Es handelt sich um ein vier Sterne Hotel in Ägypten - dessen waren wir uns bewusst und haben unsere Erwartungen nicht zu hoch geschraubt. Wir hatten unseren Familienurlaub eigentlich schon hinter uns und bei diesen Mutter-Tochter-Zusatzurlaub spielte der Preis deshalb eine wichtige Rolle. Das Hotel machte insgesamt einen etwas abgewohnten, renovierungsbedürftigen Eindruck. Man gab sich jedoch Mühe alles zumindest sauber zu halten. Wegen der Ferienzeit waren vor allem Familien unterschiedlichster Nationalität im -ausgebuchten-Hotel. Wir hatten AI gebucht. Wer empfindlich ist, sollte sich für den Pool eigene Handtücher mitbringen. Die vorhandenen waren sehr verschlissen und fleckig- wenn sie auch gewaschen gerochen haben. Wir haben zwei Ausflüge bei Mohamed gebucht und waren sehr zufrieden.
Wir hatten ein großes, schönes Zimmer zur Poolseite. Es war etwas abgewohnt aber sauber. Die Klimaanlage war ziemlich kühl. Es gab wohl eine Fernbedienung um sie zu regulieren, das klappte aber nicht so richtig. Der TV empfing ein paar deutsche Sender. Ansonsten gab es keine Annehmlichkeiten.
Das Essen war eintönig. Man bemühte sich, durch wechselnde Buffetthemen am Abend für Abwechslung zu sorgen, aber das gelang kaum. Wir wurden jedoch satt. Alkoholische Getränke haben wir nicht probiert. Ansonsten gab es Softdrinks, süße wohl angerührte "Säfte" Kaffee und Kakao aus Automaten und Wasser aus dem Spender. Auf Gläser musste man gelegentlich warten. Beim Essen wurde schnell abgeräumt. Eskam vor, dass wir vom Buffet zurückkamen und unsere halbvollen Gläser und das Besteck waren weg. An der Poolbar gab es über Mittag auch Pommes, Burger, Hot Dogs und mit Hühnerfleisch gefüllte Wraps. Wir hörten auf der Rückreise auf dem Flughafen von Gästen anderer Hotels auch, dass sie das Essen weniger gut fanden. Im Restaurant kam es abends und morgens zu Stoßzeiten zu Warteschlangen vor der Tür. Wir waren einfach immer früh da und hatten keine Probleme.
Das Personal war durchgehend freundlich. Wir haben wegen Unwohlsein 2 Tage hauptsächlich im Zimmer verbracht. Der "Zimmerjunge" hat extra angerufen um sich zu vergewissern, dass wir alles haben. Am letzten Tag mussten wir das Zimmer um 12 Uhr räumen, konnten aber noch den restlichen Tag am Pool verbringen und uns wurde zum duschen und Kleiderwechseln extra ein Zimmer zur Verfügung gestellt, nachdem wir gefragt hatten, wo wir uns duschen könnten. Man muss dazu sagen, dass wir während es gesamten Aufenthalts außer dem "Zimmerjungen"- 1 Dollar pro Tag-kein Trinkgeld gegeben habe und wir wurden trotzdem überall freundlich bedient.
Das Hotel liegt in 2er Reihe. Zum Strand des Nachbarhotels fuhr ein Shuttle, den wir allerdings nicht nutzten. Wir hatten uns darauf eingestellt die Tage im Hotel am Pool zu verbringen und nur zu verlassen um an Ausflügen teilzunehmen. Nebenan gibt es eine kleine Shoppingmeile. Das letzte Geschäft vom Hotel aus ist ein kleiner Supermarkt mit angemessenen Preisen, daneben liegt ein großes Geschäft mit Festpreisen (z.B. großer Schwimmreif ca. 2,80€) und einer großen Auswahl an Souveniers. Wer keine Lust hat sich von den Händlern der anderen Läden anquatschen zu lassen läuft am besten an der Strasse entlang und biegt erst kurz vor Ende der Shoppingmeile ab.
Wir wollten schwimmen, rutschen und ansonsten in der Sonne liegen und unsere Ruhe haben. Daher können wir das Animationsangebot nicht beurteilen. Die Wassergymnastik sah ganz o.k. aus. Die meisten der Rutschen sind erst für Kinder ab 10. Meine Tochter ist 9 und eher zierlich. Manchmal durfte sie rutschen- manchmal nicht. Schön waren das Wellenbad und der Raftingkanal. Überall um den Pool war Musik- für Lärmempfindliche und Ruhesuchende würde ich das Hotel daher nicht empfehlen. Sonnenschirme und Liegen gab es reichlich und man bekam auch einen Schattenplatz. Wer seinen Wunschplatz haben wollte musste eben mit Handtüchern "reservieren". Das kennt man ja inzwischen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Felicitas |