Bonny (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinnig traumhafter Urlaub

Die Anlage ist riesig und wird ständig erweitert (vom Baulärm allerdings haben wir nicht einmal ansatzweise etwas gehört im Zimmer, am Pool oder am Meer!!), Die momentane Zimmeranzahl liegt im Haupthaus mit Nebengebäuden bei ca. 500 Zimmern, hinzu kommt allerdings noch die sogenannten Lagune. Dies sind einzelne und traumhaft schöne "Bungalows" (sehen aus wie kleine Häuschen). Die Anlage und die Zimmer sind sauber und gepflegt. Wir hatten All inklusive und konnten dies in jeglicher Hinsicht auch ausnutzen und haben sowohl die Auswahl an Speisen als auch die an Getränken genossen. Es waren Gäste jeglicher Nationalität vertreten, leider etwas weniger Deutsche, da dass Hotel eher noch von kleineren Reiseveranstaltern angeboten wird. Von Jung bis etwas älter war alles vertreten und wurde auch gefördert und beschäftigt. Von Gesichteranmalen etc. für die Kleinen bis hin zu Volleyball, Wasserball, Abendveranstaltungen verschiedenster Art, usw war alles vertreten durch ca. 8 oder mehr Animateure... Man verliert da schon eher die Übersicht ;) ;) Wenn man sein Handy nicht im Safe hat (anders also als wir) ist man dort gut erreichbar und die Kosten waren auch tragbar. Wie die Telefonkosten vom Hotel aus sind weiß ich leider nicht-wir nutzten das Handy. Das Preis-Leistungs-Verhältnis an sich war jedenfalls wunderbar und wir bereuen keinen Cent-hätten sogar eher freiwillig etwas mehr gezahlt falls nötig. Die beste Reisezeit ist anfang Juli, da dass Hotel dann noch nicht ganz so voll ist und die Temperaturen unter 40 Grad liegen. Aber es bietet sich auch später noch an.

• Die Zimmer sind schön groß, so dass neben Betten auch Platz ist für 1 Couch, Nachtschränkchen, einen Couchtisch, einen Schreibtisch mit TV und Minibar, 1 Wasserkocher (Teebeutel & Cappuchinopulver sind im Zimmer), einen kostenlosen Safe und ein Telefon usw. Die Aussicht von unserem Balkon (In den Gebäuden der Lagune gibt es Terassen) war traumhaft-über die Anlage hinweg auf das offene Meer. Es war sowohl tagsüber als auch nachts ein schöner Anblick. Man konnte sich entspannt auf die Sessel bzw. Korbstühle fallen lassen und den Ausblick geniessen. Das Bad ist mit Waschbecken & riesen Amatur, einer Toilette und einer Badewanne mit integrierter Dusche (durch eine Scheibe vom Bad abgeteilt) auch sehr ordentlich und groß genug. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sowohl Handtücher als auch Bettlanken!! jeden Tag gewechselt (wir haben es selbst gesehen!)

• Es gibt 4 offizielle Bars - sehr zu empfehlen ist die Poolbar! ;) Es gibt 2 Essenssääle. Einer davon hat einen Anbau zwischen dem Pool im Aussenbereich. Desweiteren gibt es mind. 3 Restaurants (Chinesich, Italienisch und ein Fischrestaurant) Getränke und Speisen waren immer frisch und vorhanden. Es wurde stets nachgefüllt und gab eine große Auswahl auch viel durch frisch gegrilltes oder direkt vor den Augen zugeschnittenes. Auch die Dekorationen (prunkvolle Obstdekorationen aus z.b. Wassermelonen, Kürbissen etc.) wurden alle per Hand geschnitzt und verschönerten das Buffet. Man konnte sich Getränke selbst holen und es gab Kellner die einem auch gerne etwas an den Tisch brachten-hier hilft auch für Lauffaule mal ein kleines Trinkgeld! :)

• Gut
  • Was man auch für Sorgen hatte es wurde sich um einen gekümmert-sowohl an der Rezeption als auch vom House-keeping. Nur an die Mineralwasserflaschen fürs Zimmer musste man das House-keeping immer erinnern. Kennen die einen erstmal läuft das aber auch ohne Probleme. Das Personal ist stets freundlich und beherrschte Deutsch wenigstens bröckchenweise-ein gutes Englisch war aber in allen Fällen vorhanden. Im Hotel gab es auch für Notfälle einen Apotheke und falls man eine Beschwerde hatte wurde sich sofort darum gekümmert.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 25 Minuten mit dem Bus und bis Hurghada ca. 30 km - mit dem örtlichen Bus kein Thema. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt direkt beim Pool und traumhafte Korallenriffe zum Schnorcheln - sehr sehenswert für Interessierte. Das Hotel selbst hat eine riesen Auswahl an Einkaufsshops und Restaurants der verschiedensten Art. UNterhaltung hat man in den verschiedensten Arten durch Animation am Strand, in einer der Hoteleigenen Discos oder auch im Hotel nebenan. Ausflüge werden ohne Ende angeboten und sind durch nahegelegenen Hafen schnell erreichbar und empfehlenswert. Wir haben eine 2stündige Quadtour durch die Wüste und eine Schnorcheltour "Dolphin House" gebucht und waren begeistert.

Es gab: Aerobic, Wasseraerobic, Volleyball, Botscha, Wasserball, Fußball, Tanzen, Kinderclub, Kinder-& "Normale" Disco, Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende, einen Internetzugang, Billiardtische im Obergeschoss, Tischtennisplatten, einen Minigolfplatz, usw... Das Angebot ließ keine Wünsche offen. Die Pools sind riesig und es ist für jeden etwas dabei. Sie sind sauber und gepflegt und es ist immer Personal unterwegs. Auch der Strand ist gepflegt, sauber, feiner Sand (nur sehr heiß) :) und es gibt umsonst genügend Sonnenschirme und Liegestühle und gegen Handtuchkarten auch Handtücher (diese Karten bekommt man beim Check-Inn umsonst dazu). Es sind diverse Strandduschen vorhanden und Umkleideräume für Badegäste

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Bonny