Danny (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub mit kleinen Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 525€ pro Person für zwei Wochen bezahlt - für den Preis kann man absolut nicht meckern. Das Hotel ist sehr sauber, dafür muss man Abstriche beim Essen machen. Allerdings gibt es eine á la Carte-Restaurant dass wir leider erst in der zweiten Woche entdeckt haben, als unserere Mägen schon kurz vorm KO standen. Das Restaurant ist umwerfend...fast besser als wenn man hier in Deutschland weg geht...dafür ist die Auswahl aber auch übersichtlich, im Gegenzug muss man aber auch nur eine Minute auf die Bestellung warten. Leider muss man sich von Anfang an darauf anstellen, dass jeder versucht euch das Geld aus den Taschen zu ziehen (leider auch im wahrsten Sinne des Wortes). An den ersten Tagen versucht man einem Massagen, Ausflüge, Papyrusrollen, Haarschnitte, usw. zu europäischen Preisen zu verkaufen. Hier sollte man auf jeden Fall mindestens auf die Hälfte runterhandeln oder deutlich sagen, dass man kein Interesse hat. Das WLAN sollte man auch meiden...5€ pro Stunde ist absoluter Wucher. Im Cleopatra-Shop nebenan gibt es Prepaid-Karten für 10€ pro Monat! Den letzten Ausschlag für dieses Hotel haben bei uns eigentlich die Rutschen gegeben. Die sind allerdings leider wirklich nicht der Rede wert. Die Rutschen sind leider wenig actionreich, zudem sitzt an jeder Rutsche ein "Life-Guard" der einem darauf Hinweist mit allen möglichen Regeln bitte so wenig Spaß wie möglich beim rutschen zu haben. Gleiches gilt leider auch im Pool...ich wurde ermahnt, weil ich 15 Minuten am Stück geschwommen bin. Ein anderer Punkt ist, dass sich im ganzen Hotel nur Russen aufhalten (das wird aber wohl in jedem Hotel in Hurghada so sein), die Nachts gerne mal das All-you-can-drink-Armband ausnutzen und mitten in der Nacht zum russischen Ambiente auf den Fluren beitragen und den Boden mit ihrem Ausgespeitem befruchten. Ganz in der Nähe gibt es die "Senzomall", wo man auf jeden Fall mal vorbei schauen sollte. In der Mall gibt es einen Supermarkt, wo man Großeinkäufe für kleines Geld erledigen kann. Zudem Adidas, LC Waikiki, faire Souvenirläden, Mc's, KFC und andere gute Sachen. Um da hin zu kommen brauchen man vielleicht 10 Minuten zu Fuß...auf dem Weg lauern allerdings als Papyrusverkäufer gekleidete Taschendiebe...unbedingt darauf achten! Da wir von diesen sympathischen Einheimischen unter anderem mit abgeschlagenen Glasfaschen bedroht wurden haben wir uns beim zweiten und dritten mal dafür entschieden mit dem Taxi zu fahren...natürlich bekommt man hier auch nur Wucherpreise, wo man erstmal 10 Minuten verhandeln muss, eh man einsteigen kann. Am Ende wird man dann aber trotzdem verarscht. Wir haben für eine Minute Fahrtzeit auf 20 Pfund (ca. 2€) runter gehandeln und passend bezahlt...der Taxifahrer meinte dann, dass wir zu viel bezahlt hätten und drückte uns den 50er Schein in die Hand...wir haben uns dann bedankt und nochmal bezahlt. Am Ende stellte sich raus, dass er den ersten 20Pfund schein gegen einen 50 Piaster (5 Cent) Schein ausgetauscht hatte...haben dann also quasi doppelt bezahlt. Bei 2 Euro kein großes Ding, allerdings muss man sich wirklich darauf einstellen, dass man von vorn bis hinten nur verarscht wird. Man liest, dass die Ägypter sehr sympathisch und ehrliche Leute wären...davon haben wir vielleicht höchstens im Hotel was gemerkt. Die große Abzocke geht übrigens schon am Flughafen los, wo Möchtegern-Reiseleiter einem erzählen wo man sich für sein Visum anstellen soll...am Ende bezahlt man 5 Euro mehr als bei der Bank of Egypt, die auch am Flughafen sitzt (links halten, dann seht ihr sie) Am Ende war es aber trotzdem ein gelungener Urlaub...man sollte unbedingt schnorcheln gehen! Das Hotel ist empfehlenswert, allerdings macht der Urlaub wenig Spaß, wenn man die ganze Zeit belagert wird und zwei Wochen lang nur verarscht. Aber ein bisschen Lehrgeld muss wohl jeder zahlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Danny