Christa (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub!

Im Grunde stimmen alle Beschreibungen der Anlage von FTI und Neckermann. Ab und zu sieht man 5 Sterne aber 4 sind Ok. Es ist nun mal Ägypten und nicht Europa. Ein paar Abstriche muß man überall machen. Haben alles auch bei Open Holiday Guide (Partnerbewertung) bewertet. Hotelkritik + Hotelbewertungen Nachdem was wir die letzten 3 Tage mitbekommen haben würde ich nicht unbedingt in der Hauptsaison wie jetzt buchen. Die Ruhe beim essen und am Pool war schon etwas getrübt. Auch glaubten manche sie sind alleine in diesem Hotel, und manche Eltern glaubten Sie sind ohne Kinder in Urlaub. Wir hatten einen schönen, ruhigen, entspannenden und sehr schönen Verwöhnurlaub. Dank dem netten Personal. Tipps von der Umgebung und Hurghada haben andere Kritiker schon sehr viel abgegeben, wir sparen es uns. Am besten von den Ausflügen hat uns von Neckermann (BlueSkyTravel Reiseleitung) die Stadtrundfahrt von Hurghada gefallen. War sehr informativ von Land und Leute (Geschichte)... Super. Uboot war eine Frechheit genauso wie das Glasbodenboot, würde ich niemanden empfehlen. Alles grau in grau und nur Stress. Uns hat es nicht gefallen und bereut haben wir es auch, war auch das Geld nicht Wert. Schnorcheln am Hoteleigenen Riff ist schöner und Farbenprächtiger, mehr verschiedene Fische sieht man auch. Waren das erst mal in Ägypten und werden sicher nochmal in dieses Hotel buchen. Für gewisse Urlauber die sich nicht benehmen können kann das Hotel nichts dafür.

• Gut
  • Hatten ein Lagoonzimmer (eigentlich 3, 7507+7117+7020). Mußten aber 2mal übersiedeln. Neben der Anlage ist eine Baustelle die natürlich auch 24 Stunden arbeitet damit sie eröffnen können. Nunja ist ja kein Problem. Innerhalb kürzester Zeit hatten wir ein anderes, zwar kleineres Lagoonzimmer aber ruhig. Zu unserem Glück, was wir ja immer haben, ging nach 4 Stunden die Klimaanlage immer noch nicht. Wieder kein Problem in 10 Minuten waren wir in einem anderen Zimmer und das alles in einer Nacht. Und alle waren immer sehr nett und hilfreich. Am nächsten Tag wurde gleich alles hergerichtet und alles war wieder paletti. Nicht nur die kleinen Angestellten bemühten sich darum das alles wieder ok ist auch die Manager versuchten Ihr bestes. Haben viel Zimmer gesehen und alle waren sehr schön und sauber. Sogar eine Waage hatte man im Badezimmer nur keinen Kloobesen, haben aber vergessen zu fragen warum eigentlich nicht. Die schönsten und größten Zimmer sind wohl die günstigen Dunezimmer die wir das nächstemal buchen. Eine herrliche Aussicht und vollkommen ruhig, nur nichs für faule Fußgeher. Minibar, Safe, Fernseher, Fön.. alles da was man braucht. Geruchsbelästigung vom Gartenspritzen, aber an das gewöhnt man sich schnell. Ist ja auch der beste Dung! Lärm gibt es von der Baustelle und vom Tauchcenter. Wer ein ruhiges Zimmer möchte und vielleicht auch noch ein Mittagsschläfchen halten will sollte nicht den 75..+76..+74..Bau, die zur Baustelle schauen, nehmen. Stromversorgung ist wie bei uns.

• Gut
  • Es gibt zwar einige Restaurants aber wir beurteilen nur das Hauptrestaurant Alladin(Frühstück und Abendessen), das Alladin Beach (Mittagessen) Poolbar und die Dauphinebar.(von 10:00 bis 24:00 geöffnet) Es gibt noch einige mehr die wir aber nicht beurteilen können weil wir Sie nicht besucht haben. (gehören teilweise nicht zu AI und ich bezahle nichts wenn ich AI gebucht habe, 10 Euro p.P. ist nicht gerade billig z.B. bei Prince Karim Restaurant). Wir haben alle sehr freundlich, hilfsbereit und schnell erlebt, leider teilen sich die Meinungen sehr laut einigen Kritiken. Kaum saßen wir am Tisch war auch schon jemand da und fragte was wir trinken wollen, und gleich hatten wir unsere Getränke, egal in welchem Restaurant oder Bar wir waren. Wie man in den Wald reinschreit so kommt es auch raus, das sollte man sich merken, dann braucht man auch weniger Trinkgeld. Ein Bitte oder Danke wirkt großes Wunder, man sieht das Personal richtig lachen, (probiert mal einen Gärtner zu grüßen in der Früh, so ein freundliches lachen und zurückgrüßen habt ihr sicher noch nie erlebt, wir wollten einfach nur guten Morgen sagen und erlebten einen glücklicken kleinen Mitarbeiter der sich wirklich gefreut hat gegrüßt zu werden, bekamen jeden Tag einen freundlichen Gruß mit einen netten strahlendem Lachen) bei einem netten Gruß oder einem kurzen Danke für die erbrachte Leistung. Unser Tisch war immer sauber und wurde auch immer sauberst abgeräumt. Es geht immer jemand mit einem Besen und einer Schaufel durch den Speisesaal. Jeden Tag eine andere geformte Serviette und der Speisesaal war immer anders geschmückt. Mit Hanschuhen wird das Gemüse oder Fleisch etc. vor dem Gast liebevoll hergerichtet. Siehe auch unsere Bilder (es kommen noch mehr, aber wir haben 945 Bilder zu sortieren), einige haben wir schon veröffentlicht. Essen war sehr abwechslungsreich (überall wird in der 2. Woche etwas wiederholt) und sehr gut, war jeden Tag immer etwas dabei auch für unsere wählerische und heikle Tochter. Hatten nur einen Tag mal Probleme mit dem Magen aber am nächsten Tag war wieder alles vorbei. Nachdem wir nur Kaffee, Cola, Wasser oder mal einen gespritzen Weißwein getrunken haben, wissen wir auch keine Getränkepreise. Über die Hygiene in jedem Lokal kann man sich auf keinen Fall beschweren. Die kleinen Tauben und die kleinen lästigen Fliegen gibt es auch bei uns. Also nicht meckern. Es wurde auch immer sofort alles wieder aufgefüllt oder erneuert sobald etwas leer wurde, auch wenn es nur mehr noch eine halbe Stunde etwas zu essen gab. Die Lokale die wir besuchten waren alle Tip Top in Ordnung und wir hatten auch keine Probleme. Sogar den Sessel bekam man in beiden Restaurants zurechtgerückt.

• Alles haben wir zu unserer Zufriedenheit erlebt. Hier natürlich auch wieder nette Worte wirken Wunder. (Danke ....) Wurden überall verstanden, auch wenn es oft nur mit Händen und Füßen ging aber alles wurde verstanden. Wir konnten sehr wenig Englisch und kamen mit dem bischen überall durch. Also keine Angst für den der nicht Englisch kann, es ist immer wer da der hilft auch wenn es mal ein Gast ist. Zimmer war jeden Tag sehr sauber und die Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt. Die Handtücher jeden Tag! Wäscherei muß Ok gewesen sein, denn es gab viele, die Ihre Wäsche in der Hauseigenen Wäscherei waschen liesen und man hörte nichts schlechtes. Check in war innerhalb einer 1/4 Stunde erledigt mit viel Freundlichkeit und deutscher Sprache. Beschwerden wurden sofort und mit netter Stimme gleich erledigt auch wenn mal der Manager helfen mußte. Alle waren sehr nett. Animation lässt sehr zu wünschen übrig. Lästern können Sie gut und sich bewegen auch aber mit Kindern haben Sie so einige Probleme. Aber wir brauchten keine Animation wir hatten genug Spiele mit und gingen auch sehr viel in der Anlage spazieren.

• Das Hotel ist ca. 30km vom Flughafen Hurghada entfernt und Gott sei Dank weit weg vom Trubel. Transferzeit eine halbe Stunde. Der lange flachabfallende, saubere und feinste Sandstrand lässt keine Wünsche offen. Lage der kompletten Anlage ist einfach ein Traum für super lange Spaziergänge am Abend ohne die Anlage zu verlassen. Nach einer Woche Abendspaziergang findet man immer wieder neue Wege. Ein Tauchcenter gibt es in der Anlage und im Nachbarhotel. In ca. 10 Minuten ist man im Nahe gelegene Makadi Center wo man billiger einkaufen kann als im Hotel. Es gibt die Möglichkeit mit dem Bus oder dem Taxi nach Hurghada zu kommen. Zahlt sich auf jeden Fall aus wenn man von der Apotheke etwas braucht, ist um einiges billiger als in Makadi.

Diese Kategorie ist schwer zu Beurteilen. Sport und Unterhaltung würde von uns nur 1 Stern bekommen. Disco Show-Bühne Kinderbetreuung.. auch nur 1 Stern. Fitnessstudio, Massage, Hallenbad: Es ist alles da was man braucht und alles funktionierte auch, alles war sauber und die Betreuer waren sehr nett, aber wir haben es wenig genutzt. Würde 5 Sonnen bekommen. Strand, Pool, Liegestühle Sonnenschirme, Brausen, Wasserqualität alles SUPER. Die fleißigen Bienen bemühen sich sehr und arbeiten die ganze Nacht daran alles rundherum sauber zu halten. Das Wasser bei den Brausen am Strand wie auch beim Pool war immer abkühlend nicht loberlwarm wie in anderen Hotels wie wir hörten. Toiletten gibt es auch in der Nähe von Strand und Pool. Das Wasser im Pool war auch immer sehr erfrischend. Da würden wir VOLLE 6 Sonnen geben. Also für uns war die Entscheidung sehr schwer.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005