- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Urlaub im Kerem Resort war einer der schönsten in den letzten 15 bis 20 Jahren. Ich hatte dieses Hotel bewusst (nach Beschreibung anderer Urlauber) ausgesucht, weil es dort keine Animation, sprich keinen Krach gibt. Ein ruhiges, kleines Hotel mit nur 86 Zimmern, direkt am Strand, mit freundlichen Mitarbeitern und einer erstklassigen deutschsprachigen Leitung. Luxus findet man dort nicht. Die Zimmer sind zweckmäßig-schlicht und sehr sauber, die Betten haben hervorragende Matratzen und Kissen. Ich habe selten in Ferienhotels so ruhig und entspannt geschlafen. Da ich zwischendurch immer mal ein wenig arbeiten musste und mein Laptop dabei hatte, habe ich den Internet-Zugang mit wireless-lan (im all inclusive-Paket enthalten) sehr zu schätzen gewusst. Die Lage ist einmalig, 100 Meter vom Wasser entfernt, ausreichend Platz am Strand mit genügend Liegen und Auflagen, klares Wasser (nur ein Meter Kiesel, dann feinster Sand), langsam abfallend, also auch für Nichtschwimmer oder Angsthasen geeignet, ein Steg für den „Köpper“ – einfach herrlich. Wer Ausflüge unternehmen möchte, hat alle Möglichkeiten. Die Sammeltaxi-Station (Dolmusch) ist 300 Meter vom Hotel entfernt. Unbedingt zu empfehlen ist der Ausflug in ein altes Fischdorf namens Gümüslük (15 Minuten Fahrt), das heute bekannt ist für seine Fisch-Restaurants. Dort kann man zu Fuß durchs Meer gehen zur Insel „Rabbit-Island“, ein schroffer Felsen, der von Kaninchen und Hasen nur so wimmelt (warum auch immer). Das nächste Dorf, Turgutreis, ist mit einem etwa 35- bis 45-minütigen Strandspaziergang sehr gut zu erreichen. Zunächst läuft man rund 500 Meter durch Sand, ab dann ist der Weg befestigt und mündet in eine nette Uferpromenade. Turgutreis ist ein typisch türkisches Touristen-Dorf, mit engen Gassen, den einschlägigen Verkaufsangeboten, aber nicht wirklich schön. Der neue Teil mit Yachthafen wirkt eher tot und ist zum Teil hermetisch abgeriegelt. Zurück zum Hotel: Wer die Riesenhotels mit ihren Endlos-Büffets an der türkischen Riviera kennt, wird im Kerem Resort vielleicht enttäuscht sein. Zwei, maximal drei warme Speisen werden angeboten, zumeist Geflügel in allen Varianten, hin und wieder Lamm- oder Rindfleisch in Soßen. Freunde frischer Salate und von Gemüse kommen hingegen auf ihre Kosten. Und das Dessert- und Obst-Büffet bietet für jeden genügend Auswahl. Wie andere Urlauber schon feststellten, kann auch ich nur bestätigen: Das Hotel ist für Kinder völlig ungeeignet (keinerlei Angebot), aber gerade das macht den Reiz für einen Urlauber aus, der Ruhe und Erholung wünscht. Und wenn das benachbarte Hotel Yelkin seine immer mal wieder zu hörenden Animations-Krawalle ein wenig drosseln würde, dann wäre das Paradies perfekt. Ein kleiner Zusatz: Deutsche Gäste sind dort rar gesät, zumindest in meiner Urlaubszeit in der zweiten Juni-Hälfte. Die meisten Urlauber waren Türken und Osteuropäer. Die in der Türkei vielfach kritisierte Russenproblematik gibt dort allerdings nicht. Aber wer Anschluss an Landsleute sucht, hat wahrscheinlich Pech. Ich war mit Deutsch-Türken dort. Das ist etwas anderes, als wenn man „nur“ als Alltours-Tourist unterwegs ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut