste setzen sich zusammen aus ca. 50% deutschen, ca. 15% Russen und der Rest aus fast allen anderen Europäischen Nationen. Allerdings treten die Russen immer in Gruppen auf und fallen dadurch und durch ihr Benehmen, stärker auf. Die "gefühlte" Russenzahl ist dadurch höher. Das es spät abends manchmal ganz leicht richt in der anlage, liegt daren, das in einem Wüstenland Wasser ein wertvolles gut ist. Darum werden die Grünanlagen mit brauchwasser gegossen. Aber nicht wie einige ganz empfindliche Nasen meinen, mit Fäkalien. Wer Geizig ist, alles umsonst haben will und auch sonst nur Haare in der Suppe sucht, sollte nicht in le Meridien fahren. Aber der sollte eigentlich garnicht in ein arabisches Land fahren, dennals Europäer muss man sich auf dieses Land auch einlassen wollen, dann wird man es auch zu schätzen wissen oder wie wir, irgendwann lieben. Die Menschen sind hier so herzlich und offen wie man selbst ist. Wer sie immer nur als Personal sieht und sie so behandelt, der braucht sich auch nicht wundern, wenn er als lästig empfunden wird und nicht als Gast. Bezahlen ist nicht alles.

• Gut
  • Alle Zimmer sind schön geräumig aber nicht übermässig groß. Wir haben uns mit 3 Personen sehr wohl gefühlt. Das Bad ist ebenfalls geräumig und war stets sauber. Ausstattung ist gut und Zweckmässig, in einem gutem Zustand und die Betten sind sehr bequem. Auch das mobile Zustellbett meines recht großen Sohnes. Fernsehen mit 4 deutschen Programmen und Fernbedienung, Telefon und reichlich lichtschalter und Steckdosen sind Standard.

• Das Essen war immer mehr als reichhaltig und gut. Morgens ist es jedoch etwas eintönig. Ich habe Wurst vermisst, und Käse gab es nur relativ trockene Sorten. Die übliche Eierbar, an der man sich Rühr- oder Spiegeleier mit versch. Zutaten braten lassen kann, ist immer gut besucht, hier muss man schon mal 2 Minuten warten. "Richtiges" Brot, wie wir es aus Deutschland gewohnt sind, gibt es jedoch gar nicht. Abends gibt es riesiege warme Buffets mit teilweise hochwertigen Speisen wie z.B. Gegrillte Ente, Roastbeef, frischer Fisch oder frische Mettröllchen direkt wom Grill. Mitags auch reichhaltig aber nach meinem Geschmack zu schwer für die heisse Mittagszeit. Nachmittags auch noch Kuchenbuffet und Kaffee. Beil AI Gästen sind Stella Bier und Pepsi, Wasser, Tonic, 7up, sowie lokale Vodka- Brandy- und andere Spirituosensorten. An der grossen Hauptbar im Foyer bekommt man aber ca. 50 Sorten Spirituosen aus aller Welt zu normalen Barpreisen.

• Gut
  • Ich habe nur einmal einen etwas nöligen Kellner gesehen, ansonsten war das gesamte Personal ausgesucht freundlich und zuvorkommend, wenn man brücksichtigt, das es in arabischen Ländern üblich ist, nette Gersten und guten Service auch mal mit einer "kleinen Aufmerksamkeit" zu belohnen. Wer grundsätzlich nie Trinkgeld gibt und meint All Inclusive bezieht sich auch auf Personal, der soll in einen Robinson Club fahren. Ich hab dank dieser kleinen Gesten nie an der Strandbar gewartet, hatte die ganze Woche reservierte Liegen am Strand, jeden Abend einen schönen, dekorierten Tisch im Restaurant, und abends in der Bar immer eine Schale Nüsse auf dem Tisch. (Gesamtaufwand keine 20 Euro) Eine schöne Geste sind Hussein und Achmed, 2 recht kleine total liebe Menschen in einer orientalischen Livrè, die immer die großen Türen im Haupthaus aufhalten und in allen möglichen Sprachen immer einen Scherz über hatten. Übrigens waren wir während des Fastenmonats Ramadan dort. Um so höher bewerte ich die geduld dieser Menschen, die den ganzen Tag nicht essen, nicht trinken und keine schlechten Gedanken haben dürfen.

• Die Anlage liegt mit der Front direkt zum Meer hin, das man auch von vielen Zimmern sehen kann. Zwischen Haupthaus und Strand liegt nur die wirlich einmalig schöne Poollandschaft mit einer "swim in" Bar. Nach hinten wird die Anlage von der Wüste begrenzt und man kann, wenn man die 2-3 Minuten bis nach oben geht, einen traumhaften Sonnenuntergang hinter den Wüstenbergen beobachten. Zum Flughafen sind es 25 Minuten, in 30 Minuten ist man mit dem Taxi oder dem Shuttlebus in Hughada. Taxi in die Stadt kostet 110 Pfund (ca. 12 Euro) aber Hin und zurück nur 140 Pfund. Wers richtig krachen lassen will, kann sich auch mit einer Lincoln Stretchlimousine in die Stadt bringen lassen. Kostet 90 Euro incl. 2 Stunden Wartezeit des Fahrers. (damit bei MC Donalds Hurghada vorfahren ist echt irre) Es werden die in der Region üblichen Ausflüge von regionalen Veranstaltern angeboten. Geführte Quad-Tour in die Wüste, Jeeptour in ein Beduinendorf mit Sonnen untergang in der Wüste und Kamelreiten sowie etwas Folklore, Schnorcheltouren mit dem Ausflugsboot. (hier empfehle ich unbedingt das "Tiger Marine Center")

• Gut

Megageile Poolanlage mit Bar zum ranschwimmen. Man sitzt auf Marmorbarhockern im Wasser und geniesst seine Getränke. Es gibt ein Fittnesscenter, Tennisplätze, sowie Billard und Tischtennis. Teilweise kostet die Nutzung etwas, aber wenn es umsonst wäre würden es die Russen dauerbesetzen. Die Animation ist ständig bemüht Leute zu Volleyball, Fussball, sowie Diversenwasserspielen zusammnzuführen. Die jungen Leute sind immer gut drauf und gestalten abends auch ein Unterhaltungsprogramm, das ich aber nicht genutzt habe und daher nicht bewerten kann

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Frank