Das erst im Juni 2005 eröffnete Hotel hat nach Anfangsschwierigkeiten nach Eröffnung der Anlage seine Hausaufgaben gemacht. Die Bewertungen hier in diesem Forum gaben zu größten Befürchtungen Anlaß, die jedoch in keinster Weise bestätigt wurden. Die großzügig angelegte Hotelanlage, sowie die immens große Poollandschaft und der integrierte Aqua Park lassen keine Wünsche offen. Die ca. 250 Zimmer sind freundlich und geräumig. Wenn man von den in diesen Gefilden üblichen handwerklichen "Fehlleistungen" hinwegsieht (die Abschlußkanten im Badezimmer sind nicht wie bei uns üblich mit Silikon ausgespritzt), wird man sich auf alle Fälle wohl fühlen, denn die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Der All-Inklusive-Service läßt keine Wünsche offen, lediglich bei den Cocktails (egal ob ohne oder mit Alkohol) muß bezahlt werden. Auf Nachfrage warum, erhielt ich die Antwort, daß diese Cocktails frisch und mit sehr viel Aufwand gemacht werden (stimmt, denn wir durften einen Cocktail auf Kosten des Hauses genießen ... sehr lecker!). Ansonsten ist auch für die "passionierten" Zechkumpels etwas geboten, denn alle anderen Getränke wie Bier, Wein oder alkoholische Mixgetränke sind frei. Zum Ende unseres Urlaubs waren verhältnismäßig viele Russen im Hotel, die weder vom Personal noch von den Gästen wegen ihres "aufdringlichen" Outfits bei den Frauen und dem schlechten Benehmen bei den Herren beliebt waren. Für Behinderte ist das Hotel kein Problem, denn es wurde entsprechend mit Rampen innerhalb der Anlage ausgestattet. Über die Familienfreundlichkeit läßt sich sagen: TOPP! Kinder haben hier absolut Vorfahrt und werden sehr fürsorglich und freundlich bedient und versorgt. Ich kann allen nur empfehlen statt nach Hurghada nach El Gouna zu fahren - ein echtes Highlicht!
Die Familienzimmer sind sehr geräumig und in sehr gutem Allgemeinzustand, sehr sauber und gepflegt. Das Badezimer ist mit Föhn und großem Spiegel ausgestattet. Minibar mit täglich frischem Wasser, TV mit deutschen Programmen vorhanden. Die Balkon- bzw. Terrassentüren sind sehr gut isoliert, so daß es keinerlei Lärmbelästigungen durch Flugzeuge oder Abendanimation gibt.
Ein A-la-Carte-Restaurant konnten wir nicht finden, aber das war auch gar nicht nötig, denn das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform läßt wirklich keine Wünsche offen. Es gibt eine reichhaltige Auswahl an einheimischen und europäisch angehauchten Speisen, die sowohl geschmacklich als auch fürs Auge sehr viel boten. Eine Augenweide sind die täglich wechselnden Kunstwerke die von den Köchen aus Melonen, Gurken, Butter usw. gefertigt werden. Für Kinder stehen auch Kindersitze zur Verfügung, die bei Bedarf gebracht werden. Die Tische sind zum Essen ausreichend groß, lediglich das Verrücken der Stühle birgt Schwierigkeiten, da diese auf dem Teppich schwer zu bewegen sind.
Nachdem im Vorfeld unserer Abreise mehrmals von zu kleinen bzw. zu schmalen Betten für die Kinder geschrieben wurde, hatten wir uns schon auf einiges vorbereitet. Doch zu meinem Erstaunen fanden wir zwar wirklich eine kleine Schlafcouch vor, jedoch wurden uns innerhalb von 20 Min. zwei Zustellbetten für die Kinder zur Verfügung gestellt. Zusätzliche Duschhandtücher konnten wir ebenfalls vom Roomservice erhalten. Alle waren sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen, dies gilt sowohl für den Zimmerservice als auch für das Restaurant und die Poolbar`s. Stets wurde man mit einem freundlichen Lächeln und der Frage "alles klar ?" bedient und im wahrsten Sinn auf Händen getragen.
Leider verfügt das Hotel über keinen eigenen Strandbereich, es kann jedoch der Strand eines gegenüberliegenden Hotels benutzt werden. Für Kinder ist dieser Strandabschnitt jedoch nur bedingt nutzbar, da im Wasser auf eine Entfernung von 15 m sehr viele Steine liegen und ein nicht geringes Risiko darstellen. Das Wasser selbst ist jedoch sehr sauber und klar und lädt zum Baden ein. Die Transferzeit zum Flughafen ist jedoch angenehm kurz (ca. 15 min.) und nach Hurghada kann man jederzeit mit dem Taxi (15 Ägyptische Pfund = ca. 2 EURO) oder mit dem Sammeltaxi fahren. Man sollte sich jedoch auf eine abenteuerliche Fahrt geafßt machen ...
Hier kann man nur sagen - absolute Spitze!!! Wer hier Langeweile hat, der ist selbst schuld. Eine derart große und reichaltige Auswahl an Rutschen für Kinder jeden Alters (auch für erwachsene Kinder) ist wirklich einmalig und außergewöhnlich. Liegestühle stehen in ausreichendem Maß zur Verfügung, es braucht also niemand vor dem Frühstück seine Liege "reservieren" ... Für die sogenannte "Towel-Card" erhält man für alle Personen Handtücher. Der Kinderclub kümmert sich sehr aufopfernd um die Kleinen und bringt ihnen Tänze bei, die am Abend den Eltern vorgeführt werden. Außerdem werden T-Shirts bemalt u.v.m. Die Poollandschaft sucht seinesgleichen - riesengroß und sehr gepflegt. Außerdem werden alle Pools von "Lifeguards" beaufsichtigt, damit auch ein risikoloses Baden für die Kleinen gewährleistet ist. Wer taucht, dem wird mittels Trillerpfeife zugepfiffen um das Tauchen zu unterlassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Harald |