Daniel (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Hervorragender Badeurlaub

Das Hotel ist insgesamt, wie eigentlich alle Hotels im Großraum Hourghada, schön, groß und relativ neu. Hervorzuheben ist der umfangreiche Poolbereich. Generell ist alles sauber und es gibt im großen und ganzen nichts Negatives zu berichten. Wie überall in Hourghada sehr guter Handy-Empfang. Wer allerdings per WLAN ins Internet möchte: Das kostet extra. Laut unserem Reiseleiter etwa 5€ pro Stunde. Wir können nur empfehlen, den einen oder anderen Ausflug zu machen, allerdings sollte man nicht alles für bare Münze nehmen, was einem versprochen wird. Wir haben eine Stadtrundfahrt gemacht, die besser war, als wir befürchtet hatten, und eine Schnorcheltour. Diese ist der landläufigen Meinung entsprechend fast Pflicht, wenn man einen Urlaub am Roten Meer macht. Auch wenn wir die versprochenen Delfine nicht zu gesicht bekommen haben, hat sie sich auf jeden Fall gelohnt. Wenn man auf eigene Faust (statt mit einer geführten Tour) in die Stadt fahren möchte, sollte man nur offizielle Taxis nehmen, die durch Nummern an der Seite zu erkennen sind. Bezüglich des Trinkgelds: 1 oder 2€ sind in den meisten Fällen angebracht. Man braucht nicht extra des Trinkgelds wegen Geld zu wechseln, da Euros nicht nur akzeptiert, sonder sogar erwünscht sind.

• Die Zimmer sind sehr groß und bieten eigentlich alle nötigen Ausstattungen. Es gibt einen Safe, einen Kühlschrank, der mit kostenlosen und regelmäßig aufgestockt werdenden Wasserflaschen gefüllt ist, die sich bei Ausflügen als sehr nützlich erwiesen haben, und eine Klimaanlage. Ein Fernseher ist auch vorhanden. Neben vielen internationalen Sendern empfängt man speziell deutschsprachig: ARD, ZDF, RTL, RTL2 und arte - was schade ist, wenn man Germany's Next Topmodel nicht verpassen möchte. Zu jedem Zimmer gehört auch ein Balkon.

• Es gibt an verschiedenen Stellen (Pool, Strand, Lobby, Restaurant) Getränkeautomaten, wo Softdrinks und Wasser, manchmal auch Kaffee gezapft werden können. Die Einteilung der Essenszeiten ist folgendermaßen (wenn unsere Erinnerung uns nicht im Stich lässt): 07.00 - 10.00 Uhr: Frühstück im Restaurant 10.00 - 11.00: Langschläferfrühstück am Pool 12.00 - 14.30: Mittagessen am Restaurant 17.00 - 18.00: Kaffe und Kuchen in der Lobby 18.00 - 22.00: Abendessen im Restaurant 22.00 - 23.00: Spätes Abendessen im Restaurant Darüber hinaus gibt es ab etwa 11.30 Uhr am Pool Pommes und Hot Dogs. Die drei Hauptessen bestechen durch eine riesige Auswahl und hohe Qualität. Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Beim Früstück gibt es Müsli, süße Stückle, Salat, Eier in jeder erdenklicher Form, für jeden persönlich zubereitet, und Crêpes. Zum Mittag- und Abendessen gibt es ein Salatbüffet, dann ein Büffet mit Reis, vegetarischen und nicht-vegetarischen Gerichten, oft auch Fisch, manchmal wird draußen frisch gegrillt. Dazu noch Pommes und einen Bereich, in dem Pasta frisch für jeden persönlich gekocht wird. Zum Nachtisch eine Auswahl an Kuchen und allerlei süßen Gerichten und ein wenig Obst. Das Essen macht durchweg einen sehr guten Eindruck, und schmeckt hervorragend. Eine gewissen Vorliebe für Reis sollte man optimalerweise mitbringen.

• Gut
  • Generell sind die Angestellten sehr zuvorkommend und freundlich. Als jüngere Gäste wurden wir nicht nur einmal auf lockere Weise veralbert (der Rezeptionist versuchte, uns weis zu machen, wir hätten uns im Hotel geirrt), was dem so schon positiven Umgang noch weiter zuträglich war. Es kam nie zu Verständigungsproblemen. Deutsch wurde fast immer, Englisch immer gesprochen. Selbst Redewendung ("Vorsicht, heiß und fettig") wurden von dem gut gelaunten Personal bisweilen eingebracht. Die Zimmerreinigung war sehr gut und selbstverständlich täglich, kleinere Schmankerl seitens des Zimmerservices inklusive.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 500m, die entweder zu Fuß oder mit einem viertelstündig fahrenden kostenlosen Shuttlebus schnell zurückzulegen sind. Der Flughafen ist etwa 10 Autominuten entfernt, nach Hourghada benötigt man etwa 15 Minuten mit dem Taxi. Generell gibt es keinerlei öffentliche Verkehrsmittel, sollte man also den Wunsch haben, warum auch immer, die Gegend zu erkunden, kommt nur das Taxi in Frage. Etwa 600m vom Hotel entfernt befindet sich ein großes Einkaufscenter, das durch feste Preise glänzt und viele Boutiquen und einen Lebensmittel-Markt beherbergt. Ansonsten gibt es 200m entfernt eine Art "Bazar". Die Händler dort sind typischerweise eher aufdringlich und die Ware unnütz - er wurde deshalb von uns gemieden. Sollte man sich abends noch ins Nachtleben stürzen wollen, kann man (abgesehen von der Möglichkeit, ins Stadtzentrum zu fahren) die Disco des gegenüberliegenden Hotels kostenlos nutzen (haben wir von anderen Gästen erfahren und nicht selbst nachgeprüft).

• Gut

Über das Angebot an Animation lässt sich nicht klagen, lediglich die Beteiligung der Gäste war teilweise eher gering. Die vielen Rutschen sind über jeden Zweifel erhaben; zwar sind die meisten eher unspektakulär, aber auch außergewöhliche sind dabei. Es gibt hervorzuheben, dass immer viele Aufseher an der Rutsche sind, und somit (noch stärker als in Deutschland) für Sicherheit gesorgt ist. Es gibt noch ein Wellenbecken und eine Rafting-Strecke, auf der man mit großen Schlauchbooten herumfahren kann, beides wurde von uns jedoch nicht getestet. Der Poolbereich an sich ist rießig und man findet immer ein Plätzchen. Wer sehr ruhebedürftig ist, sollte allerdings eher an den Strand gehen.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Daniel