Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Das Hotel an sich schön; Zimmer und Service katastrophal

Die Lobby versprach einiges und auch der Blick durch das Erdgeschoss mit Geschäften und Bars lies auf ein - dem Namen entsprechend - Top Hotel schließen. Doch schon beim einchecken wurde klar, dass die zwei Bediensteten an der Rezeption mit weit über 700 Zimmern ein wenig überlastet waren, was dazu führte, dass wir uns entschlossen unseren Zimmerschlüssel während des Aufenthaltes nicht abzugeben. Deutsch wurde wenig bis gar nicht gesprochen, was uns nicht sonderlich störte aber für ältere Personen schon ein Problem darstellte. Als wir Unterlagen für eine gebuchte Stadtrundfahrt anforderten, die im Hotel hinterlegt waren, verwies man uns auf den bestehenden Zeitmangel - wir sollten uns mit dem vorort befindlichen Veranstalter selbst in Verbindung setzen. Frühstück war Top (wenn auch durch die vielen Gäste ein bisschen ungemütlich)und auch die Bars waren abends für ein Abschlussbier ok. Ingesamt trotz allem ein schöner Urlaub, für den das Hotel allerdings nicht viel konnte. Prag an sich ist ne Reise wert aber bitte nicht so kurz wie wir. Wenn man so wie wir die Zimmer nur zum schlafen braucht und sich nicht über Verzögerungen beim ein- und auschecken aufregt (dann dauerts nämlich noch länger) kann man auch in dieses Hotel fahren. Stadtrundfahrten bucht dann aber bitte vorort im Zentrum direkt beim Veranstalter, die sprechen perfekt deutsch und im Hotel hilft man Euch eh nicht weiter.

• Schlecht
  • Zweckmäßig eingerichtet. Ich muss dazu sagen, dass wir auch die billigste Variante gewählt hatten, da wir die Zimmer von vorne herein nur zum Schlafen und Duschen gebucht hatten. Dafür wars ok. Vom Fernsehprogramm darf man gar nichts erwarten - zumindest nicht auf deutsch, aber Teletubbies auf Tscheschisch war mal ganz witzig

• Ich kann nur vom Frühstück berichten, weil wir nur das gebucht hatten und versucht haben uns möglichst wenig im Hotel aufzuhalten. Frühstück war aber reichhaltig und gut riesen Auswahl nur ein bisschen ungemütlich. In den Bars war es abends angenehm allerdings hat sich ausgerechnet dort das Personal tot getreten - aber ich muss und wills auch gar nicht mehr verstehen

• Sehr schlecht
  • Katastrophal wie oben schon erwähnt ist das wenige Personal total überfordert und wahrscheinlich deswegen total unfreundlich und unflexibel

• Liegt ein wenig außerhalb von Prag aber die Bus- und U-Bahnverbindung ist Top und günstig

• Geschäftsreise

Muss ganz gut gewesen sein zumindest das Angebot war gross. Wir habens nicht genutzt, weil wir uns nicht so oft im Hotel aufgehalten haben

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004
    Reisegrund:Arbeit