- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Positiv hervorzuheben ist der Poolbereich, der Aquapark und die Gartenanlage. Das war es aber auch schon. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, bieten nichts besonderes. Was überhaupt nicht geht ist, dass man irgendwo im oder um das Hotel herum eine ruhige Ecke findet zum Sonnenbaden oder relaxen. Man kommt sich tagsüber draußen vor wie in einem überfüllten Freibad in Deutschland und Abends geht es in der Lobby zu wie auf dem Bahnhof von Köln ! Man MUSS sich zwangsläufig die Animation am Abend antun, die zudem dermaßen Laut ist, dass einem die Ohren schon weh tun. Meist wird auch nur was für russische Gäste getan, kein Wunder, denn die meisten Animateure sind aus Russland, Polen bzw der Ukraine. Oben in der kleinen Bar bei "Fady" hat man ein wenig Ruhe finden können, aber die Bestuhlung und das Ambiente darin waren sehr ungemütlich. Wir hatten das Zimmer 3060 und durch die Animation hat unser 10 järige Sohn erst gegen 23 Uhr seinen Schlaf gefunden. Also: Man kommt sich vor wie am Ballerman ... nur eben in Ägypten. Tagsüber laute und nervige Animation am Pool und abends dann in der Lobby, die einer Bahnhofhalle gleicht. Das beste an dem Urlaub war das Wetter, immer um die 23 Grad, machnmal in der Zeit vom 17.12. bis 31.12. aber auch bewölkt, ein paar Tage auch sehr windig und dann nur 20 Grad und recht kalt. Preis/Leistung hab ich schon angeschrieben. Für dasgleiche oder teils sogar weniger Geld hätte man ein besseres Hotel bekommen. Beispiele: Direkt nach dem Urlaub am 1.1. habe ich als Reisezeitraum den Januar gewählt für 14 Tage. Primasol Titanic Resort 508 Euro Jasmin Village 424 Euro 1001 Nacht 470 Euro Jungle Aqua Park 490 Euro ... ich hab den Zettel hier noch neben mir liegen ... Noch Fragen ? Also vor allem die letzten beiden Hotels bieten mehr Service, besseres Essen und im Jungle Park hat man beispielsweise 10 (!!!) verschiedene Bars, wo man alles, auch Coktails trinken kann (die kosten in der Titanic nämlich extra!)
Drei Betten waren drin, war ein recht großes Zimmer, Bad und Dusche waren auch ok, Flachbikldfernseher an der Wand, Kommode darunter. Leider nur eine Steckdose im Zimmer und BITTE: Schaut nicht unter das erste Bettlaken oder genauer in die Ecken. Sonst habt ihr direkt am Anfang des Urlaubs schon den "Kaffee auf". Es ist halt ein afrikanisches Land.
Absolutes NO GO ... wenn ich hier keinen Stern vergeben könnte, würde ich es tun ! Zu den Bars: Es gab nur EINE Bar im Außenbereich. Wenn man im Aquapark badete, musste man 5 min hin laufen und 5 min zzurück um was zu trinken zu bekommen. DA FEHLT DIE ZWEITE BAR ! In der Lobby dann auch nur eine kleine Bar. Und das bei propevoller Lobby zur Weihnachtszeit. Man hat ab 20 Uhr keinen Tisch und Stuhl mehr bekommen. Sowas geht auch absolut nicht. Oben gab es noch die Jack Bar, die aber einfach nur ungemütlich war. Also ... 3 Bars, wovon abends nur zwei geöffnet waren. Zum Essen gibt es auch nur eines zu sagen: Kann man ein mal essen. Die restlichen Tage ist es IMMER dasselbe und hängt einem bald an den Ohren raus ! IMMER: Butter mit Gemüse, Nudeln (überbacken oder einfach so), Reis, irgendwelches Fleisch, wovon ich glaube, dass das Kamelfleisch war, denn SO fettiges Rindfleisch habe ich noch nie gesehen. Nudeln/Spaghetti gab es frisch in der Ecke, morgens gab es dort Omelettes, Karoffeln/oder und ungenießbares Kartoffelpüree standen da auch immer rum. Hier schreibt der Manager, man sollte sich am Urlaubsort direkt an den Manager wenden. Hab ich gemacht. Ich wollte nur Knoblauchdressing abends zum Salat haben.... zwei Tage gab es das dann .... danach nicht mehr. Und warum ? Obst war auch immer dasselbe. Keine Erdbeeren, nix ... gibt es in den anderen Hotels Schüsselweise. Und das Weihnachtsessen war ein Witz. In einer Stunde sollte man sich alles reinschaufeln und dann kamen die nächsten rein. Wir waren zum Glück bei der ersten Gruppe. Übrigens: Das Weihnachtsessen mit dieser Aufmachung gibt es im Jungle Aqua Park oder im 1001 Nacht TÄGLICH ! Leute: Gebt einfach 100 bis 200 Euro mehr aus und geht in ein anderes Hotel. Zudem meine Frau in den 14 Tagen zwei mal "Pharaos Rache" hatte. Nicht sehr toll. Und wenn ich abends die Mitternachtssuppe in den Töpfen gesehen habe mit Blasen drauf, dann weiß ich auch warum. Am Strand gab es jeden Tag zwei Sorten Nudeln und Höhnchendöner sowie Hamburger aus Hammel ... hätten nur noch die Linsen gefehlt.
Insgesamt ist das Personal recht freundlich, noch freundlicher natürlich mit Trinkgeld. Dann bekommt man die Getränke auch an den Tisch gebracht. Deutsch können kaum welche, mit Englisch kommt man weiter oder mit russisch. Am Pool war der Service gut. Handtücher lagen schon immer morgens nach dem Frühstück an unseren Liegen, alles lief da perfekt. Beste Leute ganz klar: --- Ata .. meist an der Außenbar --- Housama --- "Crayzy" ... immer am lachen... In den Zimmern wurde in der ersten Woche gründlich geputzt, alles war ok, in der zweiten ließ das aber sehr stark nach. Eines Abends hatten wir nicht mal Klopapier auf dem Zimmer. DREI Mal habe ich an der Rezeption bescheid gegeben und es mir dann selber von einem "Matrosen" auf den öffentlichen Klo besorgt. Sowas geht gar nicht ! Und übrigens: Wenn mal mal früh genug wach ist, sieht man auch wo das Personal nachts pennt. Auf den kleinen Bänken in den Umkleidekabinen in der Außenanlage ("Lockers") ... muss man nur mal morgens um 7 da rein gehen ...
In zweiter Reihe in die Wüste gebaut. Direkt an der Hauptstraße, wie eigentlich die meisten Hotels in Hurghada. Der Flughafen ist rund 10 km entfernt, Hurghada Downtown etwa 20 km. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung nicht wirklich. Mit ein wenig Glück kann man die Diskotheken der gegenüberliegenden Hotels (Ali Baba, Alladin) benutzen, ansonsten ist in etwa 1,5 km Entfernung aber auch die Discothek "Havanna Club". Hier sollte man aber russisch können. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach rechts ein wenig die Straße entlang. Sehr nervig sind aber da die Händler. Geht besser in den Kleopatra-Bazar auf dieser Meile, die haben Festpreise. Oder einen Kilometer weiter in die Senzo Mall, einem großen Einkaufzentrum mit riesigem Supermarkt und sogar einem Mc Donalds. KAUFT BLOß KEINE ZIGARETTEN VON DEN STRAßENHÄNDLERN !!! Das sind alles Billigprodukte aus China mit geschredderten CD´s, Fußleisten und Kamelscheisse. Geht lieber in den Spinneys Supermarkt in der Senzo Mall. Dort gibt es originale Zigaretten, eine Stange Marlboro kostet dort 130 Pfund, rund 17 bis 18 Euro. Der Strand ist recht schön mit Sand und geht sehr flach rein, die Umgebung am Strand aber katastrophal mit Bauruinen und Dreck.
Eher gut nur, weil die Poolanlage wirklich gut ist. Beheizt mit 27 Grad, recht sauber, und eben der schöne Rutschenpark. Allerdings dürfen dort erst Kinder ab 10 Jahren drauf ! Der Rest einfach nur unterirdisch. Morgens ab 10 Uhr ging es los mit lauter Animation am Pool auf russisch. Es nervte nur noch, man hat wie schon geschrieben nicht einen ruhigen Bereich in der gesamten Poolanlage. Der Strand optimal für Kinder. Sehr flach abfallendes Wasser, viel Sand zum Buddeln und hier findet man auch mal richtig Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Andreas |