Für einen Städtetrip ist das Timhotel meiner Meinung nach sehr zu empfehlen. Die tolle Lage am Gare de l'Est ist toll, man kommt von dort mit dem Zug und der Metro problemlos überall hin. Das Hotel ist relativ klein aber modern eingerichtet. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch war kein Problem, wenn mal das Französisch versagte. Die Rezeption ist außerdem 24 Std. besetzt. Der Aufenthaltsraum (immer gratis Kaffee und Tee tagsüber) wird morgens zum Frühstücksraum. Das kleine Buffet ist für dieses Hotel völlig ausreichend und es schmeckte. Als wir an einem Tag später zum Frühstück sind mussten wir jedoch kurz warten, weil alle Tische besetzt waren. Unser Doppelzimmer war klein aber ausreichend: großes Bett, TV (österreichisches Pro7 + Sat1), Schrank mit Safe, Schreibtisch. Das Bad war ebenfalls modern, jedoch gab es kleine Mängel bei der Duschabtrennung und der Türe. Für ein paar Tage aber durchaus in Ordnung. Was uns störte war die Wärme im Zimmer. Trotz ausgeschalteter Heizung kam durch die Lüftung warme Luft und das war uns nachts ein wenig zu viel. Ansonsten ist es relativ hellhörig was die anderen Zimmer anbelangt aber von draußen hörte man keinen Lärm. In Fußnähe befinden sich einige Restaurants, Bars und Läden wobei mir die teilweise zu später Stunde etwas zwielichtig erschienen. Den Indiana Club direkt ggü. dem Bahnhof kann ich aber empfehlen, nicht günstig (wie überall in Paris) aber gut und es gibt jeden Abend eine Cocktail-Bier-Happy Hour :-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut