Das Hotel ist optisch natürlich in Form eines Kreuzfahrtschiffes gebaut. Durch den Eingang gegangen steht man ersteinmal in der riesigen Lobby des Hotels, wo sich links die Rezeption befindet. Die Lobby bietet Platz für eine ganze Menge Gäste, ich schätze mal 400 Sitzplätze sind da bestimmt. Die genaue Anzahl der Zimmer ist mir nicht bekannt, jedoch sind die Zimmer im mittleren Haupthaus alle zur "Garten/Poolseite" ausgerichtet. Es wirkt alles sehr groß und keinesfalls gedrängt, da das Haupthaus in Art einer Galerie gebaut ist. Der Zustand ist sehr ordentlich, das Hotel sieht recht neu aus, allerdings steht es doch schon ein paar Jahre dort. Zur Sauberkeit im Hotel und auf der Anlage kann ich nur 1a sagen, hier laufen ständig Mitarbeiter mit Besen und Kehrblech rum. Überhaupt gibt es sehr viele Mitarbeiter für jeden Bereich, sodass man hier auch ständig Ansprechpersonen findet. Die"normalen" Angestellten tragen Matrosen Outfits in Weiß und Blau, die anscheinend "höheren" Angestellten tragen Krawatte und Hemd, sodass hier auch unterschieden werden kann. Zu unserer Zeit gab es im Hotel ein gemischtes Publikum aus Deutschen, Russen, Niederländern und dann noch ein paar wenige einzelne Nationen. Dennoch überragte der Ostblock schon sehr. Ebenso hat man ununterbrochen Niederländische Sätze vernommen, ich weiß nicht ob diese beiden Nationen einfach nur lauter sind und auf sich aufmerksam machen wollen oder ob tatsächlich so viele da waren. Wir haben All Inclusive gebucht und dies natürlich auch bekommen, an den Bars von 10-00.30 Uhr. Fü kalte Softdrinks gab es Automaten wie man Sie aus einer großen Fastfoodkette zur Selbstbedienung kennt. Trotz das wir ausserhalb der Ferien geflogen sind sind sehr viele Familien im Hotel gewesen. Mein Tip, dieses Hotel muss man selber erlebt haben und die EIndrücke auch tatsächlich nachvollziehen zu können. Wie schon gesgat lohnt es sich m.E. allein der Rutschen wegen hier mal eine woche Urlaub zu machen. Sehr gut sind auch die Massagen im Health Club, wir hatten vier Massagen zum Preis von drei gebucht und waren sehr zufrieden damit. Im Dezember hatten wir es angenehme 24-28 Grad und teilweise Wind, was aber auch recht angenehm war.
Vom Zimmer waren wir mehr als überrascht. Wir hatten lange überlegt ob wir diese Reise mit diesem Zimmer buchen, weil wir uns nicht sicher waren was in Ägypten unter Lowcost/Aktionszimmer zu verstehen ist. Wir sind also mit dem Pagen in den rechten Flügel gegangen und dachten schon je weiter man nach hinten kommt desto schöner der Ausblick auf Müll oder auf eine Wand. Als der Page uns die Zimmertüre geöffnet hat habe ich erst gedacht wir wären in einem falschen Zimmer. Wenn das Lowcost ist dann würde ich mal gerne die Suite sehen, war mein zweiter Gedanke. Das Zimmer war recht groß mit einem Kingsize Bett (200x200 cm). Vom Balkon hatten wir eine super Aussicht auf die komplette Hotelanlage, die pools, die Palmen, die Rutschen, Wir konnten einfach alles sehen. Wie gesagt, Lowcost gebucht und Highcost bekommen, so hat es sich zumindestens angefühlt. Die Dusche war so groß, da hätte sich eine ganze Familie drin Duschen können ohne sich im Weg zu stehen, dafür war das restliche Bad ein wenig kleiner, allerdings nicht so das man sich nicht drin bewegen kann. Neben dem Kingsize Bett gab es noch den Fernseher, einen kostenfreien Safe mit individuellen Code und die besagte Minibar. Der Wandschrank war auch groß genug und alle anderen Tische, Ablagen etc. boten eine Menge Stauraum den wir nicht genutzt haben. Die Bettmatratze war übrigens mehr als bequem und keinesfalls durchgelegen und auch das restliche Mobiliar war zwar in einem älteren Stil sah dennoch gut erhalten aus.
Es gibt soweit wir alles mitbekommen haben ein Restaurant wo man eigentlich immer einen Sitzplatz bekommt. Bars gibt es zwei, eine in der Lobby und eine Poolbar. Es wäre schön wenn im hinteren Bereich bei den Rutschen auch noch eine AI Bar stünden würde, dann würde man sich die weiten Wege sparen. Wir hatten jeden Abend ein anderes Buffet (Italienisch, Mexikanisch, Orientalisch etc. pp.) und es war immer reichlich da. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und jeder dürfte auf seine Kosten kommen. Ebenso beim Abendessen, ausreichend Auswahl und von der Qualität und dem Geschmack absolut in Ordnung. Sobald man den Tisch verlässt, wird für den folgenden Gast neu eingedeckt, ich habe kein einziges mal einen verlassenen und verschmutzten Tishc gesehen. Trinkgeld gibt man im Restaurant in ein Plexiglaskasten am Eingang/Ausgang. Mittags kann man sich aussuchen ob man ins Restaurant geht oder sich an der Poolbar einen Snack holt. An der Poolbar kann zwischen Burger, Hotdog und/oder Pommes ausgewählt werden. Die Getränkeauswahl ist sehr groß, es gibt versch. Limonaden in verschiedenen Farben (braun, Gelb, weiß etc.) sowie Bier und die lokalen Alkoholika wie Vodka, Rum etc. pp. Wir sind jedesmal Satt geworden und können die Leute die das Essen nicht mögen bzw. sich über die landestypischen Speisen beschweren nicht verstehen. Ich weiß schließlich bevor ich in ein solches Land fahre, dass hier nicht Deutsch gekocht wird.
Das Personal ist stets freundlich und Hilfsbereit und das auch ohne Trinkgeld. Das muss ich hier in aller deutlichkeit erwähnen, da ich in anderen Berichten schon Sätze wie "Freundlichkeit gegen Trinkgeld" gelesen habe. Man bekommt p.P. eine Handtuchkarte und erhält dafür ein Handtuch für den Pool oder Strand, welches dann abends wieder abgegeben wird. Das Personal spricht überwiegend Englisch, einige wenige haben auch ein paar Deutschkenntnisse. Hier muss man einfach mal ausprobieren womit man weiter kommt. Die Zimmerreinigung findet irgendwann am Tag statt, mal recht früh am morgen, mal relativ spät. Ich denke hier spielt die Mentalität eine Rolle daher ist hier auch keine Regelmäßigkeit zu sehen. Handtücher werden ausgetauscht wenn die benutzten auf dem Boden liegen und wir haben alle zwei Tage 3 Flaschen Wasser in die Minibar bekommen. Eine Wäscherei sowie ein Arzt sind vorhanden, ebenso der "Prima Kinderclub", wovon wir aber nichts genutzt haben.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe vom Strand entfernt. Zum Flughafen sind es ca. 10 minuten, nach Hurghada ebenfalls (je nach dem womit man fährt). Zum Strand fährt ein Shuttlebus alle 15 Minuten, allerdings ist man auch zu Fuß recht schnell da, ich schätze mal es sind knappe 300-400 Meter. Ganz in der Nähe wurde ein neues Einkaufcenter Namens "Senzomall" gebaut worden, hier kommt man ganz einfach in 10 Minuten zu Fuss hin (Einfach aus dem Hotel raus und nach rechts gehen, ca. 400-500 Meter). Hier gibt es auch wieder das oben genannte Fastfood Restaurant, für alle die das Buffet mal auslassen möchten. Im Hotel gibt es einen "Infostand", hier kann man Schorcheltouren buchen, sich ein Taxi bestellen etc. Ausflugsmöglichkeiten werden auch von den jeweiligen Reiseveranstalter angeboten, inwiefern diese im Hotel günstiger sind kann ich nicht sagen, da wir uns diesesmal für reinen Hotelurlaub entschieden haben.
Wo soll man in dieser Kategorie anfangen? Animation ist vorhanden und es gibt auch ein tägl. Programm wie Wasserball etc. Offensichtlich gibt es auch mitten im Hauptpool eine OpenAir Disco, diese ist aber im Dezember nicht offen gewesen. Schade denn Sie sah echt toll aus. Es gibt zwei große Pools die sich über die hälfte der Aussenanlage erstrecken. Der eine ist mit Poolbar und Volleyball netz und war jedesmal als wir daran vorbeigegangen sind leer. Der andere Pool ist echt riesig und hat es in sich. Zum einen in der Mitte die besagte Disco als Insel angelegt. Dann gibt es in diesen Pool integriert einen Rafting Kanal mit Wellenmaschiene. Hier werden Wellen bis zu zwei Meter Höhe erzeugt. Eine Raftingfahrt dauert je nach Geschickt ca. 7-10 Minuten. Dann verfügt dieses Hotel natürlich über eine ganze Menge toller Rutschen. Es gibt 14 große und teils rasante Rutschen und 12 Rutschen für Kinder im Kinderparadies. Einen großteil der Rutschen wird mit Luftringen alleine oder zu zweit gerutscht, dann gibt es noch Rutschen die normal ohne Ring gerutscht werden. Hierzu werde ich noch Bilder der einzelnen Rutschen hochladen und ich kann nur jedem empfehlen allein deswegen mal eine Woche hierher zu fahren. Ich kann mir gut vorstellen das grade Eltern eine ganze Menge ruhe haben werden und die Kinder den ganzen Tag nur auf den Rutschen unterwegs sein werden. Dann gibt es noch ein Wellenbad mit bis zu drei Meter hohen Wellen welches auch ganz ordentlich spaß macht. Was mich sehr positiv überrascht hat war der Sicherheitsaspekt für Ägyptische Verhältnisse. An jeder Rutsche stand mind. ein Mitarbeiter und hat die Leute eingewiesen bzw. die Ringe entsprechend hingelegt und festgehalten. Dazu gab es in der gesamten Anlage noch 18 Life Guards sodass hier fast ein Life Guard auf jede Rutsche kommt. An Personal wird hier auf jedenfall nicht gespart und das Personal macht auch seinen Job. Liegestühle gab es zu unserer Zeit mehr als genug, es sind sogar noch Hotelgäste anderer Hotels in diesen Aquapark gekommen und immernoch waren Liegen frei.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Jens |