Das Treasure Island (im folgenden TI genannt) ist eines der größeren Hotels am Las vegas Blvd. Es verfügt über knapp 4000 Zimmer, Appartments und Suiten. Es gehört wie die meisten großen Hotels zur MGM Group, außerdem ist es Partnerhotel vom MGM Mirage und auch durch eine Monorail mit diesem verbunden. Erbaut wurde das TI erst Ende der 90er, dementsprechend neu ist der Look, jung & frisch eher was auch ganz gut dem Publikum entspricht: die Gäste sind eher jung und partyfreudig. Für Familien und ältere Reisende kann ich es eher nicht empfehlen. Abschließend muss ich sagen das das TI bisher das beste Hotel war das ich in Vegas erleben durfte. Vorab war ich im Circus Circus, El Cortez und Excalibur (siehe meine Hotelberichte). Die super zentrale Lage des TI ermöglicht einfach alles: Sehenswürdigkeiten in der Nähe; essen, spielen und einkaufen wo man möchte und auch ohne Mietwagen. :) Aber Vorsicht: die Blasen an den Füßen kommen schnell und gerade im Sommer ist das Laufen nicht jedermanns Sache. Wer schnell eine große Auswahl an Futtereien braucht geht am besten in den Food Court der Fashion Show Mall. Diese ist direkt mit dem TI verbunden. Viel Spaß in Vegas. :)
Wow! 100 $ pro Nacht war unser Durschnittspreis (für 2 Leute). Untergebracht waren wir im 38 Stockwerk mit traumhaften Ausblick auf den Strip und West Las Vegas. Nachts war es so unbeschreiblich schön das man kaum sein Zimmer verlassen wollte. ;) Wir hatten einen Standart Room der sein Geld wert war. Großes gefliestes Marmorbad, riesiger Spiegel, Dusche leider nicht - dafür eine große Badewanne. Der Wohnraum war ebenfalls groß verspiegelt, eine Sitzecke, 2 riesige Queen Size Betten, Nachttischchen, Schreibtisch (inkl briefpapier), Direktwahltelefon, großer Flat TV, danaben direkt am fenster eine Sitzecke mit guten Polstern. Der Kleiderschrank ist ok wenn 2 Kerle unterwegs sind - für eine Lady wäre er eindeutig zu klein. Ganz nett ist der Wasch und Bügelservice: schnell und zuverlässig wenn auch etwas teuer. btw, Zugang zu allen Zimmern im Hotel nur nach Kartenkontrolle durch die security. Zum benutzen des Aufzugs brauchte man ebenfalls die Zimmerkarte.
Es gibt diverse kleine Fast Food restaurants sowie einen Vietnam Court und ein steak House. Da wir aber ausschließlich auswärts gegessen haben können wir die Qualität nicht beurteilen (waren aber alle stets gut besucht).
Was soll man großartig sagen? Wir hatten durchgehend einen angenehmen und problemfreien Urlaub. Da wir wirklich nicht das kleinste Problem hatten gab es auch keinen Anlass die Belastbarkeit des Personals zu testen. ;) Ich würde den Service als typisch amerikanisch beschreiben: stets hilfsbereit, sehr freundlich und mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Die Zimmermädchen kamen mehrmals am Tag vorbei um zu checken ob wir denn schon wach sind. Ihre Arbeit war hervorragend (Tip nicht vergessen!). An der Rezeption gab es auf freundliche Nachfrage ein besseres Zimmer ohne Aufpreis, auch ganz nett. Concierge Service, VIP Room, etc haben wir nicht getestet - das ist dann auch nicht so unsere Preisklasse. Nett wie immer: der Valet - Service, warum soll man sein Auto auch selber parken? ;)
Vom Flughafen schleppt man sich bei guter Verkehrslage knapp 20 Minuten den Strip rauf. Das TI liegt sehr zentral am Strip. Man befindet sich vielleicht sogar am Nabel von vegas; ob Nord ob Süd, oder auf zu Erkundungstouren jenseits der Glitzerwelt: das TI bietet die ideale Ausgangslage für Leute die gerne mal zu Fuss unterwegs sind. Erstaunlich ist die ruhige Atmossphäre im und um das Hotel. Es liegt an einer stark befahrenen Hauptkreuzung von der man aber so gut wie gar nichts mitbekommt. Zur Rechten liegt die Fashion Show Mall, ein Tempel für einkauswütige, zur Linken das MGM Mirage (toll!). Direkt Gegenüber ist das Venetian (die bauen gerade an).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage ist schick aber für die Größe des Hotel eindeutig zu klein. Aufgrund der Jahreszeit waren wir natürlich nicht dort und können nichts weiter dazu sagen. Handtücher werden am Pool gratis gereicht. Das SPA des TI soll eines der größten am Strip sein, leider war uns der Spaß etwas zu teuer (z. B. 20 Min Massage für ~ 50$) Auch hier können wir leider nichts zu sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |