Die Hotelanlage mit der Lobby, dem Restaurant, der Poolbar, den Pools und dem Aquapark waren sehr sauber und in einem guten Zustand. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereiningt. Das Personal spricht zwar deutsch, allerdings kommt man mit englisch oer russisch besser klar. Wir haben eine Schnorcheltour und eine quadtour gemacht, beides haben wir nicht über Tjaereborg sondern über den Typen in der Lobby fgebucht. man kann bei ihm auich den Preis ein bisschen runterdrücken. Über Tjaereborg haben wir einen Tagesflug nach Luxor gebucht (pro Person 80 €). wenn man sich nicht für Kultur interessiert, sollte man diesen Ausflug nicht machen. Es ist zudem auch sehr anstrengend, da man erstmla 4-5 stunden bis nach Luxor fährt und dann schaut man sich 10min die Memnosskolosse an, dann geht es weiter mit dem Bus zum Tal der Könige, dort sieht man sich 4 Gräber an und dann geht es mit dem Bus zum Tempel der Hapschetsut, dort hat man 45min aufenthalt und dann gehts´weiter zum Nil. Dort setzt man mit der Fallukke über dann fährt man mit der Kutsche zum Restaurant und danach geht´s mit dem Bus zum Karnak-Tempel. Dort hat man wider ca. 1Stunde aufenthalt und dann gehts in einen Papyrusladen und danach dann wieder 4-5 Stunden zurück nach Hurghada.
wir hatten ein Doppelzimmer (jedoch gab es zwei Betten), welches Großgenug war. es gab noch ein Sofa, eine Kommode mit dem TV und dann das Bad. Es war immer sehr sauber und aufgeräumt. Da wir ein Spartippzimmer gebucht hatten hatten wir keinen Balkon, dafür waren wir inder untersten Etage und hatten dafür einen kleine Terasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch.
Es gibt ein Restaurant, welches eigentlich immer sauber war. das Frühstück war allerdings unserer Meinung nach das Beste Essen am ganzen Tag. es gab eier, Rührei, spiegelei, Milchreis, Wurst, Käse, Brötchen, Brot, Marmeladen, Pfannekuchen, Salate, Obst... Das Mittagessen war garnicht gut, man kann dann besser an der Poolbar Pommes, Hotdog, Hamburger oder Chickenburger essen gehen. Das Abendessen war auch nicht so der Hit... Es gab immer Nudeln mit Bolognese, einen Nudelauflauf, Reis und Salate. Dann gab es Rind, Hamel, Huhn und Fisch. Allerdings hat sich anch drei Tagen das Essen sich schon wieder holt, so dasss man nahc einer WOCHE sich schon sehnlichst deutsches Essen herbei wünscht.
Das Personal im Restaurant, an der Poolbar (besonders Basem), an der Rezeption oder auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und immer zuvorkommend. Im Aquapark sind die Jungens an den Rutschen jedoch sehr aufdringlich und grabben alles an was weiblich ist. Alles 15 Min fährt ein kostenloser Shuttlebus zum Strand vom Ali Baba Hotel. Ein Shuttlebus fährt auch für 2 € ein paarmal am Tag nach Hurghada in die stadt, allerdings muss man einen tag vorher Plätze an der Rezeption reservieren.
Vom Flughafen zum Hotel ist es eigentlich nicht weit, wenn man direkten Transfer hat ca. 15min hat man keinen kann es auch 30-45min dauern. Das Hotel liegt in der Zweiten Reihe, zwischen Strand und Hotel liegt die Hauptstraße und das Ali Baba Hotel (welches man mitnutzen kann-ebenso wie das aladdin und das Jasmin Village). Ich kann den Strand vom Ali Baba nicht empfehlen, man sollte aufjedenfall Schwimmschuhe haben wenn man dort hin möchte, da sehr große Steine am Strand sind. Der Strand vom jasmin Village dagegen ist ein schöner weitläufiger Sandstrand (man muss alelrdings früh da sein wenn man eine Liege möchte). Aus dem Hotel raus und dann rechts rum findet man zwei "kleine" Einkaufsmeilen. Handeln ist jedoch Gesetzt - wer nicht handelt ist selber schuld.
Es gibt insegsamt drei Pools einer davon wird auch zum Teil für das Rafting genutzt. Dann gibt es noch ein wellenbad im Aquapark, wo die ca. 18-20 Rutschen sind. Diesen kann man echt empfehlen. Liegen, Auflagen und Handtücher gab es zu jeder tageszeit egal wo genug. Die Poolanlagen und der Aquapark warwn auch immer sauber. Das Animationsprogramm lässt stark zu wünschen übrig. Es gibt morgens um 10. 15 Uhr Aerobic und dann um ca. 10. 30Uhr zeitgleich Wassergymastik, Wasserball und dart. danach findet dann das sogenannte "Cocktailgame" statt und dann ist erst wieder um 15 Uhr Animation. dann hat man auch wieder gleichzeitig Dart, wasserball und Bauchtanz. Mehr Animation gibt es nicht. Im Ali Baba Hotel kann man die Animation auch nutzen, unsere Jungs waren immer um 16 Uhr Fußball spielen. Der Kinderclub ist täglich von 10-12. 30 Uhr und von 15-16. 30 Uhr. Von 20-20. 45 Uhr ist dann Kinderdisco und von 21. 30-22. 30 Uhr dann Abendprogramm, dieses war jeodhc richtig schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Carolina |