Das Hotel liegt in einer breit angelgten Anlage mit Palmen.Das Hotel ist kein großer Klotz obwohl es 904 Zimmer hat.Im Gegenteil, es ist auf die gesamte Anlagenfläche verteilt und owohl 2000-2500 Gäste zur gleichen zeit im Hotel sind hat man nie das Gefühl das es zu voll wäre. Man fühlt sich eher alleingelassen in der riesigen Hotelanlage. Das Hotel besitzt 1 Fitneßcenter, ein kleines Hallenbad mit 25m Bahn, Sauna, Massage, 1 Disco,4 Tennisplätze,mehrere Tischtennisplatten sowie Billiardtische,mehrere Geschäfte im Hotel.Also alles was das Herz begehrt. In unserer ersten Woche waren viele Russen und Franzosen da,was sich allerdings in der 2 woche wieder aufhob da viele abreisten und andere Nationalitäten ankamen (Österreicher,deutsche etc.) Sehr zu empfehlen ist die Quad-Tour durch die Wüste (23km).Sind mit ca 70 Quads durch die Wüste gejagt zu einem Beduinen Dorf.Dort war noch inklusive:Kamelreiten, essen, Fahrt zum Sonnenuntergang,anschließend eine kleine Vorführung der Beduinen und dann in der Tiefschwarzen nacht 23 km mit 70 Quads wieder zurück.Der absolute Wahnsinn.Hätten die Tour am liebsten 2x gemacht, hatten aber leider nicht so viel zeit.
Wir hatten für die 2 Wochen 1 Dünenzimmer.Dieses war super ausgestattet sogar mit Badewanne und einem zweiten Telefon aufm WC.Zudem hatten wir ein riesiges Bett ca 2x2m und noch eine couch auf der ebenfalls noch bequem 2 leute hätten schlafen können. Der Zimmerservice war ebenfalls spitze.Jeden Tag neue Bettwäsche, frische Handtücher und 2xtäglich "Ungeziefer" spritzen und jeden Tag aufs neue freundlich. Weiß echt nicht was viele für Zimmer gewöhnt sind, wenn sie in ihren Bewertungen sachen los lassen wie:" die Zimmer, speziell die Dünenzimmer sind Zimmer für die Angestellten und total dreckig". Dem ist auf jeden Fall nicht so. Die Leute die soetwas schreiben sollten glaube ich mal ihre Einstellung überprüfen.
Die Essenzeiten decken den ganzen Tag recht gut ab.Gibt sogar Langschläfer Frühstück bis 10.30uhr und dann ab 12.00Uhr schon wieder Mittag. Essen war sehr gut.Immer mit verschiedenen Themenabenden verbunden z.B. Orientalisch, international, französisch usw.Ausweichgerichte gab es selbstverständlich auch für die jenigen, denen das Essen nicht zusagte.Jeder vom Küchenpersonal der Essen ausgab tug Handschuhe, also weit und breit nicht von unhygienischen Zuständen zu sehen.Das Küchenperonal war ebenfalls freundlich. Manchmal wußte man gar nicht wo man beim Essen anfangen sollte, da es so viele Ausweichmöglichkeiten gab. Wäre am liebsten 10mal aufgestanden um mir was neues vom Buffet zu holen aber irgendwann ist man leider voll.
Also wir für unserer seits können überhaupt nicht verstehen wieso hier einige über das Personal schimpfen von wegen Unfreundlichkeit.Aber manchen Miesmuffeln kann man es ja eh nie recht machen.Und bekanntlich schallt es ja so aus dem Wald wie man hinein ruft. Wir hatten überhaupt keine Schwierigkeiten mit dem Personal.Sie waren immer freundlich und selbst wenn einer mal ein nicht so glückliches Gesicht gemacht hat lag es best bloß daran, das er vielleicht mal nen schlechten tag hatte, aber wer hat den nicht mal? Die "Türaufhalter" (standen Tag und Nacht an allen Türen die aus dem Hotel führten) waren der absolute Hammer.IMMER gut gelaunt und einen lockeren Spruch auf den Lippen sogar oftmals auf deutsch.Bedienung in den Bars war auch supi. Haben sogar einige Freunschaften geschlossen.Und so wie einige schreiben, das man 20-30 min auf die Getränke warten mußte stimmte bei uns auf keinen fall.Hatten spätestens nach 5-8 min unsere Drinks, und dann aber nicht 1`nen sonderen sie brachten auch mehrer gleichzeitig für einen (obwohl AI).Kam aber warscheinlich daher, das wir die Bediensteten nicht nur als Angestellte gesehen haben sondern uns auch ein wenig mit ihnen unterhalten haben.
Die Lage des Hotels ist optimal.Man konnte sozusagen fast vom Pool ins Meer springen.Somit hatte man nie die Qual der der Wahl wo man sich am besten hinlegt, denn es war von überall her nah zum Meer.Liegen haben wir persönlich immer bekommen (waren zu viert), obwohl einige Gäste meinten früh morgens oder sogar nachts gegen 01.00Uhr ihre Handtücher auf den Liegen zum reservieren platzieren u müssen.Stöhrte uns allerdings nicht weiter da wir ja immer einen Platz, sogar für 4, gefunden haben. Ca 5min zu Fuß hat man die Möglichkeit im "MakadiCenter" Kleinigkeiten einzukaufen.Allerdings sollte man die Sachen die man kauft immer gleich umrechnen, sonst wird man leicht übers Ohr gehauen und man zahlt leicht das doppelte. Preise sind allerdings nicht ausgezeichnet, so muß man bei jeder Sache nachfragen.Sprechen allerdings fast alle Englisch oder Deutsch.
Sport und Freizeitangebote waren zu hauf da.Tischtennis, Billard, Snooker, Dart, Fitbneßcenter, Wasserball, Volleyball, Wassergymanastik, Wasservolleyball, Thai Bo, Bauch Tanz, Gymnastik, Botschia,Tennis Also für jeden was dabei.Allerdings waren die Animateure ein zwei mal aufdringlich und wollten ein nein fast nicht akzeptieren.Aber ansonsten haben sie immer gut für Stimmung gesorgt.Hätten event. manchmal mehr verschiedene Spiele nebenbei sein könnnen. Der Pool ist ein absoluter Traum und kaum besser zu gestallten.Aufgrund der Größe ist er nie überfüllt und hatte auch immer genau die richtige Temperatur zum abkühlen.Aufgrund seiner Form wirkt er alles andere als langweilig so wie in anderen Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Frank und Sabrina |