Nicci (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub zum guten Preis

Großes Hotel, sehr gepflegt und sauber.Schöne Gartenanlage. Die Zimmer sind groß und geräumig.Und werden täglich saubergemacht. Handtücher werden auch immer gewechselt. Das Hotel hat mehrere große Poollandschaften mit vielen Rutschen. Es wird all inclusive angeboten, zum Essen gab es immer genug und wurde immer aufgefüllt. Die Gäste waren eher wenige Deutsche,eher andere Nationalitäten. Aber es ist niemand unangenehm aufgefallen. Viele Familien mit Kindern waren dort. Ein schönes sauberes Hotel mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Das Wetter war super und die Hitze nicht so sehr zu spüren, da immer Wind ging. Unbedingt vor Ort Schnorchel kaufen und die Unterwasserwelt betrachten.

• Die Zimmer waren groß und geräumig, wurden immer gut sauber gemacht. Das Bad war eher klein, aber ausreichend. Duschen mussten wir zügig, sonst wurde das Wasser zu heiß und nicht regulierbar. Der Balkon ging auf die Poollandschaft und war groß genug. Die Klimaanlage funktionierte gut, war nur etwas laut, so das wir ohne geschlafen haben, aber die Temperatur war okay... Die Musik konnte man Abends hören, aber so gegen 23.30 Uhr war Ruhe. Und die Minibar wurde jeden Tag mit 5 Flaschen Wasser gratis gefüllt( für 2 Personen) und es gab einen eingebauten Safe, der auch umsonst zu benutzen war.

• Gut
  • Es gab leider nur ein Restaurant und zum Abendessen musste man Schlange stehen, bis man reinkonnte, da es überfüllt war. Deshalb waren wir an drei Abenden auswärts essen und ansonsten erst ab 20.30 Uhr, da wurde es etwas ruhiger. Es gab noch eine Poolbar und eine Strandbar, dort gab es mittags Snacks, die waren lecker und ausreichend. Das Essen war okay und landestypisch. Wir hatten auch keine Magenprobleme ;-)Es wurde auch immer aufgefüllt. Sauber war es auch und die Tische wurden relativ schnell abgeräumt. Was wir zu bemängeln haben, war, das an der Poolbar so gut wie kein Stuhl zu finden war und man sein Essen im Stehen oder auf der Liege essen musste. An der Strandbar konnte man gut essen. Getränke konnt man an mehreren Bars bekommen.

• Gut
  • Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und der Roomboy war sehr freundlich. Ansonsten war das Personal weder unfreudlich noch besonders freundlich. Es was okay. An der Rezeption haben wir gemerkt, das die Männer eher bedient wurden wie die Frauen. Ich wollte meinen Zimmerchlüssel holen und bin ca 5 Minuten nicht beachtet, aber gesehen worden. Dann kam mein Mann und schwupps wurde er bedient. Dann hatten wir Probleme mit der Dusche, das Wasser war zweimal kochend heiß, und der Wasserhahn am Waschbecken auch. Zum Glück haben wir uns nicht verbrüht. Einmal musste ich mich sogar am Schwimmbadpool fertig duschen, da das Wasser mal wieder kochend heiß war und ich gerade Schaum auf dem Kopf hatte. Aber es wurde sich immer umgehend darum gekümmert. Wir haben dann z.B. einen neuen Duschkopf bekommen. Dann hatten wir am Anfang kein Deutsches Fersehprogramm, aber nach einem Anruf bei der Rezeption, wurden uns die Deutschen Kanäle eingestellt. Also alles in allem sind wir zufrieden. Deutsch gesprochen wurde an der Rezeption.

• Gut
  • Zum Strand ging es mit einem Shattlebus, der alle 15 Minuten fuhr. Was auch ohne Probleme klappte.Die Fahrt dauert vielleicht 5 Minuten, das Hotel ist in 2. Strandreihe. Der Strand ist schön und sauber, leider geht einem das Wasser nur bis zu den Knöcheln nur an einem Tag ging es bis zu den Knien. Wir sind bestimmt 300 Meter reingelaufen und es wurde nicht tiefer. Dann kamen nur Felsen und Korallenriffe an denen man nicht weiterlaufen konnte. Aber das Wasser ist sauber und die Kinder konnten jede Menge Meeresgetier finden und hatten ihren Spaß. Am Strandabschnitt gibt es Toiletten und Duschen und eine Strandbar. Alles sehr gepflegt. Am Rand vom Strand liegt etwas Müll an dem man vorbei läuft, aber der Weg ist frei und es stört nicht weiter.Und an der Shutllebushaltestelle am Strand ist ein kleines Tiergehege, das ziemlich unangenehm riecht. Aber die Tiere sind bei den Kindern sehr beliebt. Wenn man aus dem Hotel rausläuft nach rechts, sind in ca 300 Metern schon einige Geschäfte in denen man gut einkaufen kann. Dort ist auch ein großes Geschäft mit sehr günstigen Festpreisen, dort konnten wir gut einkaufen. Und wenn man weiter läuft kommt ein ganz großes Einkaufscentrum , dort findet man auch das Hamburgerrestaurant mit dem großen M ;-) Leider gibt es in der Nähe keine Cafes oder Bars, an denen man Abends mal gemütlich sitzen könnte. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, eine Bootstour mit Aufenthalt in El Gouna. Da konnte man schnorcheln im Meer. Super, kann ich jedem nur empfehlen.Und einen Ausflug nach Sharm el Naga, mit Susi,einer ganz lieben Privaten Anbieterin. Einfach traumhaft, ein super schöner Strand und im Meer nach einigen Metern kommt ein wundervolles Riff und wir haben geschnorchelt und kamen uns vor wie in einem Aquarium.

• Gut

Leider haben wir die Animation für die Kinds vermisst. Erst am 7. Tag haben wir durch Zufall ein Zimmer entdeckt, in dem wohl die Animation war. Aber im Freien an den Pools oder am Strand war für die Kids nichts geboten. Und wir Eltern mussten mit ran, also nichts mit gemütlich Buch lesen. Die Wassergymnastik war ganz lustig, der Animateur hat viel Stimmung gemacht. Abends war leider nichts los im Hotel, das Abendprogramm war eher dürftig. Also gings öfters mit dem Taxi nach Hurghada, kostet nicht viel und dauert ca 15 Minuten. Liegen am Strand und Sonnenschutz gab es genug, am Pool musste man Glück haben, aber wenn man einen Poolboy gefragt hat, wurde einem geholfen, wenn man ein Mann ist ;-)) Einen Tag habe ich mit den Kids den halben Tag auf den Handtüchern gelegen, bis mein Mann kam und schwupps wurde er nach Liegen gefragt... Aber die Poollandschaft ist schön und Schatten gibt es auch genug.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011