Ronny (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Stadt
Städtetrip und dieses Hotel, jederzeit wieder!

Gut

Das Hotel ist ein Typisches Pariser Stadthotel. Klein aber gemütlich. Es hat 54 Zimmer über fünf Etagen verteilt. Bei unserer Buchung war Frühstück inklusive (kleines Buffet, alles lecker und zum satt essen), konnte aber auch für 13€ /Person und Nacht vor Ort dazu gebucht werden. Für diejenigen, denen 13€ zu teuer ist, sei gesagt, dass man zwar in der Umgebung überall Frühstücken konnte, aber im Schnitt für 10€ auch nur einen Kaffee und zwei Croissants mit Marmelade bekommt (Typisch Französich halt). Das Hotelpersonal war durchweg sehr nett und hilfreich. Gesprochene Sprachen waren neben Französich (war klar) und Englisch, je nachdem wer an der Rezeption war Spanisch, Italienisch, etwas Deutsch und Russisch. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, so dass auch eine späte oder frühe Ankunft kein Problem ist. Wir würden sofort wieder dieses Hotel wählen. Wir sind mit dem Flieger am Flughafen Charles de Gaulle angekommen und sind mit Bus (Roissy Bus) und Metro zum Hotel gefahren. Am besten bewegt man sich in Paris mit der Metro, die ist günstig und fährt alle 5 min. Ausserdem ist man in nirgends in Paris mehr als 500m von einer Metrostation entfernt, so dass lange Fusswege entfallen. Das "selbst" Autofahren in Paris keinen Spass macht, sieht man spätestens, wenn man mit dem Bus vom Flughafen zur Innenstadt fährt ;-)) Die Metro unterscheidet eigentlich nur zwei Preisstufen: Zone 1-3 (Pariser Innenstadt, fast alle Sehenswürdigkeiten sind hier) Zone 1-6 (Pariser Innenstadt inkl. Vororte, braucht man normalerweise nicht) Als Fahrkarte gibt es drei Möglichkeiten(Zone 1-3 / Innenstadt): - eine Einzelfahrkarte, kostet 1,70 - ein Carnet (10 einzelne Fahrkarten ! , kann dadurch auf mehrere Personen aufgeteilt werden), kostet 13,30€ - oder das Ticket "Paris Visite" erhältich für 1 bis 5 Tage (10,55 bis 33,70€) pro Person. Mit diesem Ticket kann so oft fahren wie man möchte und erhält tlw. Rabatt beim Eintritt (ist aber nicht viel). Empfehlen würde ich das Carnet, denn auch mit einer normalen Fahrkarte kann ich innerhalb der Metro beliebig umsteigen, solange ich die Metrostationen nicht verlasse. Ausserdem kann man nicht soviele Sehenswürdigkeiten besichtigen, dass die Mehrkosten vom "Paris Visite" mit Rabatt auszugleichen wäre. In Restaurants oder Brasserien sollte man auf jeden Fall Preise vergleichen, meist ist es günstiger ein Menu zu nehmen, als einzelne Sachen aus der Karte zu bestellen! Eine Stadtrundfahrt mit Paris L'Open Tour ist ebenfalls empfehlenswert (gelbe Cabrio-Doppeldeckerbusse). Es gibt vier verschiedene Routen, wobei die Grand Tour, die mit den meisten Sehenswürdigkeiten ist, (Fahrzeit ca. 2 1/2 Stunden) Man kann zwischen 1 und 2 Tagesticket wählen, an beliebigen Sehenswürdigkeiten aussteigen und einfach in einen nachfolgenden Bus wieder einsteigen und weiterfahren (die Busse fahren etwas alle 20 min.). Es gibt auch Haltestellen, an denen ein Umstieg auf eine andere Linie möglich ist, um weitere Sehenswürdigkeiten zu sehen. Voraussetzung: gutes Wetter, Kopfbedeckung, Sonnencreme und was zu trinken.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit grossem Flachbild-TV (drei deutsche Programme), Bad, kostenlosem WLAN, Safe und Klimaanlage ausgestattet. Es war mit 20qm (+ Bad) zwar klein aber schön eingerichtet. Die Grösse spielte für uns aber weniger eine Rolle, da wir die Stadt und nicht das Zimmer besichtigen wollten. Einige Bewertungen schreiben, hellhörige Zimmer. Obwohl die Zimmer neben uns belegt waren, haben wir unsere Nachbarn nicht gehört. Das einzige Manko war, dass die Zimmertüren von allein zugehen. Hält man sie nicht fest, schlagen sie recht laut zu, das war aber auch das einzigste was zu hören war. Unser Zimmer lag auf der Seite zur Strasse, es hatte aber gute schallisolierte Fenster, so ebenfalls kein Lärm von der Strasse zu hören war.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war mit mehreren Sorten: - Wurst - Käse - Marmelade / Nutelle / Honig - Müsli - Brötchen, Baguette, Croissants, . . . gut bestückt.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr nett und zuvorkommend. Dabei war es egal ob , Rezeption, Frühstückservice oder die Reinigungskräfte, alle waren nett.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe vom Gare de L'Est, in der Rue des Recollets. Im Bahnhof ist gleichzeitig eine Metrostation, von wo aus alle Stadtteile gut mit der Metro erreichbar sind. Der Flughafen Charles de Gaulle ist je nach Verkehr in 40 bis 60 Minuten erreichbar. Wir sind per Flug am CDG Terminal 1 gelandet, von dort aus ging es mit dem Roissy Bus für 10€ / Person direkt zur Oper und mit der Metro, 1,30€ / Person; Linie 7, nochmal 5 Stationen zum Gare de L'Est. In naher Umgebung sind viele Gaststätten, Einkaufsmärkte sowie Apotheken (eine im Bahnhof) vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife