Großes Hotelkomplex im Finanzviertel von Shanghai (Pudong) und überwiegend auf Geschäftsreisende ausgerichtet. Auch wenn der Check-in und Check-out und auch weitere allgemeine Anfragen an der Rezeption aufgrund wenigen Englisch-Kenntnissen der Mitarbeiter sehr holprig verliefen, wurde ich freundlich begrüßt und konnte mein Zimmer schon um 12 Uhr beziehen, was ich aufgrund meiner langen Anreise sehr angenehm empfand. Zur Metro (T2) mit Haltstelle „Century Park“ läuft man zu Fuß ca. 10 Minuten, von dort aus kommt man problemlos in das (touristische) Stadtzentrum. Mit der Linie „T2“ gelangt man in ca. 40 Minuten auch direkt zum Airport. Ich hatte das Hotel mit Frühstück gebucht, das Frühstück ist überwiegend auf asiatische (Chinesische) Gäste abgestimmt aber von der Auswahl her sehr vielseitig und ich habe immer etwas gefunden, so werden auch frische Eierspeisen zubereitet. Toast, Marmelade, Obst usw. gibt es auch. Die Zimmer sind sehr groß, sauber und werden tgl. gereinigt, die Betten sind sehr bequem. Im Zimmer (nur im Zimmer) gibt es kostenfreies (chinesisches bzw. „eingeschränktes“) WiFi. Der Pool im Hotel ist jedoch sehr alt und lädt nicht zum „Entspannen“ ein, wer ein paar Bahnen schwimmen möchte, dem wird der Pool ausreichen, sonst entspricht dieser Bereich inkl. dem kleiner Fitnessstudio nicht dem restlichen Hotel (alles sehr alt und abgenutzt). Fazit: Für einen kurzen Städteaufenthalt ist das Hotel auch für touristische Zwecke gut geeignet, v.a. wegen der guten Metro-Anbindung zum Flughafen und ins Stadtzentrum. Es handelt sich aber um einen großen und dadurch auch anonymen Hotel-Komplex mit fast ausschließlich Geschäftsreisende.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife