Sehr schöne Hotelanlage, obwohl es eine recht weitläufige Anlage ist, Anlage im Poolbereich (Poolanlage wunderschön!!!) und Strandbereich sehr gepflegt, im Allgemeinen sehr sauber!! Trotz der ca. 900 Zimmer findet man sich schnell in der Anlage zurecht. Beim Check-In bekommt man Infomaterial in dem einem alles erklärt wird. Ich muss dazu sagen, dass wir " All inclusive" hatten! Ich kann das Hotel nur jedem empfehlen, es gab Menschen in verschiedenen Altersklassen, es ist auch für Kinder geeignet! Das Personal war sehr freundlich und haben jeden sehr herzlich aufgenommen! Es lohnt sich auch mal über Sylvester dort zu sein (Super Sylvester-Gala-Abend!!!!)
Wir hatten ein Dune-Zimmer und ich muss sagen es war supergeiles Zimmer, ruhig gelegen, sehr gross, ein riesiges Bett, ein extra Sofa mit Tisch und 2 Stühlen, Sat-TV (RTL, ZDF, RTL 2), Haartrockner, Personenwaage; das Zimmer selber sehr modern eingerichtet, einen super Blick über die gesamte Anlage und auf das Meer, das Bad war auch sehr schön mit Badewanne und marmoriert. Superklasse!!!
Es gibt 2 Restaurants direkt im Hotel wo das Essen in Buffetform eingenommen wird (Frühstück, Mittag, Abendessen, je nach Verpflegungsleistung!) und 3 A la Carte Restaurants (Italienisches, amerikanisches und ein Fischrestaurant), die aber im All inclusive Preis nicht dabei waren. (Alls All inclusive Gast waren die Getränke dabei, aufs Essen bekam man 50 Prozent Ermässigung!). Zu Essen gab es immer Internationale und nationale Küche; dass Essen selber war superlecker und es gab ein riesige Auswahl an Hauptspeisen und Nachspeisen und jedesmal anders zubereitet, ab und zu hat es sich wiederholt, was aber normal ist!
Eins im vorab, wenn man in Ägypten oder in anderen orientalischen Ländern Urlaub macht, muss man etwas Zeit mitbringen, denn die Menschen dort brauchen nun mal etwas länger als z.B. in Deutschland, was aber keine böse Absicht ist, sondern einfach deren Mentalität und Kultur! Das Personal selber spricht zu 99,9 Prozent Englisch und Französisch, ansonsten noch etwas Deutsch, was aber keine Probleme verursacht, wenn man wenigstens etwas Englich kann. Ansonsten ist das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten z.B. am ersten Abend nur lauwarmes Duschwasser, 10 Minuten nachdem ich das Problem der Rezeption gemeldet hatte, war ein Installateur bei uns und hat das Problem sofort behoben! Ich sag nur super!!! Zimmerservice war ohne Probleme, Handtücher wurden automatisch jeden Tag gewechselt, die Bedienung beim Essen war auch ok. Animation war tagsüber ganz gut und umfangreich, am Abend eher weniger, dafür gab es aber verschiedene Bars um etwas zu Trinken zu gehn oder andere Einrichtungen. Wer nach Hurghada wollte zum Einkaufen usw. konnte mit dem hoteleigenen Shuttlebus fahren (Preis pro Person ca. 3.- Euro)
Transferzeit vom Flughafen sind ca. 20-30 Minuten. Nächste Ortschaft ist Hurghada (ca. 20 Minuten Entfernung), ansonsten ist das Hotel von Wüste umgeben. Das Hotel liegt direkt am Strand, es kommt aber darauf an welchen Zimmertypen man gebucht hat, die Dune-Zimmer liegen etwas weiter vom Strand weg; die Zimmer im Haupthaus und die Lagunen-Zimmer sind fast direkt am Strand; Die Dune-Zimmer liegen etwas ruhiger als die anderen Typen. Man muss halt wissen was man will!
Die Liegen am Strand sind aus Holz mit Auflagen, Handtücher für die Liegen waren bei All inclusive im Preis dabei, genauso wie am Pool. Liegen gab es am Strand und Pool genügend, so dass für jeden eine zur Verfügung stand. Wie gesagt, Strandanlage und Pooanlage sehr sauber und gepflegt. Strandbars waren auch vorhanden. Sportmöglickeiten gab es reichlich, z.B., Minigolf, Tennis, Boccia, Dart, Fußball, Volleyball, Billard, Tischtennis. Es gab auch Banana Boat, Surfen und Tauchen (gegen Gebühr!). Es gab auch noch ein Hallenbad das jetzt im Winter beheizt war (ca. 28 Grad!)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Dominik |