Die Hotelanlage an sich war gepflegt und auch die Lobby war elegant eingerichtet. Flügel, Brunnen, Kronleuchter! Die Abfertigung an der Rezeption ging relativ schnell und man beriet uns freundlich. Das Hotel war sehr groß, wobei die oberen Geschosse mehr für Billigurlauber sind und die unteren Geschosse für die, die etwas mehr bezahlen. Dementsprechend war auch die Ausstattung der Zimmer. Wir hatten ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer, sowie ein Bad mit 2 Waschbecken. In den "Duschhochzeiten" kam es vor, dass das Wasser kalt war. An sich war die Anlage sauber. Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert. Fernseher war frei. Wir hatten Frühstück drin, welches allerdings sehr gewöhnungsbedürftig war, obwohl es eine Vielzahl an Speisen auswies. Unser Geschmack war es leider nicht, aber für die Zeit konnte man damit leben. Zumindestens war immer genug zu essen dar. Die Gästestruktur war vielfältig. Viele Russen, vereinzelt Deutsche, viele Italiener. Es gab Aufzüge und ein reiches Angebot an Zusatzleistungen (Sauna, Casino, Garten, Schwimmbad etc.!) Allerdings musste man alles bezahlen (außer den Garten, leider war dieser aber um die Zeit geschlossen.) Die Preise für Getränke waren echt okay. Das Restaurant war allerdings nicht überzeugend vom Essen. Es ging zwar schnell, aber das Essen hat leider nicht so gut geschmeckt. Etwas fettig!. Es gibt die Möglichkeiten ein Taxi vom Hotel zu mieten um überall hinzukommen. Das ging problemlos und schnell per Vorbestellung. Es fährt aber auch regelmäßig ein Bus. (Vorsicht: Andere Fahrweise als in Deutschland! Sehr gewöhnungsbedürftig! Nichts für schwache Nerven!) An sich war der Urlaub okay. Nur etwas schade, dass die Taxipreise von Hotel so teuer waren. Tipps für die Fahrt in die Innenstadt: Mit dem Bus zur Haltestelle Chodow (Tickets gibt es im Bus), dann dort zur U-Bahnstation runter (Ticket vorher am Automaten holen. KLEINGELD!!!!) und von dort aus, kann man in die Innenstadt fahren... Es gibt nur 2 Gleise. Man kann ab der dritten Haltestelle aussteigen, aber auch erst die fünfte (Altstadt). VORSICHT beim wechseln von Geld in der Stadt! Immer im Hotel!!! Oder vorher den Preis aushandeln, aber selbst dann kann es passieren, dass man nicht das Geld bekommt, was man ausgehandelt hat. Leider kann man dann nichts machen.
Die Zimmer waren von der Größe okay. Sie waren immer sauber. Das Alter der Möbel sah man ihnen nicht unbedingt an, nur der Stil lies darauf schließen, dass es keine modernen Möbel sind. Erinnerte etwas an Ostblockzeiten. Es gab einen Fernseher. Kostenlos und deutsprachige Sender. Die Aussicht war nicht so gut, da man auf eine Wand guckte. Es gab einen Safe. Die Betten waren okay. Das Badezimmer wurde modern gestaltet. 2 Waschbecken, die Dusche etwas alt. Es gab einen Fön. Keine Bademäntel. Einen großen Spiegel gab es. Leider lag unser Zimmer direkt neben dem Aufzug, was zu Lärmbelästigung führte. Auch sind die Gänge sehr hellhörig. Es gab Steckdosen im Zimmer.
Es gab ein Restaurant, ein Casino und eine Bar bzw. Lounge Das Essen des Restaurants war nicht so gut und auch etwas wenig. Die Preise für Getränke waren okay. Das Frühstück war gewöhnungsbedürftig, aber es gab eine Vielzahl an Speisen. Uns hat es nicht so geschmeckt. Das Frühstücksbuffet wird regelmäßig aufgefüllt. Es gab 2 Räume, wohin man gehen konnte. Es wurde immer abgeräumt und es stand nichts rum. Freundlich!
Das Personal war freundlich und hilfsbreit. Sie sprachen auch Deutsch und Englisch. Die Reinigung der Zimmer war regelmäßig, sauber und schnell. Der Check-In ging problemlos und schnell.
Die Umgebung war eher schlecht. Wohnblocks die an tiefste Zonenzeiten erinnern. Nicht sehr schön anzusehen. Hotelnahe Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht in Sichtweite. Wir sind nicht in die Blockviertel gegangen. Etwas trist und grau. Transfer zum Flughafen war möglich mit den Hoteltaxis oder Stadttaxis. Ein Bus hat einen zur U-Bahnstation gefahren, womit man problemlos und GÜNSTIG!!!! in die Innenstadt kam. Zum Vergleich: Hoteltaxi ca. 35€, Bus & Bahn ca. 3€!
- Geschäftsreise
Es gab ein Casino, ein Schwimmbad, eine Sauna und Kosmetikangebote. Leider musste man alles bezahlen, wobei die Preise nicht von schlechten Eltern sind. In der Umgebung gab es soweit wir es einschätzen können keine Discos etc.! Man musste halt in die Stadt fahren. Es gibt Tagungsräume. Auch konnte man in einem Souvenirgeschäft einkaufen. Der Garten war leider geschlossen um die Zeit. Ich habe keinen Kinderspielplatz gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |