Das Hotel war sehr sauber, es entsprach unseren Ansprüchen in vollen Zügen. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock, benutzten aber die Treppen, weil uns der Fahrstuhl zu eng war, der war uns nicht ganz geheuer. Der Flur war ziemlich schmal, aber ausreichend. Beim Frühstück traf man viele Nationalitäten wieder, von überall auf der Welt. Auch das Alter der Gäste war gemischt.
Unser Zimmer war im 2. Stock, Fenster zur Straße hin. Am Abend waren gegenüber im Haus einige Partys, doch mit geschlossenem Fenster hat man die Musik nicht gehört, auch die Autos waren nicht zu hören. Das Zimmer war zwar klein, aber das ist ja typisch für Frankreich. Es war ausgestattet mit einem Fernseher, der auch deutsche Programme besaß, ein Schreibtisch, Schrank (mit Tresor) und natürlich Bett. Alles sah sehr sauber aus. Auch das Badezimmer war sauber, aufgefüllt mit frischen Handtüchern und Duschgel, war es wirklich niedlich. Telefon gab es auch, war aber nicht umsonst.
Wir hatten Frühstück mitgebucht. Das Frühstück war sehr lecker, leeres wurde gleich wieder aufgefüllt. Es gab Auswahlmöglichkeiten am Buffet zwischen Brötchen, Brot, Baguettes, Croissants (auch Schokocroissants). Außerdem gab es genügend Aufschnitt, Käse, Wurst, Salami. Auch Marmalade und Nutella war vorhanden. Eine Kaffeemaschine war auch vorhanden, sowie frisch gepresster Orangensaft. Es gibt nahe des Hotels mehrere McDonalds, aber natürlich auch viele andere Resteraunts und Cafés, an jeder Straßenecke.
Das Personal war sehr freundlich, hatte Grundkenntnisse in Deutsch und sprach Englisch fließend. Wir wurden gut beraten. Unser Zimmer war sehr sauber als wir ankamen und wurde tagsüber auch grob gereinigt.
Das Hotel liegt 10 Min. Fußweg vom Gare du Nord entfernt, es ist leicht zu finden. Der Gare de l'Est liegt sowieso direkt beim Hotel, keine 5 Min. zu laufen. Eine Kreuzung weiter befand sich die Haltestelle der grünen Sightseeingtourbusse. Man konnte sich im Hotel beraten lassen und auch dort ein Busticket kaufen. Liefen einmal vom Place du Concorde zum Hotel, war schon eine Stunde zu laufen. Aber es fahren ja auch Linienbusse. Außerdem war nahe des Hotels ein Fahrradverleih.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife