Stefan (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis ein wirklich schöner Urlaub!

Gut

Wir konnten das Hotel bereits von unserem Flugzeug ausmachen. Was mir persönlich als erstes auffiel, war die Straße zwischen dem Hotel und dem Meer. Für mich eigentlich schon ein absolutes No-Go. Wenn der Grund für eure Reise also sein sollte, den ganzen Tag am Strand zu verbringen, geht lieber in ein Beach Resort!

• Im Zimmer war alles perfekt, so wie wir es uns vorgestellt hatten. Zwar hatten wir als Paar zwei Einzelbetten anstatt eines Doppelbettes, war aber zu verkraften, da auch ein Einzelbett für 2 Personen reicht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht, konnten somit auf den Pool sehen und hatten zudem einen sehr kurzen Weg zur Rezeption und Poolanlage. Zimmer war ausgestattet mit sehr gut funktionierender Klimaanlage, abgetrennter Badbereich mit großer Dusche und einem Fernseher, sowie eine Couch, und wie gesagt zwei Einzelbetten. Ja, das deutsche Fernsehen funktioniert nicht sonderlich gut, aber wer braucht in einem Ägyptenurlaub auch Fernsehen? Trotz der Nähe zum Pool, hatten wir nur einen einzigen Abend wo es wirklich laut war in unserem Zimmer. Die Anlage erstreckt sich recht weit in die Wüste hinein, wodurch die Abendshows und die laute Musik weit genug weg waren um diese um 1 Uhr Nachts nicht mehr hören zu müssen, wenn man nicht wollte. Auch waren die Zimmer sauber und für ägyptische Verhältnisse sehr gut gepflegt. Man kann gewisse Dinge, wie eine gesprungene Fliese auf dem Balkon auch einfach Mal ignorieren!

• Die Auswahl war wirklich in Ordnung, gerade für das wenige Geld, was wir im Endeffekt bezahlt haben. Mein Freund, als jemand der praktisch alles isst, hat sich an vielem neuen probieren können, auch wenn ihm das Hühnchen vielleicht irgendwann auch zum Hals raus hing, ansonsten war es aber wirklich gut. Ich musste als Vegetarierin ein paar Abstriche machen, aber da es praktisch nur eine Stunde am Tag gibt wo es mal nichts zu essen gibt, waren wir auf jeden Fall nie hungrig. Wir empfehlen allerdings lieber im Außenbereich zu essen. Für uns wegen des starken Windes im September eher schwierig, doch die Luft innerhalb des Speisesaals ist eher schlecht, was natürlich, aber dennoch etwas anstrengend ist. Deswegen, wenn ihr weniger Wind habt, esst draußen! Die à la carte Restaurants haben wir nun nicht ausprobiert, da eigentlich angeschrieben ist, dass diese nur mit langen Hosen (die wir natürlich nicht dabei hatten) zu betreten sind. Das scheint aber, nach einigen anderen Gästen gar kein Problem zu sein und wenn man Mal etwas Abwechslung haben möchte sind diese anscheinend doch empfehlenswert.

• Zunächst ist folgendes zu sagen: Der Zimmerservice war wirklich genial! Der nette Herr ist unseren kleinen Extrawünschen stehts sorgfältig nachgekommen, das Zimmer war immer sehr früh sauber und aufgeräumt. Es war immer wieder Wasser und Hygieneartikel da und sogar mit einem persönlichen Aschenbecher wurden wir versorgt, als er merkte, dass wir gerne auf dem Balkon rauchen würden. Einer der wenigen, der sich sein Trinkgeld wirklich verdient hat. Was uns aber zu dieser eher schlechten Bewertung bringt ist der Rest des Personals. Bis auf einige Außnahmen waren die Kellner recht häufig ziemlich pampig (und nein, da kann ich auch kein Trinkgeld geben, damit das besser wird. Wir sind Studenten und müssen uns unser Geld auch irgendwo einteilen. Trinkgeld hat bekommen, wer es sich verdient hat!) Die Leute an der Rezeption waren absolut unhöflich und nicht wirklich hilfreich. Egal um was es ging, ob wir nur wissen wollten, was genau wir trinken dürfen ohne extra zu bezahlen oder wo wir nach unserer Ankunft etwas zu essen herbekommen würden, die Antworten waren entweder patzig und überheblich oder schlichtweg gar nicht gegeben. Für mich ein absolutes No-Go, ich beschwere mich schon nicht über vieles, aber wenn ich auf dem recht großen Resort etwas nicht finde, erwarte ich doch eine normale Antwort und nicht, dass ich bloßgestellt werde, nur weil ich gerade erst angekommen bin.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war dafür kaum bemerkbar. Kaum war unser Bus gestartet, waren wir eigentlich auch schon da. Das bedeutet natürlich auch, dass wir ca. alle 10 Minuten ein Flugzeug über unseren Köpfen hatten. Ist für Hurghada aber normal und auch nicht sonderlich schlimm. Dafür liegt es eben recht zentral. Einige Einkaufscentren sind in Fußnähe, wo auch einheimische Produkte zu kaufen sind, allerdings nur mit Ägyptischen Pfund! Zudem beinhaltet die Senzo Mall, einen Duty Free shop, in welchem man bis zum zwei Tag seiner Anreise mit Boarding- und Reisepass Zollfrei einkaufen kann! Auch wenn man von Strand und Meer durch eine Straße getrennt ist, fährt vom Hotel aus alle 30 Minuten ein Strandshuttle, welches zum Hotel gehört und damit kostenlos ist! Es ist auch möglich diesen zu Fuß zu erreichen, haben wir uns allerdings nicht getraut, da die Ägypter für unsere deutschen Verhältnisse uns wirklich zu gefährlich fahren. Am Strand selbst muss man sich allerdings wirklich in seinem abgegrenzten Stück halten. Das bedeutet nicht, dass ihr nicht weiter ins Meer hinausschwimmen könnt, rechts und links befinden sich aber für die Bevölkerung öffentliche Strände, für deren Betreten ihr jedesmal 10 Euro zahlen müsst und das lohnt sich nicht! Beinahe alles, was über den Reiseveranstalter gebucht wird, ist ziemlich in der Nähe. Hafen, Wüste und Spa waren, dank der zentralen Lage nie wirklich weit entfernt und erforderten nie Fahrten die länger waren als 20 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)