Peter (46-50)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, Essen ein Flop

Gut

Sehr schönes, großzügig gebautes Hotel in Schiffsform. 3 Stockwerke , Haupthaus und 2 Nebengebäude. Riesiges Atrium mit 2 freien Innenaufzügen , sehr sauber , es wird ständig mehr oder weniger erfolgreich gegen den Sand angekämpft. Die meisten Gäste sind russische Urlauber, gefolgt von Deutschen, Engländern und Österreichern. Für 3, 5 Sterne wirklich ok, wenn das Essen etwas schmackhafter + abwechslungsreicher wäre , wär wirklich nichts auszusetzen. Preis/Leistungsverhältnis finde ich ok, besonders wenn man bedenkt , das meine 15-jährige Tochter noch zum Kinderfestpreis mitgereist ist. Wer Wert auf den Wasserpark legt, kommt um dieses Hotel eigentlich nicht herum , da der Eintritt für Außenstehende ganz schön gesalzen ist. Wer das nicht braucht und direkt am Strand wohnen möchte , sollte eines der gegenüberliegenden Schwesterhotels (Aladin, Ali Baba + Jasmin) in Betracht ziehen.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus direkt über dem haupteingang. Die Zimmer sind sehr groß, mit Balkon , Kühlschrank (wird tägl. mit Wasser aufgefüllt), Safe (kostenlos!!!) TV mit ARD ; ZDF , RTL und Super RTL (da frohlocken die Kinder). Rekordgröße hatte die Dusche , da hatte ich schon kleinere Bäder. Da gibt es wirklich nichts zu meckern.

• Nunja , wir wollen es mal so sagen: Man wird satt, und krank (wie mach andere geschrieben haben) sind wir vom essen auch nicht geworden. Ein Mitreisender meinte : "Jeden Tag dieselbe Pampe" , und damit ist das Mittag- und Abendbuffett wohl am treffendsten beschrieben. Besser fand ich das Frühstücksbuffett. Außer Wurst- u. Käse eigentlich eine ausreichende Auswahl. Auch das Mittagessen an der Strandbar (Hamburger , Hotdogs, Pizza , Pommes) fand ich und natürlich besonders die Kinder , recht in Ordnung.

• Nun , das ist ganz einfach zu beantworten. Die Servicefreundlichkeit steigt entsprechend der Trinkgeldfreundlichkeit ihrerseits. Am 1. Tag (wir hatten noch kein Trinkgeld verteilt) hat uns der Ober bei den Getränken "übersehen" und der Zimmerboy hat unsere Bitte nach Bettwäsche für das Kinderbett nicht verstanden. Nachdem beide 50 L (ca. 6€) erhalten hatten, haben Sie sich vor Freundlichkeit fast überschlagen. Von da ab gab´s keine Probleme mehr. Auch haben beide dann plötzlich problemlos Englisch verstanden.

• Entfernung zum Strand ca. 700 m, es fährt alle 15 min. ein Shuttlebus. Nach Hurghada fahren Busse, Taxis oder ein Hotelshuttlebus. Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in einem ca. 10 Gehminuten entfernten Einkaufszentrum sowie in den 3 gegenüberliegenden Schwesterhotels. Fluglärm, da das Hotel (wie alle anderen auch) direkt in der Einflugschneise liegt.

• Gut

Das Positivste zuerst: es gab in der riesigen Poolanlage immer freie Liegestühle , das morgentliche Früh-raus-und-vor-dem-Frühstück-liegen-belegen Spiel fällt also flach. Es gibt auch ausreiched Sonnenhüte , man bekommt pro Person ein Badetuch gestellt. Und der Knüller schlechthin , wegen dem wir (und die meisten anderen wohl auch) diese Hotel gewählt haben: Die wirklich riesige Wasserlandschaft mit River-Rafting Bahn, ca, 15 verschiedenste Wasserrutschen und einem extra Wasserpark für die ganz kleinen. Meine 15 jährige Tochter war jedenfalls den ganzen Tag unterwegs und wollte kaum mal an den Strand gehen. Der Wasserpark kann auch von anderen Gästen genutzt werden , kostet dann aber pro Person 16 € Eintritt pro Tag.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Peter