Vorab muss ich wohl sagen, dass ich im Februar schon das dritte mal im Le Meridien war. Das Hotel besteht aus einer modernen und sehr gepflegten Anlage mit riesengroßem Pool(der größte Pool des Orients). Am weitesten weg vom Strand liegen die Dune-Bungalos, aber auch von dort aus ist es nicht wirklich weit. Die Hotelanlage ist sehr sauber und der Pool wird jeden Abend gereinigt. Der Strand ist der Schönste in der ganzen Gegend, denke ich, denn wenn man mal den Strand herunterläuft, vorbei an anderen Hotels, sieht man überall am Strand Steine herumliegen und geht man dort ins Wasser, so wird es gleich ziemlich schnell tief. Der Strand am Le Meridien dagegen ist sehr sauber, ganz ohne Steine und flach abfallend. Man sollte unbedingt AI buchen, denn die Getränke dort sind wirklich ziemlich teuer. Die Gästestruktur ist je nach Jahreszeit sehr unterschiedlich. Ich war jetzt schon insgesamt 3 mal im Le Meridien. 1 mal im Sommer, 1 mal im Herbst und 1 mal im Winter. Im Sommer sind so 50-60% der Gäste Deutsche. Die restlichen Gäste kommen überwiegend aus Österreich, Frankreich, Belgien, Holland, Russland und Italien. Im Herbst ist die Gästestruktur eigentlich bunt gemischt. Im Winter kommen ca. 80% der Gäste aus Ägypten und Russland. Ich denke, das Hotel ist sehr gut geeignet für einen Familienurlaub. Das Hotel ist sehr Kinder- und Behindertenfreundlich. Wenn sie nach Kairo fahren möchten, buchen sie lieber die 2 Tagestour. Denn machen sie das alles an 1 Tag, so stehen sie ständig unter Stress und sie bekommen nicht so viel zu sehen. Sehr empfehlenswert ist auch Luxor. Mit dem Sub Aqua Center können sie zu einem riesigen Korallenriff namens " Aquarium" fahren(Unterwasserkamera nicht vergessen). Die beste Reisezeit ist denke ich ist im Herbst und zu Ostern. Da ist es nicht ganz so heiß, aber das Wasser ist schön warm. Ich war jetzt schon 3 mal dort und dieses Hotel hat mich noch nie enttäuscht, was denke ich nicht wenig an dem supertollen Personal, besonders am Animation-Team liegt. Ich werde im Sommer wieder für 3 Wochen dorthin fliegen und im Herbst für 2 Wochen. Also packen sie ihre Sachen und fliegen sie los, sie werden es bestimmt nicht bereuen.
Die Zimmer sind alle sehr geräumig und modern eingerichtet. Die Zimmer sind sehr sauber. Es gibt ein Bad mit Dusche, Wc, Föhn, Waschbecken mit reichlich Ablageplatz und einer Personenwaage. Des weiteren besitzen die Zimmer alle bequeme Betten, einen großen Schrank, Telefon, TV, eine Minibar die man gegen Gebür füllen lassen kann und wieder viel Ablageplatz. Die Lagoon-Zimmer besitzen(nur im Obergeschoss)eine Terrasse, die mir größer erscheint, als das Zimmer selbst(und das will schon was heißen). Sie sind aber auch nicht ganz so nah am Strand, wie die Zimmer im Haupthaus. Da muss man sich dann eben entscheiden, was einem wichtiger ist.
Das Essen war echt spitze. Die Nörgler kann ich wirklich nicht verstehen. Es gibt jeden Tag anderes Essen und zusätzlich gibt es noch eine Schlemmerecke, wo z.B. Ente oder Truthan zubereitet wird. Die Atmosphäre ist eigentlich sehr entspannt. Es gibt bestimmte Zeiten, an denen das Restaurant ein bisschen überfüllt ist. Das muss man sich einfach ausprobieren, zu welchen Zeiten es am besten ist. Die Qualität des Essens ist stehts sehr gut. Die AI-Gäste essen gewöhnlich im Aladdin bzw. Aladdin-Beach-Reastaurant. Es gibt allerdings auch auch ´noch zahlreiche A La Carte Restaurants, in denen AI-Gäste 50% Rabatt bekommen. Es gibt zahlreiche Bars, wie z.B. die Dockers Bar oder die Beach Bars. Ich denke, bei diesem Angebot ist wirklich für jeden etwas dabei.
Der Service ist allgemein sehr zuvorkommend. Die Kellner im Restaurant waren(so war es zumindest bei mir) sehr freundlich und schnell. Wenn der ein oder andere Kellner vielleicht mal nicht ganz so schnell ist, sollte man sich nicht sofort beschweren, wenn man bedenkt, dass die Kellner so zwischen 10 und 16 Stunden am Tag arbeiten müssen. Niemand bettelt um Trinkgeld. Der Zimmerservice ist sehr gut. Man findet das Zimmer jeden Tag top sauber und aufgeräumt vor. Ein Arzt ist direkt vor Ort. Ich habe ihn glücklicherweise noch nie benötigt, aber ich habe gehört, dass er sehr teuersein soll. Es gibt eine Kinderbetreuung(Pinguin-Club), wo die Kinder tagsüber sehr gut aufgehoben sind. Die Leute an der Rezeption sind immer sehr freundlich und ihnen gerne behilflich.
Das Hotel liegt ca. 30 km entfernt von Hurghada direkt am Strand der Makadi Bay. Vom Flughafen fährt man max. eine halbe Stunde(ein Shuttlebus fährt 2 mal täglich nach Hurghada).Die Makadi Bay ist eine relativ ruhige Gegend und iés gibt auch nicht viele weitere Hotels dort. Im Sommer sollten sie etwas früher aufstehen, um noch gute Plätze am Strand zu bekommen. Im Winter ist dies zu keiner Tageszeit ein Problem. Strand und Wasser sind, wie oben schon erwähnt, sehr suber. Das Hausriff ist super zum Schnorcheln geeignet. Am besten, sie kaufen eine Unterwasserkamera(können sie auch vor Ort kaufen), es lohnt sich.
Legt man Wert auf einen guten Platz am Strand, so sollte man vielleicht etwas früher aufstehen, legt man aber keinen Wert darauf, so ist es egal, zu welchem Zeitpunkt man an den Strand kommt. Der Pool ist, wie oben schon erwähnt, in einem sehr guten Zustand. Es gibt auch einen Kinderpool mit Rutsche. Die Musik der Animation kann schon mal etwas lauter werden, das kommt aber auch immer darauf an, wo man sich hinlegt. Das Animation-Team gibt sich sehr große Mühe mit den Touristen. Tagsüber bietet die Animation Gymnastik, Dart, Boccia, Beach-Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Arobic, Bauchtanz, weitere Tanzlektionen wie z.B. Salsa oder Cha Cha Cha, eine kleine Arabisch-Lektion oder andere Spiele an. Meiner Meinung nach ist das ein sehr umfangreiches Tagesprogramm. Die Animateure sind sehr, sehr freundlich. Abends wird um 20.30 Uhr eine Kinderdisco in der Dockers-Bar veranstaltet. Um 22.00 Uhr beginnt dann das richtige Abendprogramm der Animation. Es gibt jeden Abend etwas anderes wie z.B. Bauchtanz-Shows, Sketche, Mr. oder Mrs. Meridien Show. Also, genau genommen ist immer etwas los. Es gibt direkt im Hotel eine kleine Einkaufspassage, die allerdings nicht grade sehr billig ist. Eine Susnahme ist der Fotostand. Dort werden die Fotos innerhalb von nur einer Stunde in top Qualität und zu gutem Preis entwickelt. Es gibt auch ein Internet-Cafe, welches allerdings nie so gut besucht ist.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Jenny |