Ich kann mich hier nur der Bewertung von Jens anschließen. Wir mussten einmal das Zimmer wechseln, weil im Bad durch die Decke das Abwasser vom darüberliegenden Zimmer/Urlauber tropfte. Danach bekamen wir natürlich wieder das Beste Zimmer. Obwohl alle Zimmer gleich groß und gleich ausgestattet sind. Auch dort funktionierte die Dusche am Anfang nicht, wurde aber nach Reklamation direkt repariert. Einkaufen in Nabq. Fahren mit den blauen Jalah-Jalah-Bussen für 2 LE. Sharmel Sheikh 4 LE. Einkaufen in der Metro (Einkaufsmarkt, neben demBankzentrum). Gegenüber gibt es Mc Donald, Burger King und KFC.
Geräumige Zimmer. Duschen großzügig mit Sitzgelegenheit in der Dusche. Besonders gut für Familien oder Paare!!!!
Essen war gut. Bis auf die Brotsorten. Egal welches Brot man nahm, alle schmeckten gleich, hier fehlte vor allem Salz im Teig. Die Brotsorten schmeckten alle neutral auf gut deutsch nach nichts !
Service ist gut. Ich glaube aber nicht, dass der Standard gehalten wird, wenn mehr Urlauber im Hotel sind. Zu meiner Zeit war das Hotel nur zw. 100 bis 150 Personen gefüllt. An einem Abend kamen fast alle 150 Urlauber gleichzeitig zum Abendessen und das Chaos begann. Obwohl die Kellner sich wirklich bemühten. Wichiger Hinweis: Vorsicht vor dem Oberkellner. Der ist mit jedem gut Freund und bietet einem günstige Tripps an (z. B. Friseurbesuch; Medikamentenkauf, da in Ägypten die Touristen bei Medikamenten zw. dem 10-bis 100-fachen bezahlen müssen, wie die Einheimischen; günstige Käufe von Kleidung etc.) Tatsächlich führt er einen zu "Bekannten" und man zahlt dort weit überhöhte Preise. Z. B. kostet einmal Haarschneiden für Touristen etwa 4 .-Euro bzw. max. 30 LE. Er verlangte aber 100 LE also etwa 14, 50 Euro. Seine Touren verabredet er unter strengster Geheimhaltung, weil das Hotel das ja nicht wissen darf.
Das Hotel liegt alleine an einem Kreisverkehr, etwa 2 Kilometer vom Flufhafen. Und hier ist das eigentliche Problem. Bei ungünstigem Wind fliegen die Flugzeuge in einer Höhe zw. 50 u. 100 Meter über das Hotel. Man kann einzelne Passagiere erkennen und den Piloten zuwinken. Am extremsten war es bei unserer Ankunft an einem Donnerstag. In ca. 2 Stunden flogen 25 Maschinen über unser Hotel. Es war zwar die Ausnahme. Aber durchschnittlich 10 bis 15 Maschinen am Tag muss man erdulden. Zum Einkaufen eine Tipp: In Nabq, ca. 3 Km vom Hotel entfernt befindet sich das Einkaufszentrum "Metro". Dort gibt es nur Festpreise und man kann dort günstig Zigaretten kaufen ab 37 LE die Stange. LM-Zigaretten kossten 47, 50 Ägypt. Pfund die Stange, also 7.-Euro. Dorthin fährt man mit dem Jalah-Jalah für zwei Pfund. Ansonten ist Sharm el Sheik zum Einkaufen wesentlich teurer als Hurghada und man wird grundsaätzlich abgezockt.
Das Animationsteam war spitze. Wie bereits von anderen Urlaubern berichtet. Wobei das Abendprogramm hervorzuheben ist. Gute Sketche und gute Musikdarbietungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |