- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage war im Allgemeinen sehr schön und sauber. Die Gästestruktur leider in unserer Reisezeit sehr schlimm. Wir waren nicht in Ägypten sondern in Russland! 90% der Gäste nur Russen!!! Und das sich die Russen nicht benehmen können wissen wir jetzt auch. Die gehen mit Badelatschen und nassen Klamotten zum Essen und laden sich die Teller so voll das sie auf dem Weg zu Ihrem Tisch schon die Hälfte verlieren(hat auch sicher mit dem Promille gehalt zu tun). Man kann nicht in Ruhe Essen. Das Hotel ist sehr behindertengerecht, da überall Rampen oder Aufzüge sind. Familienfreundlich sind alle Hotels in Afrika, da Kinder dort das Höchste sind. Nach Hurghada brauch man als Deutscher in dieser Zeit nicht mehr fliegen. Wir haben uns mit sehr netten Einheimischen unterhalten und die sagen, das ganz Hurghada voll mit Russen ist. Wir waren im Januar in Marsa Alam, da war es viel angenehmer. Wie gesagt, wir empfehlen das Hotel weiter, da es sehr schön ist. Und das Hotel kann nur bedingt etwas dafür, dass es so viele Russen dort gibt. Mitnahmetip: Ohrenstöpsel!!!
Die Größe und Sauberkeit der Zimmer war ok. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit einer kleinen schönen Terasse. Von dort aus konnte man auch direkt an die Liege oder an die Poolbar. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig. Unsere Russischen Zimmernachbarn verbrachten ihren Tag damit, Russische Nachrichten zu schauen. Da die Disco in der Mitte der Anlage ist konnte man bis morgens um 4 die nicht so schöne aber dafür umso lautere Musik hören. Tagsüber, wenn man auf seiner Liege etwas ruhen wollte, wurde man von der Musikbox der Animaton beschallt, in einer Lautstärke... Das Wort Musik hat sowieso eigentlich nur die Anlage an der Poolbar verdient. Dort verstand man es in den wenigen Bumm Bumm Musikpausen in vernünftiger Lautstärke schöne arabische Popmusik zu spielen. Danke dafür. Das war Balsam für die Ohren.
Es gab nur ein Restaurant. Abends um halb 7 begann das große "Fressen". Die schlacht am Bufett konnte man wörtlich nehmen. Das Essen war ganz ok. Für jeden was dabei. Aber schon am 3. Tag wußte man was wo drin ist. 1. Topf: Lasagne 2. Topf: Gemüse 3. Topf: Reis 4. Topf: Fleisch 5. Topf: Kartoffeln 6. Topf: Fisch usw. Mittags konnte man auch an der Poolbar essen bis 17. 00h. Da gabs lecker Burger und Pommes. Wir hatten beide nur ein mal Probleme mit dem Magen. Aber nach kurzer Entleerung war wieder alles ok. Am besten nach dem Essen einen Ouzo, dann ist alles desinfiziert.
Die Freundlichkeit des Personals ist vor allem an der Poolbar und im Restaurant hervorzuheben. Auch in der Lobybar sind alle sehr nett. Wenn man bedenkt das die alle von früh bis spät arbeiten müssen für ein Apfel und ein Ei bringen die "Matrosen" ihr bestes. Die haben nämlich so schöne Matrosen Outfits an. Einziger kleiner Haken ist, dass kaum jemand Deutsch kann. Auch ohne großzügiges Trinkgeld trifft man auf Menschen, die sich schon freuen und einen anstrahlen wenn man als Gast zurücklächelt und vielleicht auch mal Bitte und Danke sagt. Dies sollte eigentlich in unserer Erziehung bestandteil sein. Damit heben wir uns von anderen Touristen ab und das ist auch gut so. Wer das beachtet wird mit Sicherheit keine Probleme in diesem Hotel haben.
Zum Strand muß man 10 Minuten laufen oder man nimmt den Bus, der alle 15 Minuten kostenlos zum Strand und zurük fährt. Einkaufsmöglichtkeiten im Hotel beschränken sich auf das Nötigste, wie zum Beispiel Sonnenmilch, Zigaretten, Süßigkeiten und T-shits. Es gibt auch einen Schmuckladen und einen wo man Wasserpfeiffen und Parfümflaschen kaufen kann. Ein schönes Shoppingcenter erreicht man, wenn man mit dem Taxi (20 Pfund) zum Hotel Sindbad fährt. Da gibt es Festpreise und man kann in Ruhe bummeln. Auch gibt es dort Dinge des täglichen Gebrauches zu vernünftigen Preisen. Nebei bemerkt ist dort auch ein MC Donald´s!!! Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise zum Flughafen. Uns hat das ab dem zweiten Tag aber nicht mehr gestört. Wir wohnen zuhause aber neben einer Kirche. Ding Dong.
Wir vergeben deswegen so wenig Sonnen, da wir erwartet haben das ein "beheizbarer Pool" auch im November beheizt ist. Nö! Wir waren in 2 Wochen kein einziges mal im Pool!!! Das Wasser war bitter kalt. Bei den Rutschen waren die Auffangbecken wohl etwas wärmer aber dafür grün! Genauso wie das Wellenbad, wo nie Wellen waren. Die Bademeister hatten alles bestens unter Kontrolle, man mußte keine Angst um seine Kinder haben. Der Strand war wie in Malle! Sardinen in der Dose haben mehr Platz. Das Meer war auch nicht so schön. Vom Tauchen können wir nichts berichten, da wir keine Taucher und Schnorchler sind. Die Animation haben wir nicht genutzt, da wir kein russisch sprechen. Außerdem war das angebotene Programm mehr als seicht. Ab 2, 5 Promille aber wahrscheinlich genau richtig. Sonnenschirme, Liegen und Handtücher waren ausreichend vorhanden, so dass des Deutschen Lieblingssport Liegenbelegen nicht nötig ist. Der Minigolfplatz des Nachbarhotels gleicht einer Buckelpiste. Pro Bahn schätze ich 15 Schläge mit viel Glück und günstigem Wind.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Claudia & Wolfgang |