Petra (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Stadt
3* Hotel für Städtetrip durchaus zu empfehlen

So, nachdem ich mich nun ziemlich ausführlich im Vorfeld mit dem Hotel beschäftigt habe, sind wir nun von unserem Städtetrip wieder da. Also, es ist ein wirklich super Hotel wenn man von der Lage ausgeht. Zwei Minuten vom Bahnhof Gare de l'Est zu Fuß, sehr gut zu finden. Die U-Bahn direkt ab Bahnhof , M4 in 5 Min. bis zur Haltestelle St.Michel steht man direkt vor Notre Dame, mitten im Geschehen. Um Sauberkeit ist man sehr bemüht, tgl. Zimmerservice und frische Handtücher. Frühstück sehr übersichtlich aber alles was der Deutsche so mag!Personal sehr hilfsbereit, nett und freundlich. Im allgemeinen ein gutes Stadthotel, nicht mehr die neuste Ausstattung und auch ziemlich abgewohnt, aber sauber. Nur sehr hellhörig ist es wirklich. Vorteil daran: nach 12 Stunden Kultur in Paris schläft man trotzdem! Im allgemeinen ist es für eine Städtereise völlig o.k. da man ja den ganzen Tag unterwegs ist, der Preis dürfte dafür nicht höher sein. Übrigens ist gerade über die Straße, hinter der Mauer ein wirklich schöner Biergarten. Informiert euch im Vorfeld, was die Getränke kosten!

• ca. 14m² plus kleines Bad. Alles funktionell i.O. und wenn man nicht in die Ecken schaut auch sauber! (Toilettenbürste gibt es nicht!) Alles wirkt ziemlich abgewohnt und könnte durchaus eine Renovierung vertragen. Vor allen der alte Teppich sollte nicht ohne Schuhe begangen werden!! Aber Bett wirklich super sauber (So. frisch bezogen obwohl wir erst Do. angereist sind) und tgl. frische Handtücher. Auf dem Zimmer gibt es einen kleinen Wasserkocher, natürlich Telefon und einen für das Zimmer ziemlich großen Flachbildfernsehr. Drei deutsche Sender, auf Kanal 816, 818 und 825 !!!

• Gut
  • Frühstück ist o.k. Alle sind bemüht, damit man gut in den Tag starten kann. Zu Stoßzeiten kann es auch schon mal eng werden (Sa./So. 9:00), da es ein relativ kleiner Frühstücksraum ist.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und bemüht. Englisch geht gut, eine Mitarbeiterin spricht auch gut deutsch. Zimmerservice gut, auf Anfrage wurde uns auch sofort der defekte Duschschlauch gewchselt.

• Wie schon gesagt, vom Bahnhof kommt mann super überall hin und es ist auch nicht schwer sich zurecht zu finden. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man auch in aller Ruhe (ca.40 Min.) die R.de. Sèbastopol, welche unmittelbar vor dem Bahnhof endet, hinunter laufen und stößt direkt auf die Seine mit den wichtigsten Sehendwürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife