Für eine Klassenfahrt ist das Hotel sehr geeignet. Die Zimmer sind angemessen, wenn auch zum Teil ein wenig abgenutzt. Der Service war toll. Es gab für alle jeden Tag frische Handtücher, die Bäder wurden geputzt, es wurde gesaugt und sogar die unordentlichen Schülerzimmer wurden gereinigt und aufgeräumt. Das Hotel selbst ist riesig, es können bis zu 2500 Personen dort wohnen. Es waren Nationalitäten aus der ganzen Welt vertreten, was für ein interessantes multikulturelles Klima sorgte. Frühstück und Abendessen gab es am Buffet, so dass jeder wählen konnte, was ihm schmeckt. Auswahl und Menge sind reichlich und gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für eine Gruppenreise perfekt und wir würden jederzeit wiederkommen. Der Handyempfang ist perfekt, das kostenlose Wlan nutzbar. Prag ist absolut sehenswert, man sollte jedoch nicht an den typischen Touristenplätzen Geld tauschen, sondern lieber in eine Nebenstraße gehen, dort bekommt man einen deutlich besseren Kurs.
Die Zimmer sind in verschiedene Kategorien unterteilt, die natürlich unterschiedlich teuer sind. Zimmer für Gruppen sind einfach, die Einrichtung eher älter, aber angemessen. Jedes Zimmer hat eine Minibar ohne Inhalt, ein eigenes Bad mit Föhn und einen Fernseher.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars in unterschiedlichen Preisklassen von einfach bis gehoben. Da wir Halbpension gebucht haben, waren wir nur in dem eher einfachen Restaurant für Gruppen, was völlig in Ordnung war und perfekt zu Schüler- oder Jugendgruppen passt. Das Essen war landestypisch, und es gab vielleicht etwas zuviel Gulasch.
Das Personal war weitestgehend sehr freundlich. Die Mitarbeiter an den Rezeptionen und der Bar sprechen Englisch und teilweise auch Deutsch. Bei Beschwerden oder Problemen wird umgehend reagiert und wir haben uns gut betreut gefühlt. Beim Einchecken könnte man für eine etwas schnellere Abwicklung sorgen, aber teilweise kommen mehrere Gruppen gleichzeitig an und das Personal tut was es kann.
Das Hotel liegt zwar etwas außerhalb von Prag, ist aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Der Bus zur U-Bahn hält direkt vor dem Hotel und fährt in kurzen Abständen, abends gab es sogar einen Hotelbus. Der Weg in die Stadt ist einfach, dauert knapp 20 Minuten und kann von Schülern problemlos allein bewältigt werden. Das Viertel selbst ist uninteressant und bietet sozusagen nichts, außer einem kleinen Supermarkt, wenige Schritte vom Hotel entfernt. Mit dem Bus kann man in ca. 5 Minuten ein großes Einkaufszentrum erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen Schwimm- und Wellnessbereich, der durch relativ hohen Eintritt (8 Eur/Std) die Jugendlichen fern hält und somit tatsächliche Entspannung ermöglicht. Dort werden auch Massagen angeboten. Weiterhin gibt es die Möglichkeit, auf zwei Bahnen zu bowlen (10Eur/Std). Im Casino stehen ein großer Fernseher und viele Spielautomaten zur Verfügung, daher ist der Eintritt erst ab 18. In der Lobby gibt es kostenfreien Wlan-Zugang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |